Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 55700  Место 486
Трибуна Пользователь
Виктор Смит, Виктор Смит
Комментарии10918
Статусы457

Виктор Смит

Дата регистрации 3 апреля 2012
Аккаунт суперзвезда
Настоящее имя Виктор
Пол мужчина
Возраст не указан
Местоположение  Россия, Москва
Любит
Основатель блогов
Автор блогов
Читает блоги
О себе https://twitter.com/Vikt_Smith

Михаил спасибо за ответы. Правда, касательно вопроса про иск к фанату я имел в виду другое событие. Не иск фанатов к РФС, а то, что Спартак собирается, по сообщениям прессы по крайней мере, подать на установленного участника беспорядков в Ярославе в суд и требовать возмещения им 15 млн рублей. Думаете, есть шанс у клуба дело выиграть и получить компенсацию от фаната, пусть и в меньшем объеме?

Добрый день,

1) Как вы относитесь к ситуации с Аланией и сменой ей юридического лица? Я, если честно, вообще не понимаю, каким образом профессиональные футбольные клубы в России существует в форме автономных учреждений. Причем ведь по словам РФС таких клубов несколько.

2) Думаете, есть у Спартака шанс на положительный исход по иску к фанату? Или это только для газет/ПР?

Как в футбольных новостях(раздел футбол) указать тэг «бизнес»? У меня получается вставлять только чисто футбольные тэги, куда «бизнес» не входит.
И еще, у меня не получается создать форум. Выдается сообщение об ошибке. На support @ я писал, пока без ответа.

Добрый день,

А как вы считаете, требуют ли нынешние правила игры рукой некоторого более детального, возможно, более четкого, однозначного уточнения?
Или в том виде, в котором они есть сейчас они четко и однозначны понятны всем судьям. Просто в последнее время, если оценивать по судейским именно решениям, мне кажется, процентов 80% случаев(ну кроме явных, вроде игры рукой Суареза на ЧМ) попадет в такую категорию, когда судья может назначить фол, а может и не назначить. 50 на 50. И в такой ситуации, возможно, может быть некоторая последовательность в одном матче, но точно нет последовательности в нескольких играх, даже если брать несколько матчей одного судьи, не говоря уже о нескольких матчах одной команды. Понятно, что частично проблема заключает в том, что не всегда судья может хорошо рассмотреть эпизод и так далее. Но у меня часто складывается впечатление, что судьи сами по нынешним правилам не могут уверенно и однозначно сказать нарушение это или нет, даже хорошо видя момент.

Добрый день,

Скажите, а модно сделать какую-нибудь форму подписки на конференции? Или существует уже аналогичная опция?

МЮ, Центр полузащиты

Добрый день,

1. Согласны ли вы, что именно центр полузащиты – главный приоритет усиления состава МЮ?
Не слишком ли Фергюсон «затягивает» решение этого вопроса(в эту зону игроков не покупалось чуть ли не со времени Кэррика)? Как вы думаете, стоит ли «ждать»(не покупать игрока в эту зону, надеясь, что бразилец заиграет и закроет позицию) Андерсона в следующем сезоне?
Мне кажется, эти травмы и перепады формы уже происходят регулярно последние года три, поэтому нужно смириться и идти дальше, искать, покупать новых игроков на эту позицию, не сможет Андерсон найти себя в «большом составе» или не захочет играть роль эпизодическую, то продавать. Вообще, по мне, покупка была странноватой, он ведь был, фактически, левым вингером, даже вторым форвардом, а Ферги из него стал делать «глубокого» опорника.
Как вы думаете, будет ли Фергюсон наигрывать в центр полузащиты в качестве замены Кэррику/Кину Фила Джонса? Как по-вашему это его оптимальное место на поле?
Я, с одной стороны, вижу почему Ферги хочет это делать(уж очень он быстр, мобилен, самоотвержен), но по моим наблюдениям его лучшие игры за МЮв этом году были на позиции правого защитника, а в центре он нередко теряется, суетится(это поправимо с опытом), но, главное, я не вижу у него хорошего среднего паса и виденья поля(много передач назад, поперек, если вперед, то чаще короткие, очевидные), чтобы играть в центре. Это в большей мере мне видится игровым почерком футболиста. На фланге это как раз не мешает, так ему чаще нужно обыграться, навесить.

2. Как вы думаете, в связи с продажей Бербатова, нужно ли МЮ покупать нападающего? Или же надеяться на свои резервы(Македа, другая молодежь, Янг/Гиггз в качестве вторых форвардов)?
Если покупать форварда, то какого «плана»? Тут я даже больше имею в виду, стоит ли Фергюсону делать ставку на Чичарито и Уэлбека и покупать нападающего, который будет согласен на эпизодическую роль(он ведь будет как бы 4-м) или же все-таки искать кого-то с более громким реноме?

проблемы Сити

Здравствуйте,

сейчас многие говорят о проблемах Сити, что сломалось, почему. Какое ваше мнение? Понятно, что скорее это кмплекс проблем. Но главная какая? Из игровой(игра еще недостаточно поставлена) сферы или из психологической(не готовы к борьбе за чемпионство)?
Мне кажется, что главная проблема Сити – переизбыток игроков с именем(за которых много заплачено, которые на высоких контрактах). Из-за этого в команде нездоровая атмосфера. Все же играть не могут. Поэтому не складывается настоящая команда. Как вы считаете?

Может быть, Сити, чтобы стать сильнее в следующем году следует определить основу и продать излишки(скорее всего продадут Тевеса и Адебайора), но на их место покупать не условного Кавани или Фалькао, а кого-нибудь менее именитого, кто без вопросов будет сидеть на скамейке, но при этом может быть полезен при травмах и тп на длинной дистанции лиги?
Я вообще думаю, что основная причина успеха МЮ на протяжении столь долгого времени именно – это как раз умение Фергюсона именно таких игроков находить, часто среди воспитанников клуба, но не только(вот даже Валенсия и тот нередко в запасе был в начале сезона или замещал на позиции правого бэка). Мне, например, тяжело представить себе Невиллов, О’Ши, Брауна, Флетчера, Пака в составе Челси, сегодняшнего Сити. При всем к ним уважении они, в целом, выглядят футболистами достаточно средними, которым выпал шанс быть частью великого клуба. И они на это согласны, быть именно частью, быть на втором плане. При этом, не сказать ,чтобы в конкуренции за основу они совсем не участвуют и 100% замены. У каждого был период, когда они были в основе или, как минимум, играли регулярно.

Шпоры

Дмитрий, добрый день.

В этом сезоне Шпоры имеют реальный шанс во второй раз за последние три года выйти в ЛЧ. В прошлом чемпе – они были в 5-ке. Как думаете, удастся ли Шпорам зацементировать это место в иерархии английского футбола? Может быть не ЛЧ-место на постоянной основе(уж очень много конкурентов), но хотя бы реалистичная борьба за ЛЧ.
Или же команда спустя пару сезонов опустится на место Эвертона(для которого ЛЕ – предел мечтаний, по сути).
У меня есть какое просто ощущение, что команда долго не проживет. Уйдет Харри, уйдут вначале пара лидеров, потом остальные. Селекция в Шпорах средняя: на одного Бейла(кажется, еще до Харри подписан) и Модрича приходится по несколько Бентли и Хаттонов, которые стоили немало и совершенно не вписались в команду. После ухода Харри, который хотя бы прозорливость на рынке проявляет(ван дер Ваарт забесценок, аренда Адебайора и тп ), с этим может станет еще хуже. Есть какая-то аура «неуверенности» вокруг Шпор. И не только из-за Реднаппа. Мне вот кажется, что хотя и Бейл, и ван дер Ваарт, и Адебайор, в меньшей степени Модрич – вроде как счастливы в Тоттенхэме, а все равно надеются пойти на повышение, рассматривая Шпор как некую стадию в карьере.

Смена тренеров в Челси

Василий, добрый день, вопрос касательно записи о частой смене тренеров в Челси.
Вам не кажется, что вы пропустили логические цепочки? Ведь приглашали и Сколари, Боаша – и лучше не становилось. Наоборот, становилось настолько плохо, что приходилось их менять после полугода работы. Может быть, отчасти в этом причина того, что «становится лучше»? Команда играет намного ниже своих возможностей. Ведь Грант тренер-то крайне посредственный(что показывает его работа после Челси), и тот смог довести Челси по финала ЛЧ.
Это я к чему. Мне кажется, что подобное развитие – оно скорее тупиковое. И кол-во тренеров Челси показывает, что у клуба крайне слабый(и безвольный) административный персонал. Я считаю, что CEO не должны во всем потакать владельцам, их задача именно грамотно управлять компанией. Абрамович может и не разбираться до конца в управлении клуба(в особенности в плане спортивного менеджмента), но директора – обязаны.
Отставку Моуриньо я еще могу принять «логически», у нее есть объяснения. «Эра» закончилось, клубу нужны были свежие идеи, Моуриньо – свежий проект. Но вот остальные отставки/назначения выглядят, как будто кто-то заигрался в футбольный менеджер, если быть честным. Тренерам, которых выбирают на эту роль и которым платят большие деньги дается буквально полгода. Анчелотти, человека не раз выигравшего ЛЧ, уволили после первой же относительной неудачи, на второй год. По сути, не дав ничего построить.
Не кажется ли вам, что клуб бы выиграл, если бы в административной иерархии Челси нашлись бы люди, которые смогли бы противостоять Абрамовичу и объяснить, что за полгода команду нельзя построить, и что нужно постоянство на посту главного тренера, чтобы у команды был четкий вектор развития?

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+