android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Съели Куку

Чемпионат Бразилии. 13-й тур. Главное.

Съели Куку
Съели Куку

Событие тура

Второй тур подряд наиболее рейтинговый матч прошел с участием «Интернасьоналя», чья сшибка с «Сан-Паулу» была интересна по нескольким причинам. Во-первых, «Интер» с самого начала сезона позиционируется как едва ли не главный претендент на смещение «Сан-Паулу» с трона. Во-вторых, любопытно было взглянуть, как хозяева смогли зализать раны от поражения в юбилейном дерби «Гре-Нал». Наконец, в-третьих, действующие чемпионы отставали от лидеров перед этим туром уже на 10 очков, и, проиграй они в среду, мысли о четвертом подряд титуле можно было окончательно и смело относить к разряду неосуществимых фантазий.

С самого старта «Интер» основательно насел на гостевые ворота, уже в дебюте создав несколько голевых, но безрезультатных угроз. Поэтому нет ничего удивительного в том, что первыми единичку на табло зажгли хозяева. Не предвещавший беды штрафной вдали от ворот закончился голом Александро, головой завершившего старания партнеров. А когда он же и опять головой сделал дубль, подумалось, что представители штата Паулиста уедут домой битыми, причем разгромно. К тому же и вторая половина началась для гостей хуже некуда: Вашингтон не реализовал пенальти. Но чемпионы смогли взять себя в руки. Уже минуту спустя после конфуза товарища по команде лучший игрок минувшего Бразилейрао – Эрнанес сократил-таки разрыв в счете. А затем был сумасшедший удар Жана с угла штрафной в дальний угол рикошетом от штанги – 2:2! На том и порешили, оставшись при своих. «Интер» в таблице третий, «Сан-Паулу» – 14-й.

Герой тура

В том, что «Атлетико Минейро» из славного штата Минас-Жерайс смог победить «Флуминенсе» и оторваться от преследователей на 3 очка, главная заслуга отнюдь не игроков группы атаки, а хранителя последнего рубежа Араньи, который несколько раз демонстрировал блестящую сноровку и реакцию, отражая удары Фреда, Конки, Тарты и Майкона. Итог – высший в туре балл (8) от популярного портала globoesporte.com

Неудачник тура

Очередная бесцветная ничья на родной «Маракане» с «Баруэри»(1:1) стоила поста главному тренеру «Фламенго» Куке. Самый популярный бразильский клуб не побеждает вот уже в четырех турах кряду и опустился на 11-е место, что и подвигло руководство клуба на экстренные меры. В ближайшем матче с «Сантосом» в воскресенье Адриано и Ко будет руководить ассистент Куки Андраде.

Тенденция

Не за горами уже финиш первого круга, а полуфиналист Кубка Либертадорес «Гремио» пока так и не разу не выиграл за пределами родного стадиона. По игре в гостях подопечные Пауло Аутуори с пятью поражениями и одной ничьей первые с конца. Последняя неудача случилась в этом туре в матче с особо ни на что не претендующим «Аваи». В первом тайме все проблемы для «Гремио» могли решить и Макси Лопес, и Марио Фернандес, и Эррера, но, запоров кучу моментов, получили привет от Фердинандо, который с умопомрачительной силой с 18-ти метров вбил мяч в сетку со штрафного.

Сенсация тура

Конфуз «Палмейраса», уступившего «Гойасу» 1:2. Предпосылки к тому, что «Палестра» вполне может потерять очки стали появляться еще до перерыва, «Гойас» абсолютно ни в чем не уступал маститому оппоненту, а в желании, возможно, и превосходил. Однако поначалу удача улыбнулась фавориту в виде гола Диего Соузы, продемонстрировавшего отменные дальнобойные умения. Тем обиднее должно было гостям уступить. Лима с пенальти уравнял шансы, а в эндшпиле хозяева вырвали победу благодаря Менегелу, убежавшему в контратаку по левому флангу.

Цифра тура

Традиционный любимец бразильской богемы клуб «Флуминенсе» из Рио не выигрывает уже 8 туров подряд. Последняя победа была зафиксирована в начале июня, когда был повержен такой же бедовый «Ботафого»(1:0).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы