android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Мамаеву не давали мяч»

Форвард «Спартака» Артем Дзюба попытался разобраться в упущенных красно-белыми моментах во Владивостоке, оценил двусмысленный дебют Павла Мамаева за ЦСКА и посоветовал не ездить в Краснодар – в экспертизе очередного тура премьер-лиги.

О матче с «Лучом»

Вылет во Владивосток прошел на удивление легко. Я не только от себя, но и от ребят говорю. В прошлом году я перед матчем чувствовал себя не в своей тарелке, в этот раз – был как огурчик. И ребята тоже были в хорошей форме. Но выиграть не смогли. Причину я вижу только одну – плохая реализация моментов. Помимо гола Саши Прудникова у нас было еще четыре стопроцентных момента. Мы их не использовали, вот и получили ничью. Многие считают, что ничья – это либо потеря, либо приобретение очков. Я думаю, что в нашем случае – это просто ничья, которая отражала ход игры. Были моменты и у нас, и у «Луча», так что на ничью нечего обижаться. Тем более что наш ближайший преследователь «Зенит» тоже сыграл вничью, «Москва» вообще проиграла. И вообще, на мой взгляд, «Зенит» в игре с «Амкаром» отскочил. Поэтому все остается по-прежнему. А так, у нас был шанс победить во Владике. Допустим, 2:1 или 3:1. И даже тогда счет был бы по игре – ведь мы бы свои моменты реализовали, значит, были сильнее хозяев.

О Мамаеве

Паша чуть-чуть волновался – это естественно. Но при этом на первой же минуте выдал отличный пас, которого так не хватало ЦСКА многие матчи. А в том, что потом он потерялся, виноват не он. Знаете, как он играл в юношеской сборной с нами? Мы давали ему мяч, а он его разыгрывал. Мы играли через него. А в ЦСКА ему партнеры пока не доверяют. Они дали ему мяч пару раз, а потом стали играть через Жиркова, Алдонина и даже Шембераса. Так что Мамаеву приходилось выполнять черновую работу в центре поля. Как только армейцы будут больше ему доверять – пойдут и пасы и голы. А вообще, игра мне не понравилсаь. Одна из самых плохих в туре. Очень блеклая и скучная, как будто и не чемпион играл.

Об опасной «Кубани»

Я был уверен, что «Кубань» выиграет, но не с таким же счетом! Дома «Кубань» представляет из себя страшную силу для фаворитов – но если раньше эта сила выражалась только в том, что фавориты не могли выиграть, то теперь «Кубань» разгромила соперника. Причем за счет командной игры. В «Кубани» нет лидера, поэтому все игроки вложились в победу. Не думаю, что в четырех пропущенных мячах виноват только Сергей Козко. Да, в двух случаях он мог выручить команду, но вы вспомните, как играла оборона «Москвы». Дважды Козко просто расстреливали. А последний гол, когда Тлисов один прошел всю оборону соперников, это просто нечто. Поэтому я уверен, что потери очков в Краснодаре продолжатся. На карте России появилась новая опасная точка после Владивостока и Казани.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы