Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Йол летит на одном крыле

    Насколько ужасна для украинских клубов статистика противостояний с французскими командами? Почему наставник «ПСЖ» Поль Ле Гуэн отказался несколько лет назад от выгодного контракта в киевском «Динамо»? Почему президент «Удинезе» не увольняет Паскале Марино? Кто выступит в роли консультанта «Марселя» в игре с «Шахтером»? На Sports.ru анонс первых матчей 1/4 финала Кубка УЕФА.

    Йол летит на одном крыле
    Йол летит на одном крыле

    Интрига вечера

    Кроется в противостоянии украинских и французских клубов. Мартовский жребий в Украине был воспринят, как один из самых удачных за последние годы – дескать, вполне проходимые команды достались. Возможно и так, но статистика утверждает совсем другое – украинские клубы всегда отвратительно играли с французскими. Из 37 поединков украинцы сумели выиграть лишь шесть, тогда как французы в три раза больше (при 13 ничьих). Первым сегодня в матче с «Марселем» попытается подправить статистику донецкий «Шахтер», который никогда не уступал французам на своем поле. Отметим, что провансальцы прилетели в Донецк с консультантом на борту в лице бразильца Брандао, еще осенью забивавшего за горняков, а сегодня выступающего за «ОМ» (он, разумеется, не сыграет).

    «Динамо», скорее всего, применит в Париже схему, играя по которой сумело отовариться ничьей, сродни победе в Валенсии в 1/16 финала. Юрий Семин наверняка предельно насытит середину поля, отрядив на острие одного форварда (Милевского). Наставник же ПСЖ Поль Ле Гуэн, который несколько лет назад мог оказаться в «Динамо» (в последний момент жена Поля наотрез отказалась ехать в Украину), заявил о намерении не отступать от принципа ротации состава, в частности о готовности предоставить отдых лидерам Макелеле и Жюли. Уж не темнит ли Поль? «Очевидно, мы не фавориты в этой паре, учитывая спортивный и финансовый потенциал. В предыдущих раундах мы были аутсайдерами, особенно против «Вольфсбурга», который сейчас лидирует в чемпионате Германии. Но все же нам удавалось проходить дальше», – у Ле Гуэна неплохо получается притворяться бедной овечкой.

    Лазарет вечера

    «Бак пробит, хвост горит, но машина летит. На честном слове и на одном крыле…» – эти строчки из незабвенной песни очень подходят для ситуации, в которую сегодня попал «Гамбург» и его штурман Мартин Йол. Кадровый кризис накануне матча с «Манчестер Сити» подкосил команду голландца настолько, что он едва «наскреб» игроков на заявку. Восемь человек пропустят матч из-за травм, Альберт Штрайт и Микаэль Таварес заиграны в турнире за «Шальке» и пражскую «Славию» соответственно, а Жером Боатенг дисквалифицирован. Кроме того, в матче последнего тура бундеслиги получили травмы защитник Коллин Бенджамин (голеностоп) и ударный форвард Хосе Герреро (бедро). Бенджамин, скорее всего, сыграет, а вот выход перуанца под большим вопросом. В подобной ситуации Йолу, умудряющемуся в чемпионате Германии делить первую строчку с «Вольфсбургом», скорее всего, придется десантировать в стартовый состав венесуэльца Ринкона, оставляя на лавке необстрелянную молодежь.

    Не упускай из виду

    ПСЖ и киевское «Динамо» сыграют в Париже без ключевых исполнителей обороны. У французов в лазарете находится вице-капитан Сильвен Арман, заработавший в матче с «Тулузой» вывих правого колена и растяжение связок, а также центрбек Мамаду Сако (лодыжка). У киевлян выпали два главных стражника в центре обороны: неудачливый сенегалец Папе Диакате получил уже вторую серьезную травму (на этот раз колена) за полтора года в «Динамо», а капитан Тарас Михалик в последнем туре украинского чемпионата повредил мениск. В результате в обороне обеих команд, скорее всего, выйдут резервисты – Маконда и Зумана Камара в команде Ле Гуэна и Саблич в связке с Юссуфом у Юрия Семина.

    Важные слова

    «В жизни любого клуба присутствуют разные обстоятельства, и один критерий очень трудно применять во всех случаях. Есть команды, для которых все меняется в лучшую сторону после замены наставника, а для других все остается по-прежнему. Я считаю, что наш главный тренер работает здорово. Он сумел вывести команду из кризиса, что не всегда удается даже самым великим специалистам», – патрон «Удинезе» Джампаоло Поцци накануне игры с «Вердером» в очередной раз выразил свое доверие тренеру команды Паскуале Мариино, который будет вынужден в Бремене обойтись без своей главной звезды Антонио Ди Натале и снящегося игрокам «Зенита» вратаря Хандановича.

    Красивые цифры

    Сразу 11 игроков, из тех, что могут сыграть в Донецке, находятся на грани дисквалификации. Гюбшман, Срна, Ищенко, Кучер и Фернандиньо у «Шахтера» и Тайво, Бен Арфа, Шейру, Ньянг, Коне и Вальбуэна у «Марселя».

    Шахтер – Марсель

    9 апреля. РСК «Олимпийский», 20.30.
    Судья:
    Феликс Брих (Германия).
    Травмы:
    Дуляй / Зиани, Боннар.
    Дисквалификации:
    нет.
    «Шахтер» (версия Sports.ru):
    Пятов – Срна, Чигринский, Кучер, Шевчук – Левандовски, Илсиньо, Фернандиньо, Жадсон – Луис Адриано, Гладкий.
    «Марсель» (версия Sports.ru):
    Манданда – Мирс, Чивелли, Илтон, Тайво – Сана, Б.Шейру, Коне, Вальбуэна, Зенден – Ньянг.
    Котировки William Hill:
    победа «Шахтера» — 1.9, ничья — 3.2, победа «Марселя» — 4.
    Трансляция: ОТК «Спорт», 20.25 (прямая).

    ПСЖ – Динамо К

    9 апреля. «Парк де Пренс», 22.45.
    Судья:
    Питер Винк (Голландия).
    Травмы:
    Арман, Сако, Бурийон / Михалик, Диакате, Кравец.
    Дисквалификации:
    нет.
    ПСЖ (версия Sports.ru):
    Ландро – Сеара, С.Траоре, З.Камара, Маконда – Клеман, Шантом, Ротен, Сессеньон – Луиндула, Оро.
    «Динамо» (версия Sports.ru):
    Богуш – Бетао, Саблич, Юссуф, Эль-Каддури – Вукоевич, Корреа, Р.Еременко, Нинкович, Алиев – Милевский.
    Котировки William Hill:
    победа «ПСЖ» — 2.1, ничья — 3.2, победа «Динамо» — 3,3.
    Трансляция:
    ОТК «Спорт», 22.40 (прямая).

    Гамбург – Манчестер Сити

    9 апреля. «Нордбанк Арена», 22.45.
    Судья:
    Олегарио Бенкеренса (Португалия).
    Травмы:
    Б.Райнхардт, Атуба, Кастелен, Алекс Силва, Чупо-Мотинг, Демель, Петрич, Герреро / Хаманн, М.Джонсон, Божинов, Компани.
    Дисквалификации:
    Ж.Боатенг / нет.
    «Гамбург» (версия Sports.ru):
    Рост – Бенджамин, Матийсен, Гравгаард, Аого – Питройпа, Яролим, Т.Ринкон, Янсен, Троховски – Олич.
    «Манчестер Сити» (версия Sports.ru):
    Гивен – Ричардс, Данн, Онуоха, Бридж – Сабалета, Айрленд, Де Йонг, Райт-Филлипс, Робиньо – Беллами.
    Котировки William Hill:
    победа «Гамбурга» — 2, ничья — 3.4, победа «Манчестер Сити» — 3,7.
    Трансляция:
    ОТК «Спорт», 10 апреля, 00.40 (запись).

    Вердер – Удинезе

    9 апреля. «Везерштадион», 22.45.
    Судья:
    Лоран Дюамель (Франция).
    Травмы:
    Д.Йенсен / С.Ханданович, Ди Натале, Байокко, Ферронетти, Тиссоне, Кода, Лукович.
    Дисквалификации:
    нет.
    «Вердер» (версия Sports.ru):
    Визе – Предль, Налдо, Мертезакер, Бениш – Фрингс, Нимайер, Озил, Диего – Розенберг, Писарро.
    «Удинезе» (версия Sports.ru):
    Беларди – Исла, Сапата, Фелипе, Паскуале – Инлер, Д’Агостино, К.Асамоа, Пепе, Флоро Флорес – Куальярелла.
    Котировки William Hill:
    победа «Вердера» — 2, ничья — 3.4, победа «Удинезе» — 3,7.
    Трансляция:
    ОТК «Спорт», 10 апреля, 10.15 (запись).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы