Рейтинг на сайте 10540  Место 7414
Трибуна Пользователь
Chelsea-Nurik, Chelsea-Nurik
Комментарии2644
Статусы0

Chelsea-Nurik: комментарии

Дата регистрации 2 августа 2009
Аккаунт суперзвезда
Пол мужчина
Возраст 125
Любит
Читает блоги

Так Тротц сам выкинул Фаббро на уэйвер) То есть он бесплатно отдал игрока, который сейчас играет в первой паре Коламбуса, и подписал за дороже защитника третьей пары) Защитник третьей пары за 5.5 млн это дикая перепата по меркам лиги.

Делап вообще мощь, атлетичный, быстрый, техничный. Надеюсь Мареска сможет раскрыть его.

Сравнивать выборочные матчи это несерьёзно. Надо брать общую картину по сезонам, в частности основу. Если ты этого не хочешь, то не буду доказывать что-то. За 20 лет боления за Челси я никогда не видел такого количества чёрных в среднем в основе за сезон. Может кто-то и сделает анализ процентности чёрных в составе по сезонам (в чем я сомневаюсь). Но сейчас у нас с тобой просто разное восприятие реальности.

Согласен, системность это хотя бы направление, и клуб явно старается мыслить стратегически. Но при РА Челси стабильно брал весомые трофеи, не проигрывал Арсеналу по два раза за сезон и не выбрасывал миллиарды на игроков с прицелом "может быть, вырастет". Подписывали игроков уровня Силвы, Хавертца, Матича, Косты, Чилуэлла — и держали уровень.
Сейчас основа строится на дорогой, но сырой молодёжи. Да, у Сити и Ливерпуля есть системы, но они строились вокруг уже сильных игроков. У нас наоборот: куча ребят, которым по 22 года, и на них сразу кладут весь вес команды. Американский подход с потолком зарплат и 8-летними контрактами интересен, но он работает только если вся лига играет по тем же правилам. А Сити завтра просто купит Мармуша за 80 млн с вкусной ЗП, закроет нужную позициию и пойдёт дальше, пока мы ждём, как раскроется очередной Чуквуемека.
Молодёжь растёт только рядом с опытными профи (Салах, Силва, Де Брюйне). В противном случае это авантюра. Получается, замкнутый круг. Для меня единственная надежда — Палмер и Эстеван. Если станут Х-факторами может и вытащат нас обратно наверх.

Ты вроде давно за Челси, но почему-то утверждаешь, что "всегда было 50/50". Я помню составы с Чехом, Терри, Лэмпардом, Азаром, Шюррле, Ивановичем, Балаком, Матой, Сеском, Жоржиньо — большинство всегда были белые. Чернокожие сильные игроки были (Дрогба, Эссьен, Малуда, Канте, Рами), но никогда не было такого перекоса.
Сейчас в основе — в основном чернокожие. Из белых стабильно играют только Палмер, Энцо и Кукурелья. Даже среди воспитанников почти все чёрные, кроме Уолша. Это не проблема — это просто факт. Проблема в том, что на любую попытку это сказать вешают ярлык. Это же очевидные факты — в Челси сейчас доминируют черные, владельцы косячат, клуб слабый.
И да — большинство из этих черных игроков пока просто середняки, кроме Кайседо. Они на поле 80% времени, а результат — мее (по меркам эры РА). Не в цвете дело, а в том, что набрали однотипных по уровню игроков, и теперь нужно вновь выбираться на вершину, а оптимизма как-то и нет с таким подбором футболистов. Надежда только на Эстевана и Палмера.

Конечно, есть доля вины в слабости Энцо как тренера, все-таки опыта у него маловато. Но у Конте были Азар, Коста, Сеск, Терри, Аспи, Иванович и прочие глыбы. А 10-е место они заняли из-за слива Моура, имея прошлогодичный чемпионский состав. Поэтому сравнение мимо, сейчас и тренер, и состав, и руководство максимально среднее у Челси

Блин, жаль что Доун решил не идти по пути отца. Для меня эта фамилия сразу ассоциируется с формой сборной Канады на ЧМ

Просто напомню, что в сезоне 91-92 Колдер получил Павел Буре, у которого было 60 очков в 65 матчах. Второе место занял Никлас Лидстрем с теми же 60 очками, но в 80 матчах, будучи защитником. То есть тут похожая статистическая ситуация намечается. Так что да, те кто голосуют смотрят на всё вкупе, включая разницу в количестве матчей. Причем Лидстрем тоже был старше Буре, но всего на 1 год, а Хатсон старше Селебрини на 3 года. У Лидстрема было аж +36, что является важнейшим показателем для защитника, при этом он забил 11 голов, у Хатсона пока -1 и 6 голов. И то при этом Никлас уступил трофей Буре, у которого очков, матчей и PPG было ниже, чем у Селебрини сейчас. Плюс в сезоне 19-20 Колдер взял Макар, у которого было меньше игр чем у Куинна Хьюза, и меньше очков. Разница в +- была в 22 пунктов в пользу Макара, и это важно, так как они защитники в первую очередь. То есть история показывает, что Колдер можно и не взять будучи Лидстремом с +36 и 60 очков (не говоря о Хатсоне), и что при голосовании часто смотрят на PPG (где как раз количество матчей тоже учитывается), а не на общее количество очков. По игре оба хороши, у Макклина больше перформансов и голов, лучший PPG, поставил пару рекордов франшизы среди новичков, став лучшим новичком в истории акул, лидер команды в атаке, лучший бомбардир команды по очкам, но ужасный +-. У Лэйна больше передач, гораздо больше сильных партнеров в команде, он решающий игрок на синей линии и в большинстве, лучше +-, но все равно минусовой, а он защитник, при этом все равно сыграл ключевую роль в выходе Монреаля в плей-офф. Так что у Селебрини хорошие шансы на награду, хоть сейчас Хатсон и фаворит. Еще раз, люди смотрят на игроков вкупе, а не на сухое количество очков.

Ну так в футболе априори сложнее забивать голы, нежели в хоккее. Там абсолютно другая результативность, расстояние на поле, темп, количество игроков. Поэтому достижения Роналду и Пеле действительно уникальны и ценны, хоть с учетом товарняков, хоть без. У них реально топовая хоккейная статистика) Так что сравнение вполне к месту, я считаю.

Я в курсе. Но к плей-офф он будет здоров и будет играть в топ-6