Комментарии | 5415 |
Статусы | 2 |
Дата регистрации | 16 июня 2007 |
---|---|
Аккаунт | суперзвезда |
Пол | неизвестен |
Возраст | не указан |
Основатель блогов | |
Автор блогов | |
Читает блоги |
Любители постебаться над «Спартаком» давно заприметили такую его особенность: стоит кому-нибудь уйти из клуба – сразу оказывается где-нибудь в победителях. И...
Через несколько часов Рауль Рианчо опять сморозит чего-нибудь ядрененького. Что уж тут поделаешь - не краснобай человек, при всей его словоохотливости, совсем не краснобай. Брякнет в запале, выйдет недипломатично - и только из-за этого (в сути-то, если приложить определённые усилия, его можно понять) трибуны скандируют, что он пес.
Любители постебаться над «Спартаком» давно заприметили такую его особенность: стоит кому-нибудь уйти из клуба – сразу оказывается где-нибудь в победителях. И только красно-белый клуб – …-дцать лет без побед. А раньше… раньше за этим делом в «Спартак» приходили. Нет, это не из серии «вода была мокрее». Просто мяч был на его стороне, людям игралось в нем легко. Атмосфера была подходящей.
На последних минутах стамбульского матча игрок, вышедший на поле для того, чтобы на свежих ногах убегать в контратаки, предпринял соответствующую попытку. Cнятия всех вопросов не вышло – но и несколько оттяпанных секунд в условиях, когда Макеев валился, а Шмурнов задыхался, казались ощутимым подспорьем. Кто-то из местных авторов сравнил этот забег по левой бровке с гонкой тракторов – и пополнил тем самым копилку ассоциаций, вызываемых данным игроком. Процесс этот сделался едва ли не всенародным – поделюсь, пожалуй, и я своими сравнениями.
Здравствуйте!
На носу Олимпиада, хоккейный турнир на ней. Конечно, будем отчаянно переживать. Даже в первых пяти матчах, которые, увы, при нынешней формуле розыгрыша не более чем контрольная разминка. Суть ее в том, чтобы какой-то из ведущих держав выпала Словакия, какой-то Швейцария или Германия. Не ахти какой подарочек. Занятое место не отражает реальной силы и уровня подготовки команды, как предполагает формула. Вон, шведы четыре года назад проваляли дурака на групповой стадии, а потом собрались и победили. Аукнулось им чем-то дуракаваляние? Ага, швейцарцами в 1/4.
Я думаю, неплохо было бы впредь сделать добытое на групповом этапе преимущество более актуальным. И сделать это посредством системы, которую я назвал бы «открытым счетом», «системой с открытым счетом». Все довольно просто: команда, у которой в плейофф преимущество, имеет 1:0 в серии в свою пользу. Поэтому для победы в серии ей достаточно выиграть однажды, тогда как сопернику надо брать оба матча. Не такая уж большая нагрузка в расписании, правда ведь? И нельзя сказать, что кто-то прошел кого-то, так его и не обыграв.
К слову, думаю, неплохо было бы дать этой идее развитие в нашем футбольном чемпионате. Сейчас у деятелей болотной зоны имеется временная фора в несколько месяцев на ведение закулисных игр. А как сделать так, чтобы они стремились оказаться как можно выше в таблице? Да зарезервировать последний месяц сезона под плейофф: первые матчи проводятся по субботам на поле фаворита, вторые по средам. Вам, ребята, отныне важно будет, седьмое место занимать или двенадцатое.
Добить же коррупционеров можно еще одной придумкой: в зависимости от фазы отсева присваивать бонусные очки. Пусть в плейофф определяются не только чемпионы и призеры, пусть еще лузеры играют между собой: распределяют места 5-го по 8-е, 9-12, 13-16. Ну так вот, разным позициям соответствует определенное количество очков: скажем, три очка за 9-е место. Куда их присовывать? А на следующий год! И полезными они окажутся тем же середнякам. То есть, если команда заняла 6-е место в регулярном чемпионате, то ей по барабану бонусы, а вот для команд ниже они бы приплюсовывались к результату сезона. Вот вам, ребята, и стимул играть до конца всего чемпионата.
Как вы на такое смотрите? Жду критики.
На основании последних сведений из средней сомнительности источника я минут за двадцать ничегонеделания произвел нет, не утверждение, что «все так и было» просто сюжет для детективной писанины. Без каких-либо серьезных претензий.
Итак, в одной стране каким-то образом преуспевают на фармакологическом фронте и создают нечто принципиально новое и особо эффективное. В предолимпийский сезон следует пробный вброс (или, может, он уже состоялся, причем без приставки «пред-»). Антидопинговые службы посредь всей имеющейся рутины замечают: что-то появилось, а что конкретно х его з. В любом случае, они в смычке с МОК, МОК заинтересован в увлекательности предстоящей Олимпиады, лишние джокеры у одного из участников ему ни к чему. Нехорошо это с их точки зрения, что Олимпиада может пройти под знаком тотального превосходства одной страны (как это произошло с Китаем, имевшим, кстати, надежное прикрытие в виде организации Игр).
Вырабатывается следующий план действий: либо спортивно-медицинские структуры той страны делятся со всеми своим ноу-хау, либо на них оказывается максимально возможный прессинг. У другой стороны тоже есть выбор: колоться сразу и лишаться стратегического преимущества либо тянуть время до последнего ценой некоторой затраты нервов. И начинается пикировка: «Светите ваши козыри!» «Еще чего!» «Светите, или привяжем вас к анаболикам!» «Не посмеете!» «Еще как посмеем!» «А кишка не тонка?» «Еще как не тонка!» Промежуточные результаты этих маневров мы наблюдаем сейчас. Пока только на биатлонном направлении. Должны же быть у детективных историек «привязки к реальности».
Вообще, запрещенный допинг то, что губит организм. Но посадить здоровье при должном старании можно и простыми витаминками. И, видимо, если упомянутым средством вовремя не поделиться, то его задним числом произведут в запрещенные, как это произошло с приснопамятным бромантаном.
уже пройден. Биатлон не будет популярнее, чем сейчас. Таков мой прогноз в форме утверждения. Попробую его обосновать. Заранее приношу извинения за «многа букаф».
1) Футболист Евсеев как-то высказался о гандболе
несколько свысока. Если не углубляться в этические аспекты так ли он был неправ?
Думаю, не секрет, что чем более развито общество, тем больше шансов реализоваться личности, следовательно, тем целенаправленнее ведется отбор кадров для спорта. Почему чемпионаты мира по борьбе превратились в открытые первенства бывшего Союза? Потому что призовые там крошечные (в районе 2-3 тысяч долларов за золото), зато в отдельных регионах, где сохранился культ борьбы, борцы неплохо кормятся из региональных спортивных бюджетов. А отчего в Америке проблема с боксерами-супертяжами? Оттого, наверное, что большие черные ребята раскусили: в американском футболе и баскетболе вероятность заработать на виллу с бассейном куда выше, чем в боксе потому-то боксу и достаются «объедки».
Такая вот вырисовывается межвидовая конкуренция. Вид спорта для поддержания собственной жизнеспособности должен удовлетворять двум основным стимулам для личности: не только побеждать в чем-то, а еще и прилично зарабатывать.
Думаю, не станете отрицать, что в Германии уровень мужской биатлонной команды очевидно ниже уровня женской. Дело, видимо, в следующем: на атлетические ресурсы в этой стране первым делом лапу накладывает футбол: мужской эквивалент Нойнер, возможно, пробивается сейчас в основу какого-нибудь «Вупперталя». Чем не фактор? И пусть биатлонистов требуется в сто раз меньше, чем футболистов что это в конечном счете меняет? Разве что частоту проявляющихся исключений. Или недосмотров.
Готовятся кадры для миллионерских видов и во Франции, в Италии, в Швеции. А вот в Норвегии не готовятся (если не считать вездесущего футбола, но футбольный рынок и так в сотни раз шире, а успехи Норвегии после бума 90-х довольно скромные). Такова, очевидно, расплата за статус ведущей зимней державы. Я, честно признаться, не знаю ни одного высокооплачиваемого норвежского спортсмена из числа действующих, кроме, разве что, двух-трех футболистов. При том, что зимние виды спорта в Норвегии прибыльная отрасль, прибыльность обуславливается тем, что знаковые лица этой отрасли отрабатывают, условно говоря, зарплату программиста.
Вообще, в разных странах своя специфика, свои особенности, свои перекосы. У англичан вот ни баскетбола, ни волейбола на серьезном уровне не имеется так они дылду Крауча ходулей по мячу попадать надрючили. А вот российская специфика, увы, куда как менее выигрышна. В России выбор вроде как на порядок шире, но на деле главенствует принцип «лопай, что дают». Кадры для биатлона поступают оттуда, где в отсутствие альтернатив сохранилась секция биатлона. Куда г-н Мутко с ножницами еще не добрался.
Но в целом, в мире спорта по мере усиления глобализации будет укрепляться и «право первой ночи» наиболее богатых видов. И, может статься, уровень конкуренции в том же биатлоне УЖЕ не так высок. И право называться самым быстрым и самым сильным УЖЕ не столь легитимно. И лучшие атлетические заготовки УЖЕ разобраны.
Наверное, биатлонисту, чтобы стать спортивным феноменом в насквозь опутанной сетью спортивных агентств и представительств Германии, нужно быть девушкой, деревенской, угловатой. Если вдуматься, истинное величие спортивной державы как раз-таки и заключается в том, чтобы искать и находить кого-то среди угловатых деревенских девушек (а еще лучше со смазливой мордашкой под лыжной шапочкой).
Tunesquad там ) Space Jam и всё такое
Там к перерыву было 15:8 в пользу Харриса. 7 из 9 против 3 из 9 (2 из 6). Во второй половине Харрис как-то потерялся, а Пул и Томпсон попадали довольно сложные трехочковые, на дуге Сиксерз защищались более-менее сносно. Разве что давали много бросать Дрэймонду и Куминге )
Игра получилась огненная, но есть вопросы к тренерам. Керр спрятал ударно вышедшего Джамайкла на скамейке, при этом дал довольно много минут совершенно не попавшему в игру Донте (и дал бы ещё, да Пул не позволил). Ещё почему-то раз за разом в защите против Харриса оказывался Клэй - тот его убирал, как хотел (10 из 12 по итогу). А вот зачем Док ограничил время и броски Харриса (2 из 2 или 3 из 3 за всю вторую половину) - видимо, великая тренерская тайна )
Пул прошлую игру провел хорошо - видимо, окрылило. Единалил, конечно, но раз полетело, то грех было этим не пользоваться. Томпсон по ходу тупил, но свои трёшки положил отменно. Вот кто сегодня сыграл плохого Пула Томпсона, так это Куминга. 1 из 7 с игры, 1 из 5 дальних, 1 из 4 штрафных. Но ничего, Сиксерз подмогнули, тоже накидав кирпичей с дуги.
P. S. Забавный был кадр в первой половине: Керр общается с Тони Бразерсом, а снизу идёт реклама шоу некоего латиноамериканского певца, надпись - Blanco & Negro ))