Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Известное о неизвестных

Жребий первого раунда Кубка УЕФА оказался благосклонен к российским клубам. Лишь «Москва» получила более-менее респектабельный «Копенгаген», тогда как «Спартак» и ЦСКА сыграют с совсем уж малоизвестными представителями Чехии и Хорватии соответственно. Sports.ru собрал небольшое досье на соперников наших команд.

Известное о неизвестных
Известное о неизвестных

Баник, Чехия

Как попал в Кубок УЕФА: Заняв в чешском первенстве третью строчку, вслед за «Славией» и вечным конкурентом – пражской «Спартой». Бронза позволила команде не участвовать в квалификационном раунде Кубка УЕФА.

Чего нужно бояться: Форвард Вацлав Сверкош летом представил себя всему континенту, забив первый мяч на Евро-2008. 24-летний форвард – еще и лучший снайпер прошлого чемпионата Чехии (15 мячей). Середину поля будет цементировать небезызвестный Томаш Галасек – кстати, воспитанник клуба.

Как победить: Не зевать рывков Сверкоша, умеющего, как показал стартовый матч Евро, караулить ошибки защитников. И найти хотя бы немного времени для исследования оппонента – как признался Игорь Ледяхов, «возможности «Баника» спартаковцам пока не известны».

Славен, Хорватия

Как попал в Кубок УЕФА: В домашнем чемпионате «Славен» отстал от лидера – «Динамо» Загреб – на 27 очков и тем не менее закончил сезон на втором месте. В некотором смысле прогресс – предыдущий серебряный призер «Хайдук» отстал от динамовцев «всего лишь» на 20 очков. Такое вот состояние дел в хорватском первенстве.

Чего нужно бояться: Квалифицированной обороны хорватов, позволившей им закончить прошлый сезон с лучшим в лиге показателем «пропущенные мячи». Молодой хавбек Яяло управляет атакующими действиями команды, да и сам способен забить гол-другой. Наконец, от защитника по имени Элвис (4-й номер команды Кокалович), по идее, тоже можно ожидать чего угодно.

Как победить: На классе. При всех проблемах красно-синей команды индивидуальное мастерство Жиркова, Вагнера и других должен сыграть решающую роль. Не помешало бы также подготовиться к использованию хорватами схемы 9-1-0. А также найти хотя бы немного времени для исследования оппонента – как признался Валерий Газзаев, «о «Славене» армейцам пока известно немного»

Копенгаген, Дания

Как попал в Кубок УЕФА: Неудачное выступление в национальном чемпионате 07/08 вынудило датчан пробираться через всю квалификацию. Сначала «Копенгаген» обыграл североирландский «Клифтонвилль», а затем победил норвежский «Лиллестрем».

Чего нужно бояться: Наибольшая опасность исходит с флангов датского клуба, где обитают небезызвестные Йеспер Гронкьяер и Либор Сьонко. Обоим уже слегка за 30, но скоростные качества вингеров все еще при них. Чех, если судить по Евро, так вообще находится в превосходных кондициях. Способен огорчить «Москву» и канадский форвард Атиба Хатчинсон.

Как победить: Перекрыть воздух быстрым крайним полузащитникам – и атакующая мощь датского клуба резко пойдет на снижение. Гронкьяер, кстати, вполне может против «Москвы» и не сыграть.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы