Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Возвращение Бэтмена

    Анонс 31-го тура чемпионата Испании.

    Возвращение Бэтмена
    Возвращение Бэтмена

    Матч тура

    «Валенсия» – «Севилья». Как только в тоннеле финансового кризиса «Валенсии» забрезжил свет и игрокам стали возвращать долги по зарплате, команда ощутимо прибавила и одержала три победы подряд, вернув надежду на попадание в Лигу чемпионов в следующем году. Еще недавно тренер Унаи Эмери проводил экстренные собрания с подопечными и говорил о неутешительных результатах, а сейчас из стана «летучих мышей» доносятся только положительные вести. Алексис размышляет о перспективах в Европе, Мата благодарит клуб за предложение улучшить условия контракта по окончании сезона, а Дель Орно готов вернуться в строй, что очень кстати, учитывая проблемы со здоровьем у Моретти. Безмятежное поглаживание бронзовых медалей президентом «Севильи» было сенсационно прервано домашним поражением от бедствующего «Хетафе». И хотя до серьезных опасений за сохранение теплого третьего места еще далеко, все же разбрасываться очками «Севилье» не стоит. Перед матчем все внимание приковано к Энцо Мареске, который лег под пресс прессы впервые после критики своего наставника Маноло Хименеса в январе этого года. Судя по появлению итальянца в стартовом составе в прошлой игре, трения между тренером и футболистом остались позади. Sports.ru проведет для вас онлайн-трансляцию этого матча.

    Неочевидная интрига

    «Хетафе» – «Барселона». «Надеюсь, Иньеста не сыграет», – с этих слов главный тренер «Хетафе» Виктор Муньос начал анализ состава соперника на предматчевой пресс-конференции. Не единожды отдав должное оппонентам, Муньос разыграл карту своего визави Хосепа Гвардиолы, который сам привык воздерживаться от эйфории и относиться к сопернику со всем почтением. По крайней мере на словах. А поводы для оптимизма у «бланкиазулес» имеются – впервые в сезоне в распоряжении коуча абсолютно все игроки, нет ни одного травмированного или дисквалифицированного. На стороне хозяев и статистика – вот уже два года «Барса» не может одолеть клуб из пригорода Мадрида. «Сине-гранатовые» наверняка постараются потратить на игру ровно столько сил, сколько потребуется для нужного результата – впереди очень сложный календарь, и выкладываться на каждом шагу чревато. В этом заключается главный шанс «Хетафе». Какой Сольдадо не мечтает стать генералом? Sports.ru проведет для вас онлайн-трансляцию этого матча.

    Не упускай из виду

    Сезон подходит к концу, и будущее некоторых футболистов решается уже сейчас. Те, кто не входят в планы тренера на следующий сезон, вряд ли будут получать много игрового времени при отсутствии форс-мажорных обстоятельств. Манише и Адриан Лопес сменят команду в межсезонье. Нападающий «Малаги» убедил Мигеля Анхеля Лотину в своей профпригодности и вернется в «Депортиво», которому и принадлежит. А португальский полузащитник рассчитывает на правах свободного агента перейти в какой-нибудь клуб, где ему будет предоставлено больше игрового времени, нежели в «Атлетико».

    Возвращение тура

    Выходцу с Канарских островов Мануэлю Пабло было 22 года, когда он подписал контракт с «Депортиво». Из родного «Лас Пальмаса» в Галисию его выписали как довесок к аргентинцу Туру Флоресу, однако форвард отыграл в Ла-Корунье только три сезона, а вот быстроногий правый латераль проводит в сине-белой майке десятый сезон. Позади около 230 матчей в одном только чемпионате, и на протяжении всех этих лет у тренеров «Депора» не болела голова за правый фланг обороны. Но с годами Мануэль Пабло начал терять свое лучшее качество – скорость, а также стал более подвержен травмам. В этом сезоне на его позиции стал часто появляться воспитанник академии «Реала» Лауре, а в прессе муссироваться слухи о приобретении латераля из «Осасуны» Аспиликеты. С 1 февраля ветеран клуба числился в лазарете и сейчас наконец готов вновь приносить пользу «Депортиво». В ближайшей игре в основе его вряд ли можно будет застать, но настроение Лотины от возвращения Мануэля улучшится – факт.

    Галопом по европам

    Второй год подряд картина полуфиналов Лиги чемпионов неизменна – «Барселона» против английской гегемонии. Израненный и измотанный «Вильярреал» не выдержал напора молодого «Арсенала» и довольно быстро выбросил полотенце на ринг. Каталонцы поставили в ежедневнике галочку напротив строки «съездить в Мюнхен и подарить футболку Рибери» и вернулись к более насущным проблемам. Четвертое за пять лет противостояние с «Челси» будет иметь место в ту же неделю, в которой по расписанию числится эль класико. Путь к титулам обновленная «Барса» проходит задом наперед – сперва преодолев медные трубы, затем воду «середняков», и вот теперь пришла пора делать то, что взрослые запрещают детям. Играть с огнем.

    Трогательный момент прошедших четвертьфиналов – Робер Пирес против своего бывшего клуба.

    Важные слова

    «Преувеличены их («Барселоны») возможности или нет, но они все еще участвуют в трех соревнованиях. Но это футбол, и все может резко измениться. Мы знаем, что им придется очень хорошо постараться, чтобы завоевать примеру, потому что мы все время будем рядом и воспользуемся первой же их осечкой. Хорошо, если это произойдет в игре с «Хетафе», но нам стоит сосредоточиться на победе в Уэльве, ведь если мы не выиграем там, то не извлечем пользы из их неудачи. Я верю в то, что «Реал» скоро начнет восстанавливать свой престиж в Европе, и над этим мы начнем работать уже в следующем сезоне». Гонсало Игуаин, как и вся его команда, не сбавляет ритм до самой финишной черты.

    Красивые цифры

    Отметку в 100 матчей за мадридский «Атлетико» преодолеет нынешний капитан этой команды Макси Родригес, если выйдет на поле в игре с «Нумансией». Аргентинец проводит за «рохибланкос» четвертый сезон, а с момента отъезда Фернандо Торреса носит капитанскую повязку.

    Хетафе – Барселона

    18 апреля. «Колисеум Альфонсо Перес», 22.00
    Судья: Туриенсо Альварес (Кастилья-Леон)
    Травмы: нет / Милито
    Дисквалификации: нет
    «Хетафе» (версия Sports.ru): Стойкович – Кортес, Ката Диас, Марио, Рафа – Гранеро, Каскеро, Полански, Гавилан – Ману, Сольдадо
    «Барселона» (версия Sports.ru): Вальдес – Дани Алвес, Маркес, Пике, Пуйоль – Бускетс, Хави, Иньеста – Месси, Это’о, Анри
    Последние матчи: – – + – + / + + + + +
    Матч первого круга: 1:1 («Ноу Камп»)
    Котировки William Hill: победа «Хетафе» – 6.00, ничья – 3.75, победа «Барселоны» – 1.44. Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 22.00 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Атлетик – Депортиво

    18 апреля. «Сан Мамес», 22.00
    Судья:
    Клос Гомес (Арагон)
    Травмы:
    Габилондо, Давид Лопес / Лопо, Лафита, Рики, Пабло Гарсия, Миста
    Дисквалификации:
    Аморебьета, Осио / нет
    «Атлетик» (версия Sports.ru):
    Ирайсос – Ираола, Устариц, Эчейта, Койкили – Сусаета, Орбаис, Хави Мартинес, Йесте – Льоренте, Токеро
    «Депортиво» (версия Sports.ru):
    Арансубия – Лауре, Зе Каштру, Пабло Амо, Филипе Луис – Де Гузман, Хуан Родригес – Пабло Альварес, Верду, Гвардадо – Лассад
    Последние матчи:
    – – – + – / + – = – –
    Матч первого круга:
    1:3 («Риасор»)
    Котировки William Hill:
    победа «Атлетика» – 2.05, ничья – 3.20, победа «Депортиво» – 3.10.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Атлетико – Нумансия

    18 апреля. «Висенте Кальдерон», 22.00
    Судья:
    Ундиано Мальенко (Наварра)
    Травмы:
    нет / Аранда, Гуайре
    Дисквалификации:
    Пабло / нет
    «Атлетико» (версия Sports.ru):
    Лео Франко – Переа, Хейтинга, Уйфалуши, Антонио Лопес – Макси Родригес, Рауль Гарсия, Ассунсао, Симау – Агуэро, Форлан
    «Нумансия» (версия Sports.ru):
    Хуан Пабло – Хуанра, Серхио Ортега, Борис, Сисма – Димас, Нагоре – Дель Пино, Баркеро, Бельвис – Гоирия
    Последние матчи:
    = + – – + / + – + = =
    Матч первого круга:
    1:1 («Лос Пахаритос»)
    Котировки William Hill:
    победа «Атлетико» – 1.36, ничья – 3.75, победа «Нумансии» – 8.00.

    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Малага – Мальорка

    18 апреля. «Ла Розаледа», 22.00
    Судья:
    Матеу Лахос (Валенсия)
    Травмы:
    Хосе Хуан Луке / Мойя, Ават
    Дисквалификации:
    нет / Адурис, Хурадо, Рамис
    «Малага» (версия Sports.ru):
    Гоития – Хесус Гамес, Маноло Гаспар, Велигтон, Кальеха – Лоло, Апоньо – Элизеу, Баа, Дуда – Адриан
    «Мальорка» (версия Sports.ru):
    Люкс – Скалони, Давид Наварро, Нунес, Айосе – Варела, Марти, Клебер Сантана, Аранго – Гонсало Кастро – Вебо
    Последние матчи:
    + = – – + / = = + – +
    Матч первого круга:
    2:2 («Оно Эстади»)
    Котировки William Hill:
    победа «Малаги» – 1.83, ничья – 3.20, победа «Мальорки» – 3.75.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Рекреативо – Реал

    18 апреля. «Нуэво Коломбино», 00.00
    Судья:
    Теишейра Витьенес (Кантабрия)
    Травмы:
    Бету, Саинос / нет
    Дисквалификации:
    нет / Гути
    «Рекреативо» (версия Sports.ru):
    Риесго – Яго Бусон, Моррис, Ламас, Касадо – Барбер – Хесус Васкес, Хави Фуэго, Айтор, Камуньяс – Хави Гэрреро
    «Реал» (версия Sports.ru):
    Касильяс – Серхио Рамос, Пепе, Каннаваро, Хайнце – Игуаин, Снайдер, Ласс, Роббен – Рауль, Хунтелар
    Последние матчи:
    – = – – – / = + + + +
    Матч первого круга:
    0:1 («Сантьяго Бернабеу»)
    Котировки William Hill:
    победа «Рекреативо» – 5.50, ничья – 3.50, победа «Реала» – 1.53. Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 00.00 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Вальядолид – Вильярреал

    19 апреля. «Хосе Соррилья», 19.00
    Судья:
    Перес Бурруль (Кантабрия)
    Травмы:
    Сесма / Касорла, Сенна
    Дисквалификации:
    нет
    «Вальядолид» (версия Sports.ru):
    Асенхо – Педро Лопес, Прието, Иньяки Беа, Маркос – Альваро Рубио, Вивар Дорадо – Педро Леон, Каноббио, Эскудеро – Гоитом
    «Вильярреал» (версия Sports.ru):
    Диего Лопес – Хави Вента, Гонсало, Годин, Капдевила – Пирес, Эгурен, Бруно, Ибагаса – Нихат, Росси
    Последние матчи:
    + + – – – / + – + – –
    Матч первого круга:
    3:0 («Эль Мадригал»)
    Котировки William Hill:
    победа «Вальядолида» – 2.20, ничья – 3.20, победа «Вильярреала» – 2.80.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Альмерия – Осасуна

    19 апреля. «Медитерранео», 19.00
    Судья:
    Перес Ласа (Страна басков)
    Травмы:
    Диего Алвес / Роверзио, Санни, Дади, Роберто
    Дисквалификации:
    Крусат, Пельерано / Плашиль
    «Альмерия» (версия Sports.ru):
    Эстебан – Бруно, Акасьете, Чико, Мане – Хуанито, Ириней – Хуанма Ортис, Калу Уче, Пьятти – Негредо
    «Осасуна» (версия Sports.ru): Рикардо – Аспиликета, Серхио, Кручага, Монреаль – Вадощ, Некунам – Хуанфрад, Масуд, Фонт – Пандиани
    Последние матчи:
    – – – + – / – = + + +
    Матч первого круга:
    1:3 («Рейно де Наварра»)
    Котировки William Hill:
    победа «Альмерии» – 2.15, ничья – 3.20, победа «Осасуны» – 2.90.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Эспаньол – Расинг

    19 апреля. «Льюис Компанис», 19.00
    Судья:
    Рубинос Перес (Мадрид)
    Травмы:
    Анхель, Финнан / Люксен, Валера
    Дисквалификации:
    нет / Тоньо
    «Эспаньол» (версия Sports.ru):
    Камени – Серхио Санчес, Харке, Пареха, Беранже – Мойзес Уртадо, Роман Мартинес – Хосе Кальехон, Иван Алонсо, Нене – Тамудо
    «Расинг» (версия Sports.ru):
    Колторти – Пинильос, Моратон, Гарай, Маркано – Мунитис, Колса, Ласен, Серрано – Хонатан Перейра, Жигич
    Последние матчи:
    – = – + = / – + – + –
    Матч первого круга:
    0:3 («Эль Сардинеро»)
    Котировки William Hill:
    победа «Эспаньола» – 2.00, ничья – 3.20, победа «Расинга» – 3.20.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Валенсия – Севилья

    19 апреля. «Месталья», 21.00
    Судья:
    Гонсалес Васкес (Галисия)
    Травмы:
    Фернандеш, Моретти / Креспо, Конко, Фасио, Чевантон, Дюшер, Хави Наварро
    Дисквалификации:
    нет
    «Валенсия» (версия Sports.ru):
    Сесар – Альбиоль, Алексис, Мадуро, Дель Орно – Альбельда, Бараха – Хоакин, Силва, Мата – Вилья
    «Севилья» (версия Sports.ru):
    Палоп – Адриано, Скиллачи, Драгутинович, Фернандо Наварро – Хесус Навас, Ренато, Мареска, Ромарик – Кануте, Фабиано
    Последние матчи:
    – = + + + / + = + + –
    Матч первого круга:
    0:0 («Рамон Санчес Писхуан»)
    Котировки William Hill:
    победа «Валенсии» – 2.10, ничья – 3.20, победа «Севильи» – 3.00.

    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 21.00 (прямая)
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Бетис – Спортинг

    19 апреля. «Мануэль Руис де Лопера», 23.00
    Судья:
    Родригес Сантьяго (Кастилья-Леон)
    Травмы:
    Дамья, Павоне, Серхио Гарсия / Матабуэна, Канелья
    Дисквалификации:
    Мелли / Диего Кастро
    «Бетис» (версия Sports.ru):
    Рикарду – Нелсон, Хуанито, Арсу, Фернандо Вега – Эду, Мехмет Аурелио, Капи, Марк Гонсалес – Эмана – Оливейра
    «Спортинг» (версия Sports.ru):
    Лафуэнте – Састре, Иван Эрнандес, Неру, Хосе Анхель – Камачо, Мичел – Моран, Кармело, Кике Матео – Барраль
    Последние матчи:
    = = = = + / + + – – –
    Матч первого круга:
    2:1 («Эль Молиньон»)
    Котировки William Hill:
    победа «Бетиса» – 1.61, ничья – 3.50, победа «Спортинга» – 4.50.
    Трансляция:
    НТВ-Плюс Футбол, 23.00 (прямая)
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское

    Испания. Примера
    Клуб И В Н П М О
    1 Барселона 30 24 3 3 87-24 75
    2 Реал 30 22 3 5 69-31 69
    3 Севилья 30 17 6 7 43-27 57
    4 Валенсия 30 14 7 9 55-43 49
    5 Вильярреал 30 13 9 8 45-42 48
    6 Атлетико 30 13 7 10 60-48 46
    7 Малага 30 13 7 9 47-47 46
    8 Депортиво 30 12 7 11 39-42 43
    9 Вальядолид 30 12 3 15 42-49 39
    10 Расинг 30 9 9 12 38-38 36
    11 Осасуна 30 8 11 11 34-36 35
    12 Мальорка 30 9 8 13 36-48 35
    13 Бетис 30 8 10 12 44-49 34
    14 Хетафе 30 8 10 12 40-47 34
    15 Атлетик 30 9 7 14 40-51 34
    16 Альмерия 30 9 7 14 36-48 34
    17 Спортинг Хихон 30 11 0 19 38-64 33
    18 Рекреативо 30 7 9 14 27-43 30
    19 Нумансия 30 8 4 18 33-59 28
    20 Эспаньол 30 5 11 14 28-46 26

    Снайперы: Это’о (Барселона) – 26. Вилья (Валенсия) – 22. Форлан (Атлетико) – 20. Месси (Барселона) – 19. Негредо (Альмерия) – 17.

    Вратари: Вальдес (Барселона) – 0,80. Палоп (Севилья) – 0,93. Касильяс (Реал) – 1,03. Тоньо (Расинг) – 1,29. Арансубия (Депортиво) – 1,38.

    32-й тур. 22.04. Барселона – Севилья. Бетис – Валенсия. Депортиво – Альмерия. Расинг – Атлетико. Реал – Хетафе. Спортинг – Эспаньол. Мальорка – Вальядолид. Осасуна – Малага. Вильярреал – Рекреативо. Нумансия – Атлетик.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы