Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Bank shot

Зал Баскетбольной Славы Sports.ru. Класс-2013

Во всём мире баскетбол на мгновение замер. В НБА готовятся к рождественским играм, отдыхая в сочельник, еврокубки взяли новогоднюю паузу, в еврочемпионатах середина недели, и даже Деннис Родман вернулся из Северной Кореи.

Время собирать камни – а точнее, время раздавать награды и почести. На пятый год существования «Трибуны» и на 16-й год сущестования основного сайта мы задумали создать Зал Баскетбольный Славы Sports.ru (название решили оставить таким, потому что оно вообще ЗБСS). Пользователи сайта предлагали свои кандидатуры, а экспертный комитет из 9 человек проверял их на ценз – не менее 3 лет ведения блога или работы редактором – затем утвердил финалистов, проголосовал за их включение и рад вам представить первых членов Зала Баскетбольной Славы Sports.ru. В этом году их будет девять.

Перечисление холл-оф-феймеров 2013 года мы начнём в алфавитном порядке – по имени или никнейму. Кликнув на картинку, вы попадёте на профиль участника, где сможете увидеть все заслуги нового члена нашего Зала Славы.

Альберту Хусаинову, до недавних пор более известному, как Nowayman, сейчас не до каких-то там залов славы. У Альберта три дня назад родилась дочка! С чем мы его сердечно и поздравляем. Альберт Хусаинов – один из немногих на сайте, кто одинаково здорово рассказывал и об американском, и о европейском баскетболе, организовал нам четвертый, казанский этап баскетбольного турнира пользователей и вообще замечательный человек.

Берт, потом будешь рассказывать дочке, что её папка-то – член Зала Баскетбольной Славы! Пускай пока что только одного сайта.

Артема Панченко, он же MarcuS, с полным правом можно назвать лицом (даже несмотря на его текущий аватар) баскетбольной «Трибуны». Пример Артема доказывает, что дорога из блогеров в генменеджеры баскетбольного клуба – это реальность. Митч Капчак и Ар Си Бьюфорд – берегитесь, у нас на сайте очень много хороших кадров, которые претендуют на ваши места. А то, что у Артема теперь есть собственный тег на сайте – это ли не настоящее признание заслуг перед баскетбольным разделом Sports.ru?

Стив Керр нюхает клей??? Этот мем держится уже много лет, а его автор – не кто иной, как известный баскетбольный журналист и комментатор Дмитрий Матеранский. Чтобы понять силу этой фразы, вспомните, что она была приурочена аж к обмену Шака на Мэриона, а действует до сих пор. Дмитрий уже исправлял ошибки в настоящем Зале Славы Баскетбола, а теперь и сам включён в мини-Зал Славы.

Дмитрий «Flyingfishtrumpet!» Ляшко – основатель и идейный вдохновитель лучшего клубного блога Sports.ru (к слову, в марте этого года занявшего второе почетное место в номинации «Лучший спортивный блог» на премии Рунета). Задав самые высокие стандарты качества, Дима заставил всю баскетбольную «Трибуну» обогащаться отличными материалами – потому что надо же как-то конкурировать с Celtics. Клубные блоги, баскетбольные турниры юзеров, вингспан – ничего этого не было бы без Flyingfishtrumpet’а. Мы знаем, что на тебя может подать в суд Том Уэйтс за никнейм, но теперь Зал Славы будет тебя крышевать. Так что на самом деле ты популярнее Тома Уэйтса и можешь засудить его сам.

Избранный напрямую в Зал ветеранским комитетом Николай Цынкевич уже давно не появляется на Sports.ru – оно и понятно, работа пресс-атташе БК ЦСКА, куда Николай перебрался в 2008 году, не позволяет отвлекаться на такие вещи. Но когда-то, ещё до появления «Трибуны», Цынкевич радовал читателей отличными материалами и вовсю отвечал на вопросы толпы в своей конференции «Джем».

Своим примером ramays, в миру Роман Сприкут, показывает, что из простого пользователя можно прерватиться в редактора Sports.ru – нужно просто писать во всех баскетбольных блогах подряд. Главный идеолог «Трибуны», фиолетовый консильере «зелёной мафии», организатор этого самого Зала Баскетбольной Славы Sports.ru и дальше будет стараться делать всё, чтобы баскетбольный раздел по праву считался лучшим на сайте, а сайт – лучшим в мире.

Если ваш пост в блоге попал на главную страницу Sports.ru – знайте, в этом не только ваша заслуга, но и заслуга редакции баскетбольного раздела, возглавляемой Филиппом Прокофьевым. Фил – самый лояльный к блогерам редактор Sports.ru, причем с огромным отрывом от остальных. Именно благодаря ему наш раздел держит такую планку качества, до которой всем остальным трудно будет добраться.

На 15-летие сайта Административный блог спрашивал пользователей, как и когда они пришли на сайт. Многие отвечали, что хотели задать вопрос Уткину в его конференции. Для баскетбольных болельщиков такой завлекалочкой стал блог Этторе Мессины, который в отличие от некоторых, уходить с сайта пока не планирует. А ведь Мессина Online – это еще и единственный блог на английском языке на сайте. В общем, европейский комитет правильно поступил, напрямую включив синьора в Зал Баскетбольной Славы Sports.ru.

Самые стальные яйца баскетбольного раздела, Пётр «Zugvogels» Панов лучше всех разбирается в отношениях ГМов в НБА. Не будет преувеличением сказать, что на Sports.ru у нас есть наш собственный Билл Симмонс в его лице – да настолько похожий, что многие до сих пор считают ежегодный рейтинг генеральных менеджеров переводом. А это не так. Зато в отличие от Билла Симмонса Цуг – уже в Зале Славы. Билли о таком может пока лишь мечтать.

***

Все те, кто не попал в ЗБСS в этом году, имеют шансы заслужить эту почесть в следующем году или в 2015, 2016 и так далее – нет никакого желания делать этот проект однодневкой. О нет, мы будем продолжать включать все новых и новых членов в Зал, а потом – кто знает – обзаведемся и помещением под экспонаты, именными майками, телетрансляцией церемонии и прочими вещами, чтобы стать ещё более похожими на Зал Славы имени Нэйсмита. А потом и переплюнуть его.

Ещё раз поздравляем всех, кто был включен в Зал в этом году, и всех, кто был к этой церемонии причастен. Всё это – наша заслуга, заслуга пользователей сайта, читателей и авторов, блогеров и редакторов, заслуга всего баскетбольного раздела. Мы – лучшие!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+