1) Вы в первом же вашем пункте в общем-то сознались, что причина обвинений в нытье кроется в том, что спортсмен ушёл от прежнего тренера «не по-человечески». То есть, все остальные факторы, кроме этого, ничтожны. Сама по себе смена тренера с точки зрения спортсмена - обычная история. Как бы смена тренера не произошла «по-человечески» или «не по-человечески» эта тема все равно будет мусолиться первую половину сезона как минимум. Всем же хочется получить инсайд от спортсмена. 2) На резонансные вопросы не будешь отвечать, на обычные вопросы, касающиеся рабочих моментов, тем более 120 раз, говорить «нет» не станешь. Это работа, что там утаивать... 3) А если шаг сделан, но цель ещё не достигнута до конца? Тут кому как комфортнее, кому-то вариться в своих мыслях молча, а кому-то надо конкретно озвучить. Все люди разные. В конце концов даже психологи советуют визуализировать/озвучивать свои цели/мечты/желания. 4) Если вас попросят подвести итог сезона (стандартный вопрос), вы откажетесь это сделать?) Сезон окончен, когда ещё подводить итоги-то и говорить о преодолении сложностей по ходу минувшего сезона?) В новом сезоне итоги прошлого уже не актуальны. Спортсмены не роботы, у них есть чувства, страхи и простому зрителю и поклоннику интересно узнать фигуриста получше)
Изначально вопрос стоял так: Почему каждый из спортсменов говорит, что год был сложный, но обвинения в нытье получает последний? В таком случае справедливо говорить, что ноют (синоним жалуются) оба, либо не ноет никто. Однако среди комментаторов спортса такая простейшая логика не наблюдается. Тут двойные стандарты. Я имён не называла специально, но аналогию вы угадали. Хорошо, давайте перейдём на личности. «В олимпийском сезоне у меня не было проблем с прыжками. Я просто выходила на лед, делала их, и все шло легко. А вот после Олимпиады этот сезон получился сложным.» «Когда на тренировке делаешь чистые прокаты, каждый день, без каких-либо проблем, то и на старт выходишь уверенно. А когда есть трудности с прыжками, что-то не получается, то, естественно, начинаешь думать об ошибках, а это не очень хорошо.»(с) fsrussia.ru/intervyu/4341-alina-zagitova-tolko-trenery-i-blizkie-znayut-kakoj-tsenoj-dalas-mne-eta-pobeda.html Женины слова о том, что она «через многое прошло за этот год» вы можете найти в статье выше. Пока вы не начали заходиться в «праведном» гневе, что я использую слово «нытьё/жалоба» в контексте Алины, отмечу сразу. Ни одну из девочек я не предпочитаю другой. Для меня они обе красивые, талантливые и самые-самые. Мои притензии и возмущения не направлены против Алины лично, они направлены в адрес неадекватов, которые не могут пройти мимо Жени, чтоб в неё грязью не кинуть. То отношение, которое основывается на двойных стандартах, я считаю несправедливым.
Ну посмотрим по следующему сезону. Я допускаю, что они начали пробовать что-то новое, но не пошло, поэтому вернулись к старому. Тренеру нужно узнать свою ученицу, как и ей узнать своего тренера, на это времени уходит не мало. Это ЭГ знала её с малолетства, а для Орсера она практически неизвестная книга была в начале сезона, которую надо ещё почитать. По истечению двух сезонов уже можно делать какие-то выводы, пока что, я считаю, рановато.
У большинства местных комментаторов настолько неадекватное отношение к Жене, что: А) Им сложно принять, что у неё есть поклонники или хотя бы люди, которые относятся к ней нейтрально-хорошо. Б) Они в своей неадекватности не могут относиться к упомянутым в пункте А людям нормально, что выражается в том, что даже абсолютно не хейтерский комментарий, не относящийся ни к кому кроме Жени, где только слова поддержки, улетает в адовые минуса))) То есть люди органически не переваривают когда кто-то смеет поддерживать Женю)) Удивительное рядом, что называется))
Вероятно, потому что не хочет выглядеть в глазах общественности слабой и морально подкошенной. Или настраивала себя так на позитив. Или чтобы, как тут любят выражаться, «не ныть».
А вот неизвестно по какой причине спортсмен Б сменил тренера. Конкретной причины никто так и не назвал. По крайней мере сам спортсмен её не назвал. Он принял решение сменить тренера и уехать. Если решению предшествовала долгая и плодотворная работа с наставником, значит, причина прервать сотрудничество была. Серьезная. Только спортсмен знает почему он так поступил и объявлять или не объявлять эту причину общественности - его выбор. И понятное дело, что любопытные журналисты будут мусолить эту тему до бесконечности, у них работа такая. И насчёт планов на будущее они будут тебя вопросами засыпать тоже до бесконечности, и просить дать оценку новым обстоятельствам в твоей спортивной жизни тоже будут, опять бесконечное число раз. И так минует с десяток интервью с одним и тем же списком вопросов. Ну что поделать, если оригинальностью журналисты не отличаются, а ты должен общаться с прессой. Работа такая.
Я вам сразу предложила абстрагироваться от всего, что было до сезона 2018/2019. Для спортсмена не важно по какой причине он уехал. Сам, выгнали, перевезли и заставили - не важно. То было до момента Х, а для него важен именно момент Х. Из того, что вы уклонились от прямого ответа на вопрос я могу сделать вывод, что вы не хотите признавать очевидную истину?
Не обижаюсь. Но вы не правы. Я никогда не жила в России. Там, где живу я - другая культура, другой язык общения. Я выучила язык, получила образование, я полностью адаптирована, но не чувствую себя своей потому что все другое. Я привыкла, но когда приезжаю в Россию, сразу чувствую разницу, причем и в положительном ключе, и в отрицательном ) Более того, моя подруга устроилась в самом центре толерантной Европы, все прекрасно, только ей тоже не дают забыть, что она там чужеземка и это, знаете, морально давит) Вот и Женя, как бы комфортно там ни устроилась, своей себя там вряд ли чувствует. Рано или поздно к таким вещам привыкаешь, но первый год всегда самый сложный. Ну и вы правы, перед переездом страшнее всего (об этом тоже не по наслышке знаю, т.к. переезд в еще более непохожую страну уже запланирован и решен), но когда приезжаешь, страх, что что-то пойдет не так не исчезает по мановению палочки. Уверенность в себе обретается только при условии, что задуманное осуществляется, а мы все знаем какой год выдался у ЕМ. О какой уверенности шла речь в первой половине сезона? Да ни о какой... только пахота и надежды спасали от полного уныния. Ну и спортивная злость еще. Вы правы, дорогу осиливает идущий. И ЕМ ее тоже осиливает, она не сдалась, не спасовала, продолжает работать, но это не значит, что все было легко и просто. В чем она честно и признается.
Хорошо. Тогда попробуйте абстрагироваться от личности Жени Медведевой и представьте себе двух спортсменов, не важно какими путями они шли, важен только один конкретный год из их жизни и условия, в которых они находятся. Спортсмен А: остается в своей привычной среде и культурном пространстве, общается на родном языке, живет в стране, где он вырос, вокруг него все те же люди, ничего не меняется. Он несет свое бремя славы, получает незаслуженный хейт, порцию оскорблений, преодолевает травмы, себя и в итоге остается собой довольным. Спортсмен Б: меняет тренера, уезжает за океан в другой часовой пояс, живет в абсолютно другой языковой среде, вокруг другие люди и вообще все другое. Он несет свое бремя славы, получает незаслуженный хейт, порцию оскорблений, преодолевает травмы, себя и в итоге остается собой довольным. Вопрос: кому из них было морально максимально комфортно? Почему каждый из спортсменов говорит, что год был сложный, но обвинения в нытье получает последний?
1) Вы в первом же вашем пункте в общем-то сознались, что причина обвинений в нытье кроется в том, что спортсмен ушёл от прежнего тренера «не по-человечески». То есть, все остальные факторы, кроме этого, ничтожны. Сама по себе смена тренера с точки зрения спортсмена - обычная история. Как бы смена тренера не произошла «по-человечески» или «не по-человечески» эта тема все равно будет мусолиться первую половину сезона как минимум. Всем же хочется получить инсайд от спортсмена.
2) На резонансные вопросы не будешь отвечать, на обычные вопросы, касающиеся рабочих моментов, тем более 120 раз, говорить «нет» не станешь. Это работа, что там утаивать...
3) А если шаг сделан, но цель ещё не достигнута до конца? Тут кому как комфортнее, кому-то вариться в своих мыслях молча, а кому-то надо конкретно озвучить. Все люди разные. В конце концов даже психологи советуют визуализировать/озвучивать свои цели/мечты/желания.
4) Если вас попросят подвести итог сезона (стандартный вопрос), вы откажетесь это сделать?) Сезон окончен, когда ещё подводить итоги-то и говорить о преодолении сложностей по ходу минувшего сезона?) В новом сезоне итоги прошлого уже не актуальны. Спортсмены не роботы, у них есть чувства, страхи и простому зрителю и поклоннику интересно узнать фигуриста получше)
Изначально вопрос стоял так: Почему каждый из спортсменов говорит, что год был сложный, но обвинения в нытье получает последний?
В таком случае справедливо говорить, что ноют (синоним жалуются) оба, либо не ноет никто. Однако среди комментаторов спортса такая простейшая логика не наблюдается. Тут двойные стандарты.
Я имён не называла специально, но аналогию вы угадали. Хорошо, давайте перейдём на личности.
«В олимпийском сезоне у меня не было проблем с прыжками. Я просто выходила на лед, делала их, и все шло легко. А вот после Олимпиады этот сезон получился сложным.»
«Когда на тренировке делаешь чистые прокаты, каждый день, без каких-либо проблем, то и на старт выходишь уверенно. А когда есть трудности с прыжками, что-то не получается, то, естественно, начинаешь думать об ошибках, а это не очень хорошо.»(с) fsrussia.ru/intervyu/4341-alina-zagitova-tolko-trenery-i-blizkie-znayut-kakoj-tsenoj-dalas-mne-eta-pobeda.html
Женины слова о том, что она «через многое прошло за этот год» вы можете найти в статье выше.
Пока вы не начали заходиться в «праведном» гневе, что я использую слово «нытьё/жалоба» в контексте Алины, отмечу сразу. Ни одну из девочек я не предпочитаю другой. Для меня они обе красивые, талантливые и самые-самые. Мои притензии и возмущения не направлены против Алины лично, они направлены в адрес неадекватов, которые не могут пройти мимо Жени, чтоб в неё грязью не кинуть. То отношение, которое основывается на двойных стандартах, я считаю несправедливым.
Ну посмотрим по следующему сезону. Я допускаю, что они начали пробовать что-то новое, но не пошло, поэтому вернулись к старому. Тренеру нужно узнать свою ученицу, как и ей узнать своего тренера, на это времени уходит не мало. Это ЭГ знала её с малолетства, а для Орсера она практически неизвестная книга была в начале сезона, которую надо ещё почитать. По истечению двух сезонов уже можно делать какие-то выводы, пока что, я считаю, рановато.
У большинства местных комментаторов настолько неадекватное отношение к Жене, что:
А) Им сложно принять, что у неё есть поклонники или хотя бы люди, которые относятся к ней нейтрально-хорошо.
Б) Они в своей неадекватности не могут относиться к упомянутым в пункте А людям нормально, что выражается в том, что даже абсолютно не хейтерский комментарий, не относящийся ни к кому кроме Жени, где только слова поддержки, улетает в адовые минуса))) То есть люди органически не переваривают когда кто-то смеет поддерживать Женю)) Удивительное рядом, что называется))
Вероятно, потому что не хочет выглядеть в глазах общественности слабой и морально подкошенной. Или настраивала себя так на позитив. Или чтобы, как тут любят выражаться, «не ныть».
А вот неизвестно по какой причине спортсмен Б сменил тренера. Конкретной причины никто так и не назвал. По крайней мере сам спортсмен её не назвал. Он принял решение сменить тренера и уехать. Если решению предшествовала долгая и плодотворная работа с наставником, значит, причина прервать сотрудничество была. Серьезная. Только спортсмен знает почему он так поступил и объявлять или не объявлять эту причину общественности - его выбор. И понятное дело, что любопытные журналисты будут мусолить эту тему до бесконечности, у них работа такая. И насчёт планов на будущее они будут тебя вопросами засыпать тоже до бесконечности, и просить дать оценку новым обстоятельствам в твоей спортивной жизни тоже будут, опять бесконечное число раз. И так минует с десяток интервью с одним и тем же списком вопросов. Ну что поделать, если оригинальностью журналисты не отличаются, а ты должен общаться с прессой. Работа такая.
А почему жалобы первого спортсмена расцениваются как превратности судьбы и происки врагов?)
Я вам сразу предложила абстрагироваться от всего, что было до сезона 2018/2019. Для спортсмена не важно по какой причине он уехал. Сам, выгнали, перевезли и заставили - не важно. То было до момента Х, а для него важен именно момент Х. Из того, что вы уклонились от прямого ответа на вопрос я могу сделать вывод, что вы не хотите признавать очевидную истину?
Не обижаюсь. Но вы не правы. Я никогда не жила в России. Там, где живу я - другая культура, другой язык общения. Я выучила язык, получила образование, я полностью адаптирована, но не чувствую себя своей потому что все другое. Я привыкла, но когда приезжаю в Россию, сразу чувствую разницу, причем и в положительном ключе, и в отрицательном ) Более того, моя подруга устроилась в самом центре толерантной Европы, все прекрасно, только ей тоже не дают забыть, что она там чужеземка и это, знаете, морально давит) Вот и Женя, как бы комфортно там ни устроилась, своей себя там вряд ли чувствует. Рано или поздно к таким вещам привыкаешь, но первый год всегда самый сложный. Ну и вы правы, перед переездом страшнее всего (об этом тоже не по наслышке знаю, т.к. переезд в еще более непохожую страну уже запланирован и решен), но когда приезжаешь, страх, что что-то пойдет не так не исчезает по мановению палочки. Уверенность в себе обретается только при условии, что задуманное осуществляется, а мы все знаем какой год выдался у ЕМ. О какой уверенности шла речь в первой половине сезона? Да ни о какой... только пахота и надежды спасали от полного уныния. Ну и спортивная злость еще. Вы правы, дорогу осиливает идущий. И ЕМ ее тоже осиливает, она не сдалась, не спасовала, продолжает работать, но это не значит, что все было легко и просто. В чем она честно и признается.
Хорошо. Тогда попробуйте абстрагироваться от личности Жени Медведевой и представьте себе двух спортсменов, не важно какими путями они шли, важен только один конкретный год из их жизни и условия, в которых они находятся.
Спортсмен А: остается в своей привычной среде и культурном пространстве, общается на родном языке, живет в стране, где он вырос, вокруг него все те же люди, ничего не меняется. Он несет свое бремя славы, получает незаслуженный хейт, порцию оскорблений, преодолевает травмы, себя и в итоге остается собой довольным.
Спортсмен Б: меняет тренера, уезжает за океан в другой часовой пояс, живет в абсолютно другой языковой среде, вокруг другие люди и вообще все другое. Он несет свое бремя славы, получает незаслуженный хейт, порцию оскорблений, преодолевает травмы, себя и в итоге остается собой довольным.
Вопрос: кому из них было морально максимально комфортно? Почему каждый из спортсменов говорит, что год был сложный, но обвинения в нытье получает последний?