Бьоркман о Большой тройке: «На корте их слишком уважают. Зачастую игроки удовлетворены уже тем, что находятся по другую сторону сетки»

Обладатель карьерного «Большого шлема» в паре, а теперь тренер Йонас Бьоркман рассказал, как изменился тур с момента завершения его карьеры.

«Тур теперь совсем другой. Если ты топ-игрок, у тебя свое окружение. Скорее всего, ты проводишь больше времени с командой, чем с соперниками. Если теннисист получает wild card на крупные турниры и хорошо играет, то быстро попадает в топ-100. У других ребят путь в топ длиннее. Они начинают с соревнований более низкого уровня и набираются уверенности в себе. Эти игроки становятся друзьями, потому что у них больше никого нет – они не могут позволить себе путешествовать с многочисленной командой.

Теннис изменился с тех пор, как я ушел из тура, но сегодня не хватает увлеченности. Сейчас потрясающая эпоха Джоковича, Федерера и Надаля. Они сделали для спорта удивительные вещи, но на корте игроки их слишком уважают. Проводят один хороший сет, а потом зачастую быстро проигрывают второй, потому что удовлетворены уже тем, что находятся по другую сторону сетки. Хотелось бы, чтобы это новое поколение показало, что мотивировано побеждать топ-игроков, а не ждет, пока они закончат карьеры».

Также швед поделился, чем интересна тренерская работа.

«Тренерство очень отличается от игры, но мне нравится. Я скучаю по игровому адреналину, но сейчас я на одной стороне с теннисистом. Мне очень повезло работать с Энди Марреем и Марином Чиличем. Когда я удачно налаживаю контакт с игроком, это дает мне адреналин, потому что я часть команды.

Честность – главный ключ к успешному сотрудничеству игрока и тренера. Тренеры часто боятся говорить своим игрокам правду, потому что тогда могут потерять работу. Теннис странный вид спорта, поскольку тренер – босс игрока, но зарплату платит игрок».

Почему Федерер, Надаль и Джокович душат уже третье поколение соперников? Объясняем на примере политических дуэлей

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья