Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Тормозящая «Бавария»

Чемпионат Германии. 6-й тур. Главное.

Тормозящая «Бавария»
Тормозящая «Бавария»

Событие тура

Поединок «Вердера» и «Хоффенхайма» превратился в эффектное шоу. Девять забитых голов, четыре штанги и перекладины, удаление Мертезакера не давали зрителям заскучать. Во втором матче подряд «бременские музыканты» победили с хоккейным счетом, забив пять голов как «Баварии», так и «Хоффенхайму». Сюжет встречи вице-чемпиона с дерзким дебютантом выдался захватывающим. После первого получаса игры «Вердер» вел с крупным счетом 4:1, однако позволил гостям восстановить равновесие. Но все-таки точный удар Месута Озила принес бременцам победу. Болельщики получили массу эмоций — столь феерического и результативного матча в нынешнем чемпионате еще не было. Проигравшие, естественно, огорчились, но и победители восприняли свой успех сдержанно. Все-таки классная команда не должна так много пропускать и так легко терять солидный голевой перевес.

Герой тура

Неделю назад Месут Озил голом и двумя передачами помог «Вердеру» сенсационно разгромить «Баварию». А теперь два мяча 20-летнего атакующего хавбека турецких кровей поспособствовали победе бременцев над «Хоффенхаймом». К тому моменту, когда Озил провел решающий гол, он с трудом бегал — мешала боль в колене. Футболист хотел было покинуть поле, но «Вердер» к тому времени исчерпал лимит замен. Однако радость по поводу взятия ворот помогла Месуту забыть о своих страданиях. Кажется, у «бело-зеленых» появляется новый лидер, которого в Бремене уже окрестили Мини-Диего. Переживать по поводу возможного ухода бразильца болельщикам «Вердера», похоже, смысла нет.

Неудачники тура

Футболисты «Баварии», похоже, не извлекли урока из поражения от «Вердера». Судя по всему, спесивые мюнхенцы сочли, что невыразительный «Ганновер» они обыграют вполноги. Верный принципу ротации Юрген Клинсманн вновь удивил, не заявив на игру здоровых Лусио и Зе Роберто и выпустив Брено и Сосу. В результате рекордмайстер смотрелся блекло, создав за всю игру лишь пару острых моментов. Итогом явилось второе подряд поражение — столько же раз «Бавария» проиграла за весь прошлый чемпионат. Безоговорочный фаворит первенства занимает лишь девятое место, и нынешний старт команды признан худшим за последний 31 год. Активизировавшиеся недоброжелатели Клинсманна уже предрекают, что молодой тренер не доработает до конца своего дебютного сезона в Мюнхене.

Сенсация тура

Поражение «Шальке» в Кельне стало первым для «газпромовцев» в чемпионате. Неудача в игре с невзрачно стартовавшим в сезоне новичком отбросила команду Фреда Руттена с первого места за пределы первой тройки. Разочарованный голландский наставник после матча признал, что роль флагмана бундеслиги его клубу пока не по зубам. Кстати, непобедимых в нынешнем первенстве теперь нет. «Вольфсбург» также вкусил горечь неудачи, неожиданно уступив в Карлсруэ.

Тенденция

Во второй раз за три тура Младен Петрич вывел «Гамбург» в лидеры. Две недели назад хорват забил победный гол во встрече с «Байером», и тогда северяне впервые за 9 лет поднялись на верхнюю строку таблицы немецкого чемпионата. Затем случилось поражение от «Вольфсбурга», чуть подорвавшее позиции команды, но нынче гамбуржцы вновь на коне. В поединке с гладбахской «Боруссией» им хватило одного мяча, чтобы одержать победу. И автором его вновь стал Петрич, отличившийся четырежды в шести последних официальных матчах «Гамбурга».

См.также

Тамаш Хайнал открывает счет в матче дортмундской «Боруссии» и «Штутгарта».

Цифра тура

«Шальке» пропустил 2000-й гол за всю историю участия в бундеслиге. Огорчил гельзенкирхенцев игрок «Кельна» Юсеф Мохамад.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы