Рейтинг на сайте 352  Место 72206
Трибуна Пользователь
Комментарии488
Статусы0

Shaquill: комментарии

Дата регистрации 2 января 2008
Аккаунт игрок основы
Пол мужчина
Возраст 40
Любит
Читает блоги
Награды
| К записи в блоге Панчер
+1

Отличный материал, Вадим, с большим интересом прочитал, тем более, практически все герои знакомы не через экран) Все еще верю в то, что когда-нибудь Александр Лютиков вернется в пишущую ММА-журналистику, потому что отдельные его тексты были просто бриллиантами. По моему крайне субъективному мнению, никто из писавших об ММА на русском так и не смог приблизиться к уровню пикового пишущего Лютикова. Это как Павел Павленко, который вел на спортс невероятный блог ”Академия Рашмор” про американский спорт, потом сделал свой сайт и стал писать там, а потом просто растворился в пространстве, оставив после себя лишь крутейшие тексты. И нового Павленко за прошедшие годы так и не нашлось, увы.

| К записи в блоге Панчер
-1

Отличный материал, Вадим, спасибо большое! По поводу показателей топовых бойцов - наверняка не захочет никто добровольно светить свои показатели, даже если они влияют на выступление лишь косвенно.

Удачи Вам во всех начинаниях, Алексей! Вы совершенно замечательный человек, побольше бы миру таких людей!

Те, кто пишут "да говно была гонка, да только глоры болеют за Пидкока": во-первых, судя по всему, кросс-кантри MTB, а может и вообще MTB в целом, а может и велоспорт в целом вам просто не особо интересны. Это не хорошо и не плохо, просто так вышло.
Во-вторых, я лично болею за Пидкока, потому что мне просто нравятся люди, которые успешно выступают в совершенно разных дисциплинах. Причем в одной он лучший в мире, а в другой он очень хорош на однодневках, а периодически может и за отдельные этапы в многодневках бороться.
Если Блюмменфельт перейдет в велоспорт, как он обещает, то я буду болеть в велоспорте за него. Может для кого-то и это глорство, но это уже проблемы тех, кто так думает, а не мои)

| К записи в блоге Панчер
+2

Очень хорошо, когда появляются статьи об интересных людях из истории ММА. Очень плохо, когда статьи об интересных людях пишутся даже без минимального фактчекинга и редактуры. Блатник первый дивизион NCAA выиграл дважды, откуда у него три национальных чемпионства? "Рефери Пол Маккарти" - это, очевидно, сын Пола МакКартни и Джона МакКарти. Но даже если так, то "Пол МакКарти" сделал для разработки правил по крайней мере не меньше Блатника, а многие считают, что и значительно больше. "Создатель ММА" - это, конечно, сильный титул в отношении Блатника. И МакКарти, и Арт Дейви, и много кто еще очень сильно бы удивились такой раздаче титулов.

| К записи в блоге Гамарджоба
0

Странно, что Джо Патерно не упомянут. Он был главным тренером Пенн Стейт с 1966 по 2011, а до этого еще 15 лет ассистентом работал там же. Хотя, конечно, формально студенческий амфут тогда был любительским, официально денег никто за игру не получал, может поэтому не включили.

| К записи в блоге VeloMajka
+2

Как Вы считаете, имеет ли смысл Кавендишу возвращаться? Понятно, зачем ему это надо, амбиции есть амбиции. Понятно, зачем Астане это надо - можно историческое достижение продать спонсорам. Но в целом 38-летний топовый спринтер - это и так аномалия, а 39-летний - тем более, у них после 30 в любом виде спорта один год за пять идет.
Как бы не получилось, что одна надежда будет на почетный развоз в знак уважения, но это тоже не факт что получится, на ТдФ особо никто ничего дарить не хочет. Если бы Филипсен так хотел уважить ветерана, то мог бы на прошлой неделе притормозить, и миссия была бы завершена.

| К записи в блоге VeloMajka
+1

У меня нет большого опыта просмотра велогонок, но, как мне кажется, даже по сравнению с прошлым сезоном Tour de France сделала несколько интересных шагов по направлению к массовому зрителю. Вставки радиосообщений от 17 команд, как в Формуле-1 уже давно сделано. Я слышал, Армстронг говорил, что это плевок в лицо командам, потому что им за это заплатили всего по 5000 евро, но в эфир не дают ничего, что раскрывало бы планы команды, зато у зрителя, особенно неопытного, создает некий эффект присутствия.
И еще очень круто по окончании каждого этапа Tour de France стала делать хайлайты. Даже в прошлом году это была просто нарезка моментов, как у Eurosport или GCN, а теперь это полноценные мини-фильмы. Даже в комментариях кто-то писал: "Признак того, что хайлайт крутой - это если ты смотрел весь этап, а потом вечером с удовольствием смотришь еще и хайлайт")

| К записи в блоге VeloMajka
+1

Огромное Вам спасибо, просто замечательные анонсы этапов. Хотел спросить, смотрели ли Вы Tour de France: Unchained, и если да, то какие впечатления? Мне как "чайнику" очень понравилось, жена моя вообще не интересуется велоспортом, но и она посмотрела с удовольствием. При этом видел отзывы, мол, искусственно интригу нагнетает Нетфликс, сфокусировали внимание все больше на падениях, даже и Ван Арт недоволен, что его показали чуть ли не соперником Йонаса, хотя на самом деле он ему верный друг и помощник.
Может и есть в этом доля истины, но мне кажется, что если удастся кого-то вовлечь в велоспорт этим сериалом, то это уже большое дело. Тем более, вид спорта достаточно специфический, покажи так новичку равнинный этап на четыре часа - он может больше никогда не захотеть это смотреть. Да и, помнится, Drive to survive критиковали за то же искусственное нагнетание интриги, но ведь сработало в итоге, очень много фанатов приобрели. Да и не обманывали же они зрителей, в конце концов. Это больше из категории "женщина не врет, женщина недоговаривает"))

| К записи в блоге VeloMajka
+2

Отличная статья, как и все в этом блоге, спасибо большое! Именно Боттас для меня лично больше всего соответствует образу нормального финского мужика, которого ни Монако не изменило, ни миллионы. Недавно была передача на финском ТВ, простой формат, ведущая по домам финских селебрити ходит, смотрит, как живут, говорит с ними о жизни. И Боттас с ней так говорил, словно ему как-то неудобно, что он так хорошо живет, и видно, что это не наигранные эмоции. Такой, ну да, такая вот машина есть, ну вот такая квартира. Но что поделать, я ж много работал с самого детства, ну вот так оно и вышло в итоге)) А дуатлонную гонку его многие хвалят за хорошую организацию, мы думали в этом году поучаствовать. Но наверное все же поучаствуем в Saimaa Cycling Tour, если получится. Проедем в прогулочном темпе мимо деревни, где жил и творил выдающийся финский велогонщик современности Яакко Хяннинен)