Комментарии | 370 |
Статусы | 116 |
Во второй матче финальной серии у «Химок» было еще меньше шансов на успех, чем в первом. Итоговый счет (76:64) не должен вводить в заблуждение: последнюю четверть армейцы откровенно доигрывали, а их преимущество по ходу встречи достигало тридцати очков. ЦСКА повел в серии 2-0, сделав весомую заявку на четвертую подряд сухую победу в финалах.
Первый матч финальной серии между ЦСКА и «Химки», хоть и стал по сути одним из наиболее драматичных в российском чемпионате (80:74), выступил лишь прелюдией к главному откровению сезона. Слова Серджо Скариоло, брошенные в эмоциональном порыве на пресс-конференции, ставят под сомнение существование всего мира российской суперлиги, представляя всех участников процесса (тренеров, игроков, менеджеров и журналистов) в виде действующих лиц некоего фарса.
В первом матче финальной серии российской суперлиги московский ЦСКА оказался сильнее подмосковных «Химок» (80:74). К удивлению многих, встреча получилась невероятно напряженной: подмосковные баскетболисты не захотели отдавать золото действующим чемпионам, неотступно преследуя их на протяжении всей игры и уступив лишь в концовке. Подробный отчет о произошедшем в УСК ЦСКА в хронике событий на Sports.ru.
Способности убеждать Стэна Ван Ганди и Эда Стефански, любимое слово Фила Джексона, клуб, в который не захотел вступать Яо Мин, и разнообразные конфликты второго раунда плей-офф в еженедельном обзоре НБА на Sports.ru.
Второй матч полуфинальной серии между ЦСКА и УНИКСом практически не отличался от первого. Минимальное сопротивление казанского клуба на первых минутах по истечении сорока претворилось в неприличные для встреч такой стадии «-19» (59:78). Понять, как именно команда Петровича собирается выигрывать дома, на основании этих двух игр также оказалось проблематичным.
Чествование ЛеБрона Джеймса, «двойные стандарты», любовь Шакила ОНила к пончикам, перерождение Рона Артеста и Дуэйн Уэйд в роли Кобе Брайанта Sports.ru представляет еженедельный обзор событий в НБА.
Первый матч полуфинальной серии ЦСКА выиграл уже на его экваторе (в итоге 71:55). Ни расход психологической энергии, о котором рассуждал Этторе Мессина, ни усталость после «Финала четырех», ни поведший за собой партнеров Сергей Демешкин не смогли помешать тому, что является неумолимым законом российской суперлиги: ЦСКА одержал очередную победу, поведя в противостоянии (1-0).
Первая встреча полуфинальной серии между «Химками» и «Спартаком» получилась необыкновенно предсказуемой. «Химки», как и ожидалось, выиграли (94:87), причем, что также характерно, не без труда. «Спартак» доказал, что победа над «Динамо» не была случайной, продемонстрировав свои возможности в матче против еще одного претендента на второе место в Евролиге от России.
Угроза Пи Джея Карлесимо, возвращение Джоша Ховарда, неузнаваемость Тони ДиЛео, трудолюбивый ЛеБрон Джеймс, Тони Аллен и призраки прошлого, а также лучшие моменты первого раунда плей-офф в обзоре событий НБА за неделю на Sports.ru.
Семь лет подряд ЦСКА оказывается в компании трех лучших клубов Старого Света. И третий год армейцам приходится преодолевать барьер в лице каталонских побратимов. По очным противоборствам в полуфинале Евролиги у соперников паритет. Причем кто бы ни выиграл («Барселона», ведомая Бодирогой и Фучкой, или ЦСКА с Папалукасом и Вантерпулом), победителю пары удается торжествовать и в главном матче сезона. Скорее всего, так случится и в этом году. Sports.ru пытается сопоставить силы соперников, прикидывая, чьи шансы выглядят предпочтительнее.