Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 55573  Место 681
Трибуна Пользователь
Сергей Абаев, Сергей Абаев
Комментарии616
Статусы82

Сергей Абаев

Дата регистрации 20 декабря 2012
Аккаунт суперзвезда
Настоящее имя Сергей Сергеевич Абаев
Пол мужчина
Возраст 23
Местоположение  Россия, Москва
Любит
Основатель блогов
Модератор в блогах
Читает блоги
О себе Баскетбольный автор Sports.ru, комментатор НБА на MEGOGO, «Взял Мяч» на Youtube.

Статусы

Сергей Абаев
Сергей Абаев поделился ссылкой - редактирование статуса
Естественно, несмотря на результаты, не имею права считать свой текст про Хардена лучшим в прошедшем году, были работы и посильнее (как раз по ссылке). Но в любом случае спасибо всем, кто ставил плюсы и поддерживал на протяжении всего 2020-го. Уверен, что в новом году все будет еще лучше, круче и сочнее.

Если не читали любую из этих статей – присаживайтесь, у вас будет хороший вечер. #НБА

Записи в блогах

|Автор Сергей Абаев

And One / Гонка за MVP НБА. Никола Йокич – лучший игрок сезона, Харден снова не получит награду

Главная баскетбольная рубрика выходит на финишную прямую.

Лука Дончич, Дэмиан Лиллард, Донован Митчелл, НБА, Джеймс Харден, Стефен Карри, Леброн Джеймс, Никола Йокич, Крис Пол, Джоэл Эмбиид, Лейкерс, Джимми Батлер, Финикс, Майами, Портленд, Джулиус Рэндл, Клипперс, Бруклин, Филадельфия, Милуоки, Даллас, Бостон, Голден Стэйт, Денвер, Джейсон Тейтум, Яннис Адетокумбо, Нью-Йорк, Кавай Ленард, Юта
Рейтинг +209

Комментарии

Ты же вроде "BigBoston - out, больше не хочу быть на Спортсе", чего вернулся то? Не можешь без любимого Лектора и компании в комментариях прожить?

Мне интересно, когда люди начнут продвигать Грина на награду лучшему оборонительному игроку.
У ГС уже пятая лучшая защита по сезону и вторая на отрезке в последние 15 матчей. Все это с не очень подходящим для обороны составом и в быстром темпе (второй в лиге), который тоже вообще не способствует успешной игре на своей половине.
И ведь Дрэймонд не только координирует весь этот балаган, но и сам неимоверно впахивает.
Я, конечно, люблю Гобера и часто за него заступался, но его каждую неделю кто-то на смех поднимает. То Эмбиид, то Йокич, то Букер, то, прости господи, Бен Симмонс. Грин же и Джоэла, и Николу очень серьезно лимитировал в недавних очных встречах. Да и сегодня всех у Пеликанс покусал, не только Зайона.
Сам Беня вроде весь год в лидерах за награду, но вообще не факт, что даже лучший защитник в своей команде (Эмбиид, Тайбулл). Да и его навыки персональной защиты против защитников и форвардов в регулярке точно не так ценны, как умение Дрэймонда быть везде – и на периметре, и под кольцом страховать, чего не может дать Симмонс.
Понятно, что Грин награду не получит, имидж не тот сейчас. Но то, что его нет даже в претендентах – как-то грустно, учитывая вышеперечисленные тезисы.

| К записи в блоге And One
+7

Вижу много комментариев по поводу Уэстбрука. Отвечаю.
Чтобы попасть в рейтинг нужно хорошо играть и побеждать. У Расселла проблемы сразу по обоим пунктам. Подробнее:
Во-первых, у него всего 20 побед при 30 поражениях за сезон – это слишком слабо. Зато без него у «Вашингтона» приличные «4-3». Для сравнения, у Батлера, который закрывает рейтинг, «24-17», а вот без него «6-11» – разница с Расселлом огромная.
Во-вторых, сам Уэстбрук в этом сезоне играет посредственно в плане эффективности, а не цифр – он даже не лучший игрок команды. Если кого и брать из «Уизардс», то Била. Брэдли лучше абсолютно по всем продвинутым метрикам, которые смотрят глубже обычной статистики – у него выше процент задействования в атаке, выше «Win Shares», «Box Plus/Minus» и т.д.
Трипл-даблы – это вообще не мера эффективности игрока. В нападении Расселл – минусовый парень, без которого «Вашингтон» атакует лучше, причем ощутимо лучше. Это элементарные факты, которые проверяются в несколько кликов в интернете, посмотрите сами.
Гонка за MVP идет не последний месяц, где Уэстбрук прибавил, а весь сезон. Такое ощущение, что об этом постоянно забывают. 
Так что Уэстбрук даже не в топ-20 и, скорее всего, и не в топ-30. Причем я не знаю ни одного уважаемого автора, ни русскоязычного, ни американского, который бы осмелился оспаривать это и ставить Уэстбрука куда-то к претендентам (если есть, давайте ссылки).  

Друзья

Подписчики

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+