Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Креативный Графите

    Чемпионат Германии. 12-й тур. Главное

    Событие тура

    «Хоффенхайм» уступил лидерство «Байеру». Вся Германия задавалась вопросом: кто остановит провинциальных выскочек? Сделала это «Герта», и символично, что «деревенская сказка» закончилась не где-нибудь, а в столичном мегаполисе. Впрочем, по игре команда Рангника смотрелась не хуже берлинцев. Но хваленая хоффенхаймская атака на этот раз отработала вхолостую. Хозяева действовали эффективнее, и меткий удар Андрея Воронина в середине второго тайма принес им победу. Таким образом, пятиматчевая победная серия «Хоффенхайма» оказалась прервана, и команде-сенсации пришлось уступить верхнюю строку таблицы. Теперь на ней красуется «Байер», превосходящий «сельских жителей» по разнице мячей.

    Герой тура

    Через два дня после разгрома «Херенвена» в Кубке УЕФА футболисты «Вольфсбурга» чувствовали себя усталыми. Все, кроме одного — Графите. Даже скупой на похвалу Феликс Магат не жалел эпитетов в адрес бразильца, признав, что тот принес «волкам» победу в одиночку. Хет-трик стал для форварда первым в бундеслиге, и все голы Графите посвятил своему покойному отцу.

    Неудачники тура

    Футболисты «Шальке-04» в топ-поединке тура с «Баварией» владели преимуществом. Красноречиво соотношение поданных угловых: 18 к 1 в пользу «кобальтовых»! Однако беззубая игра в чужой штрафной не позволила команде Фреда Руттена отобрать у рекордмайстера хотя бы одно очко. Низкая эффективность нападения вряд ли позволит гельзенкирхенцам бороться в нынешнем сезоне за чемпионский титул.

    Сенсация тура

    Ничья «Байера» в Карлсруэ. Леверкузенцы перед этим матчем одержали четыре победы подряд. «Карлсруэ» имел в пассиве серию из пяти поражений. При такой полярности результатов фаворит матча был абсолютно ясен. Казалось, прогнозы подтверждаются — на 33-й секунде Патрик Хельмес вывел «Байер» вперед, а уже к середине первого тайма гости вели со счетом 3:0. Уверовавшие в легкий успех «фармацевты» расслабились, и сюжет игры развернулся на 180 градусов. Выяснилось, что у «Карлсруэ» есть бойцовский характер, который позволил команде сделать впечатляющий камбэк. Столь обидно упущенная победа давала леверкузенцам повод считать себя неудачниками тура. Однако сутки спустя оказалось, что это не так: «Хоффенхайм» проиграл, и одно добытое очко подняло «Байер» на вершину.

    Тенденция

    Пятая подряд победа «Баварии» позволила команде приблизиться к первому месту на расстояние вытянутой руки. Рекордмайстер отстает от лидирующих «Байера» и «Хоффенхайма» на одно очко и уже через неделю может вернуть себе «законное» лидерство. Месяц назад сложно было предположить, что невзрачно смотревшаяся тогда команда Клинсманна вернется на привычные позиции столь быстро и уверенно…

    Почин тура

    Имеющий репутацию восходящей звезды немецкого футбола Марко Марин открыл счет забитым мячам в бундеслиге. Игрок гладбахской «Боруссии», в активе которого три поединка за сборную Германии, в субботу сделал дубль в матче против «Арминии».

    Цифра тура

    397 минут продлилась сухая серия голкипера «Байера» Рене Адлера, прежде чем его владения распечатал игрок «Карлсруэ» Антонио да Силва.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы