Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Полный дом-1

    Sports.ru начинает рассказ о самых известных семейных парах в мире большого покера – познакомившихся за карточным столом, никогда не игравших друг против друга и встретившихся в Лас-Вегасе.

    Так уж повелось, что история покера у многих ассоциируется с немытыми ковбоями, плюющими на пол грязного салуна. После каждого вскрытия они переворачивают столы и начинают пальбу. Этакое чисто мужское развлечение – женщине остается подавать напитки и танцевать в кабаре. Но время шло, у покера современного уже совершенно другое лицо. Образ, который придают ему – это что-то модное, даже гламурное. Дорогие авто, жаркие страны, толстые сигары, треск льда в бокале виски. И вся эта картина до блеска отполирована голосом Фрэнка Синатры. Образ жизни молодых и красивых повес. И если вы, думая о покере, представляете одно из вышеописанных милых маленьких заблуждений – то последнее, что вы можете ожидать увидеть за столом на каком-нибудь турнире – это счастливые «покерные парочки». А, между тем, их уже очень и очень много!

    И речь вовсе не о карманных парах, с которыми можно вписаться в раздачу, и все потерять. С каждым годом все больше и больше людей приходят на турниры уже не одинокими. На последнем WPT можно было насчитать полдюжины счастливых парочек, живущих покером, в которых оба партнера – известные на весь мир профессионалы. Вы скажете, что полдюжины – это как-то мало? На секундочку представьте себе, что вам и вашей половине нужно совмещать жизни обычную и покерного профи. Это трудно. А уж если вписать в картину детей – так и вообще невыносимо. Покер – сложная профессия. Помимо весьма сомнительной и непостоянной финансовой стабильности есть еще отсутствие каких-либо страховок и рабочие недели без выходных. Больше того, турниры требуют частых перелетов, а, значит, дома побывать удается редко. А теперь представьте, что будет, если вы соревнуетесь со своей любимой за одни и те же миллионные банки. А ведь нужно оставить место и для романтики.

    Хотя, как в случаях с героями нашей статьи, партнеры становятся не соперниками, а самой лучшей и надежной опорой.

    Они путешествуют вместе, сравнивают стратегии борьбы с соперниками, сочувствуют неудачам и празднуют победы. Казалось бы, оказавшись за одним столом, эти двое будут играть сообща, зарабатывая семейный бюджет. Но вот они уже коллируют олл-ины друг друга, как бы желая показать, кто в доме хозяин. А после того, как все встали из-за стола, деньги выплачены, а свет погашен – они снова лучшие друзья и родственные души. Ведь это здорово, когда твоя вторая половина по-настоящему понимает тебя. Когда она сама переживает то, что переживаешь ты.

    Так как же появляются такие парочки? По-разному. Объединяет их одно – настоящая близость, которая есть у супругов. Понимание и поддержка – вот их награда. И кто знает, возможно, не встретившись когда-то, эти люди могли бы и не добиться тех вершин, которых достигли вместе.

    Ниже приведены короткие биографии самых популярных покерных семей.

    Карина и Чип Джетты

    Он и она – не две пары в сапоге. Это явно не про них сказано. Карина и Чип мало того, что одногодки, кажется, они и сделаны-то были специально друг для друга.

    К моменту встречи Карина играла в холдем уже десятый год. Росшая в Лас-Вегасе, она не могла обойти вниманием забаву, в которую можно было сыграть на каждом углу. Тем более что ее родители сами любили покер и обучили любимую дочку правилам. Чип же к тому времени занимался покером больше двенадцати лет. И хотя его родители не испытывали особой радости от идеи сына стать профессиональным игроком, они всячески поддерживали его.

    После знакомства роман закрутился быстро. Не прошло и года, как они поженились, и Чип переехал в Вегас. Через два года Карине пришлось взять передышку – ведь родилась их дочь Афина. Казалось, жизнь пары круто изменилась, но уже через несколько месяцев малышка начала путешествовать вместе с родителями и бабушкой, и все вернулось в привычную колею. Разве что покер перестал быть главным в жизни пары. А вскоре родился и второй ребенок – сын Аполло. Но семейство Джеттов постигло несчастье – в середине сентября 2010 года четырехлетний мальчик утонул в бассейне.

    Роберт и Ольга Варконьи

    Эту пару нельзя назвать публичной. Да и не похожи они на покерных суперзвезд – выбиваются из общей канвы. Роберт известен благодаря своей неожиданной победе на главном турнире Мировой серии. Хотя, с другой стороны, не такой уж и неожиданной, если учесть, что в покер он научился играть в университете под руководством своего учителя. Того самого, про которого в последствии сняли фильм «21». Однако вместо того, чтобы пойти обувать казино, считая карты, Варконьи отправился работать в банк. В покер в это время он не играл, скорее – поигрывал.

    В 2001 году Роберт, сын венгерских иммигрантов, женился на Ольге, иммигрантке русской. В штатах она устроилась переводчицей и ни о каком покере, до встречи с будущим супругом, и знать не знала. Впрочем, через 4 года после свадьбы он добрался до этого маленького опущения и обучил ее семикарточному стаду. Как раз за две недели до того, как стал победителем главного события WSOP. Варконьи оказался хорошим учителем и Ольга, сев за стол в том же году, закончила турнир в деньгах, на 238 месте.

    Несмотря ни на что, Роберт и Ольга не оставили свою основную работу. Банкир и переводчица, покерные миллионеры, продолжают расценивать покер как развлечение. Сейчас они живут в Нью-Йорке, воспитывают двух дочерей и мечтают когда-нибудь встретиться за финальным столом WSOP. И хотя они до сих пор никогда не играли друг против друга в официальных встречах, Роберт всегда говорит, что если им когда-нибудь придется – она продержится дольше.

    Дженнифер Харман и Марко Траньелло

    Это была любовь с первого взгляда. На парковке отеля Bellagio в Вегасе красивый итальянец повстречал очаровательную американку и пригласил ее пойти потанцевать. Так началась история романтических отношений Дженнифер Харман и Марко Траньелло. А уже через два месяца они были женаты.

    Единственным, что омрачало их отношения, была покерная карьера Дженнифер. Не смотря на то, что парикмахер Марко с самого дня их знакомства знал о ее профессии, у него ушло много времени на то, чтобы понять игру. А, следовательно, и понять жену. Стоило появиться серии неудач, как пара начинала ссориться. Тем не менее, с помощью ее друзей – Негреану и Ледерера – Марко постепенно пришел к пониманию покера.

    И пусть открытый Траньелло в Вегасе салон причесок требовал много времени, Марко старался наблюдать за играми супруги так часто, как только возможно. И однажды, это было в 2005 на WSOP, он, как бы, между прочим, сказал ей, что хочет играть сам. Хочет участвовать во всех турнирах. Чем с благословения супруги и занялся. Результаты удивляли – за несколько первых для него турниров Дженнифер попала в деньги пять раз, а новичок Марко – целых семь!

    Опьяненный от такого яркого старта, Марко продал свой салон, чтобы тот не мешал ему в достижении его новой цели – стать профессиональным игроком в покер. Надо ли говорить, что Джен была рада? Это решение принесло новые возможности. Теперь они могли делать то, что захотят, и проводить вместе гораздо больше времени. К тому же она знала, через что ему предстоит пройти. Горечь поражений, серии неудач – все это уже было в ее жизни. И теперь могла помочь ему преодолеть горечь даунстриков. Ведь он ее супруг. И лучший друг.

    Продолжение следует…

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы