Наслаждаемся лучшей игрой с мячом вместе!
  • Лента блога
    Автор Сергей Горбунов

    Неприятный тип

    И снова добро пожаловать в машину времени! Сегодня мы отправимся в 1999 год, где Том Вердуччи поближе познакомит нас с питчером Кевином Брауном. Он выступал за «Рейнджерс» и «Доджерс», брал Мировую серию с «Марлинс», сыграл ноу-хиттер в июне 1997 года и шесть раз принимал участие в Матче звёзд. В декабре 1998 года он стал первым в истории бейсболистом, подписавшим контракт на сумму свыше 100 млн долларов. В Брауне, как это нередко бывает, спортивный талант объединился с жёстким и неприятным характером. В попытках понять его, Вердуччи отправился в захолустье штата Джорджия.
    +27
    Автор Сергей Горбунов

    Эпоха больших мышц и толстых кошельков

    Очередной рассказ от Тома Вердуччи отправляет нас в конец 1990-х годов, когда в бейсбол массово пришли пищевые добавки, а неотъемлемым атрибутом отбивающего стали накачанные бицепсы. Раздевалки были наполнены коктейлями с креатином, а болельщики, затаив дыхание, ожидали падения рекордов прошлого. Высказывались опасения, что расширение лиги станет причиной снижения общего уровня игры, а расстояние между богатыми и бедными клубами начало стремительно увеличиваться.
    +22
    Автор Сергей Горбунов

    Одиночка на горке

    Всем привет! Мои поздравления с началом нового бейсбольного сезона, пусть ваши любимые команды приносят только положительные эмоции. Но сегодня мы снова отправляемся в прошлое с Томом Вердуччи. На этот раз нас ждёт 1998 год. «Марлинс» только что победили в Мировой серии, а Кен Гриффи и Марк Макгуайр устроили перестрелку, выбив 56 и 58 хоум-ранов соответственно. Питчерам становилось всё труднее и именно об этом сегодняшний рассказ.
    +4
    Автор Сергей Горбунов

    Первопроходец из тюремной камеры

    Нередки ситуации, когда большие деньги и слава кружат головы молодым спортсменам. Часто это приводит к быстрому закату карьеры, за которым следуют рассуждения о том, чего мог добиться тот или иной талант. Для некоторых дело заканчивается тюрьмой. Но есть и обратные примеры. Самый известный это Рон Лефлор, аутфилдер «Детройт Тайгерс», участник матча всех звёзд 1976 года, до начала карьеры отсидевший несколько лет за вооружённое ограбление. Я же расскажу вам о человеке, судьба которого волновала всю бейсбольную общественность в 1935 году. Первопроходце из тюрьмы Синг-Синг...
    +6
    Автор Сергей Горбунов

    Высокая цена жизни на полную катушку, часть II

    Локаут завершён и совсем скоро игра вновь вернётся на стадионы. Это главная новость этой весны для всех поклонников бейсбола. Пока же мы скрашиваем ожидание обсуждением новых контрактов и переходов звёзд, подготовкой к драфтам в фэнтези-лигах и составлением прогнозов. Я же завершаю повествование о Дэрриле Строберри и Дуайте Гудене, которые могли бы оказаться в Зале славы, но направили свою жизнь совершенно другим путём.
    +26
    Автор Сергей Горбунов

    Высокая цена жизни на полную катушку, часть I

    История профессионального спорта знает много примеров того, как известность и большие деньги приводили звёзд к краху. Звёздный защитник «Нью-Йорк Джайентс» Лоуренс Тейлор трижды попадался на употреблении кокаина, наркотики отправили под откос карьеру футболиста Адриана Муту. О своих зависимостях рассказывали Диего Марадона, Андре Агасси, Майк Тайсон и многие другие. В этом же ряду и история звёздных игроков «Нью-Йорк Метс» Дэррила Строберри и Дуайта Гудена, рассказанная Томом Вердуччи. Сегодня перед вами её первая часть. Написана она в марте 1997 года, учитывайте это при сопоставлении дат.
    +32
    Автор Сергей Горбунов

    Бейсбол на замену: уроки 1995 года

    До запланированного старта весенних тренировок осталось всего ничего. Заметных подвижек в сторону заключения нового коллективного соглашения пока не видно. В такой же ситуации бейсбольный мир оказался весной 1995 года, когда старт нового сезона оказался под угрозой срыва из-за забастовки игроков. Тогда владельцы клубов пытались выйти из положения, привлекая временщиков...
    +27
    1
    Автор Сергей Горбунов

    Карлос Бельтран в Зале славы? Новая этическая проблема для голосующих

    Десять лет болельщики и журналисты, игроки и тренеры, ломали копья в споре о том, достойны ли Барри Бондс и другие представители эры стероидов в бейсболе оказаться среди членов Зала славы. В этом году ответ мы получили, но на горизонте уже появилась новая этическая проблема. Касается она «Хьюстона» и его игроков, в первую очередь Карлоса Бельтрана, выдающегося бейсболиста, который считается одним из вдохновителей создания системы кражи сигналов, использовавшейся «Астрос» в 2017 и 2018 годах.
    +8
    Автор Сергей Горбунов

    Новая программа для молодых талантов «Кабс» — взгляд изнутри

    Пока профсоюз и лига пытаются переиграть друг друга в процессе обсуждения нового коллективного соглашения, а большая часть бейсбольного мира негодует по поводу результатов голосования на выборах в Зал славы, для некоторых спортсменов работа не прекращается. Сегодня рассказ пойдёт о новом подходе к развитию молодых талантов, который пытаются внедрить «Чикаго Кабс».
    +20
    Автор Сергей Горбунов

    Системная ошибка: коррупция и её влияние на будущее молодых игроков из Доминиканской Республики

    Доминиканская Республика давно служит кузницей кадров для Главной лиги бейсбола. Для талантливой молодёжи из этой небогатой страны, бейсбол давно стал главным средством обеспечить себе лучшую жизнь. Но существующая система такова, что большинство выходцев с острова не имеют возможности получить то, чего заслуживают. Может ли введение процедуры международного драфта, на чём настаивает лига, исправить эту ситуацию? В этом вопросе разбирались обозреватели The Athletic Мария Торрес и Кен Розенталь.
    +32
    1
Показать ещe