Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

«Спартак» и «Зенит» могут не попасть в тройку призеров»

Полузащитник московского «Динамо» и сборной России Игорь Семшов решил не отдавать все лавры «Спартаку», оценил игру очередного спартаковского юноши и объяснил, в чем проявляется класс команды, претендующей на золото – в экспертизе 17-го тура чемпионата России по футболу.

Об интересных «Спартаке» и «Зените»

«Спартак» в субботу больше владел преимуществом и проявил себя командой, а не отдельными лидерами, потому и выиграл. Мне даже сложно кого-то выделить из состава победителей. Не думаю, что это была лучшая игра «Спартака» в сезоне. Здесь нужно обратить внимание на обоих соперников – игра была интересной, но и из-за действий «Зенита» тоже. Обе команды играли очень здорово, хотя… я бы не стал говорить, что это матч лидеров. Да, да, несмотря на то, что на текущий момент они занимают два первых места. В нынешнем сезоне такой непредсказуемый чемпионат, что за 13 туров до конца нельзя называть команду лидером. Вполне может произойти так, что «Спартак» и «Зенит» по итогам первенства вообще не окажутся в тройке призеров. Но это только мое предположение.

О Паршивлюке

На 51-й минуте в «Спартаке» на замену опытному Йиранеку вышел молодой дублер Сергей Паршивлюк, который дебютировал в премьер-лиге. Чтобы оценить его игру, нужно учесть, что вышел он при счете 1:1 и к тому времени «Зенит» еще не остался в меньшинстве. Он достойно заменил чеха, то есть игру не испортил. Я думаю, это важный показатель для молодого защитника – в первой же игре не допустить ошибок. Понятно, что флангового защитника всегда могут подстраховать, но тем не менее отсутствие опыта может подвести любого игрока, переведенного в основу из дубля.

О голе Аршавина

Мяч, который пропустил «Спартак», был забит настолько тонко, что очень сложно даже на повторе понять, было ли нарушение правил. Если мяч зафиксирован в обеих руках вратаря, то выбивать его нельзя, но Аршавин ткнул мяч ногой сразу же после того, как он попал Плетикосе в руки, поэтому судья решил момент в пользу атакующей стороны. В принципе Аршавин заслужил этот гол – он поборолся до конца. Так что я не стал бы причислять этот мяч к случайным. В конце концов, множество голов в мировом футболе забивается после борьбы. Гол Аршавина именно из этого разряда.

О долгожданной победе ЦСКА

ЦСКА вернулся в чемпионскую гонку? А он из нее никогда и не выпадал. С чего вы взяли? Это, наоборот, говорит о классе и репутации команды, когда они в пяти играх подряд не могут выиграть и даже гол забить, а в шестой обыгрывают прямого конкурента. И снова уже и до первого места недалеко. Между прочим, «Спартак» не так давно терял очки от матча к матчу, а теперь выдал удачную серию и стал единоличным лидером. А «Москва»! Команда не могла выиграть почти два месяца, а потом победила в двух играх и вышла на третье место, а по потерянным очкам – вообще сравнялась со вторым. Признак классной команды как раз в том, чтобы быстро вернуться в лидеры даже после спада.

Об «Амкаре»

Честно говоря, я не пойму, чем отличается «Амкар» Рахимова от «Амкара» Оборина. Та же самая игра от обороны, стоят у ворот всей командой – вот и вся игра. Тем более судейство в нашем матче было безобразное, на мой взгляд. «Амкар» такая команда – если им забьешь в домашнем матче, скорее всего, потом не упустишь победу. Вот и наша игра в пятницу складывалась до первого гола. Забили бы – все закончилось бы по-другому. Но с другой стороны – хорошо, что снова не пропустили.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы