Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Один Артур открыл Жиркова – другой закрыл»

Посмотрев в записи самый громкий футбольный матч в премьер-лиге между «Крыльями Советов» и «Тереком», болельщики продолжили делиться своими впечатлениями и наблюдениями. Однако даже повтор не позволил им прийти к единому мнению. Каждый отстаивает свою правоту, не обращая внимания на аргументы оппонентов. Наиболее любопытные мнения — в новом дайджесте гостевых на Sports.ru.

«Один Артур открыл Жиркова – другой закрыл»
«Один Артур открыл Жиркова – другой закрыл»

ИЗ-ЗА ЧЕГО СЫР-БОР?

Смотрел матч «Без комментов». Жаль, не весь. Где подвох, не понял. Вроде то, что видел — все по порядку. Кто-нибудь разъяснит неразумному, из-за чего кипеж был вокруг матча?

мустанг1969, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ПРОИГРАЛИ ПО ДЕЛУ

Наконец-то посмотрел приснопамятный матч. Признаю сразу, что смотрел первый тайм вполглаза, но второй отсмотрел от и до. Во время просмотра пытался найти доказательства договорняка. Искал придирчиво, но так и не нашел. По игре могу сказать, что «Крылья» провели типичный выездной матч. Более того, имели игровое преимущество, чаще владели мячом, временами игра команды даже нравилась. «Терек» играл чаще на контратаках и в этом преуспел больше.

СлаваКС, гостевая «Крыльев Советов»

КРУГОВАЯ ПОРУКА

Таких матчей уйма! Пиши и придирайся. Пальму первенства в этом блудняке держала желтая газета. «Советский спорт» называется. Все эти аналитики вроде Ловчева, Бубнова и иже с ними и были прародителями договорняков. Секрет Полишинеля. К ним примкнувший Мутко, заявление которого можно оспаривать в суде! Чиновник такого ранга не имеет права делать голословные заявления! Пусть вспомнит, как он заранее возил чемпионский кубок в Раменское, как переносили матчи «Зениту», как тащили некоторые клубы в прошлом и позапрошлом году! Как топили «Шинник» и «Луч»! Да мало ли примеров? И к журналюгам есть вопросы. К тем, кто с упоением раздувал этот фарс. Господа хорошие, ответьте, положа руку на сердце, сколько договорных статей написал каждый из вас? Сколько скелетов стоит в ваших шкафах? И на чем они стоят? Только, ради Создателя, не называйте то, на чем они стоят, совестью. В этом случае у меня не хватит сил для смеха. В этой стране сплошной договорняк! Начиная с роддома и заканчивая кладбищем! А «Терек» назло всем вам будет жить, расти и процветать! Вы нам неинтересны. Мы в Европу, если что....

Аристарх, гостевая «Терека»

ТО, ЧТО ДОЗВОЛЕНО ЮПИТЕРУ

Посмотрел матч. Ничего особенного не увидел, то же было в известных всем матчах «Ростов» — ЦСКА и «Луч» — ЦСКА. В сезоне-2007 неожиданно синхронно заболевающие прямо перед матчами с «Зенитом» основные вратари Нальчика и «Рубина», а затем смехотворные по уровню борьбы матчи Нальчик — «Зенит» и «Рубин» — «Зенит». Потом в сезоне-2008 «неожиданные» победы тех же команд в Питере. Жалко как-то все это смотрится. «Зениту» и ЦСКА можно договорняки катать и во многом благодаря им даже выигрывать чемпионаты, а «Крыльям», получается, нельзя даже за место в Кубке УЕФА договориться?

yri, гостевая ВВ («Спартак»)

ДОБАВИТЬ АРТИСТИЗМА

«Терек» — «КС». Не верю!!! Не верю!!! (c) Станиславский. Никакой игры, никакого драматизму. Первое: Слуцкого поменять на Олега Палыча Табакова. Мог бы еще Гайдай пойти, но увы... Затем состав. Сколько у нас там легионеров? Шесть? В ворота: Джигурда. Крайние дефы: левый — Безруков, правый — Ургант. Центрдефы: Жигунов-Заворотнюк. Опорник: Рурк. Полузащита: Гибсон — Ди Каприо — Ламберт. Под нападающим — Сталлоне. Бомбардир — Дюжев (столб). Вот тогда будет игра! Вот тогда можно насладиться! А то смотреть противно: Савин не забивает и пофиг — никакой игры! Обычно волосы на себе рвет, а тут... Не вошел в роль. Нет, щукинское, видать, не заканчивал. Клятвенно обещаю для «Росгосстраха» и прочих спонсоров: не буду смотреть ни одной игры ни «Крыльев», ни «Терека». Пока состав не поменяют. Не, ну я согласен, не каждая команда потянет Ди Каприо, но надо ж стараться!

Шнапс, гостевая «Амкара»

ВОДА В СТУПЕ

Я плюю руководителям канала «Спорт» в лицо. Позор им, что они опять гонят на нас. Тема исчерпана.

ВОСТОК, гостевая «Крыльев Советов»

ТОЖЕСТВЕННО КЛЯНУСЬ

С данного момента я клянусь:

а) никогда не покупать газету «СС»;

б) выбрасывать журналы и газеты при появлении в оных статей известных нам экспертов;

в) переключать канал при матчах МФК «Спартак»;

г) приглушать звук при комментариях Геннадия Орлова или Андронова.

Клянусь в том, что никогда не буду сожалеть в том, о чем клянусь. Собираются подписи под клятвой.

МиШуТа, гостевая «Крыльев Советов»

КУПИ-ПРОДАЙ

По матчу «Терек» — «КС». У нас таких матчей — треть. Тогда они все договорные.

Волков, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

МЕСТ НЕТ

Все же надо начинать с такими «матчами» бороться. А главное, на мой взгляд, сегодня обратить внимание, что порочная система блатных команд — рособоронские «Крылья», путятишный «Терек», газпромский «Зенит», бюджетные пердяевцы, бандитские подмосковники — это бомба под российский футбол. Подвалят еще анжи-алании, и куда крестьянину податься?

эксПалыч, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

ВЕЗДЕ И ВСЮДУ

Почти все мы смотрели матч «Терек» — «Крылья» в записи, уже зная о его скандальности, настроившись, что это будет договорняк со всеми необходимыми атрибутами: мало фолов, неплотная игра, странные голы... Нас всех уже психологически зарядили. Уверен, что, смотри мы в прямом режиме, никто бы особо не стал заморачиваться. Что и доказывает то, что подобных странных матчей в нашем футболе играется очень много. Просто где-то это видно более отчетливо, а где-то так умело маскируется, что вообще не подкопаешься.

ostap bandy, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

ВСЕ СО ВСЕМИ

Высшая фаза договорняков: все хозяева выигрывают все свои домашние матчи. У всех команд в итоге одинаковое количество очков. Чемпион определяется жребием.

ostap bandy, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

НАДОЕЛО!

Я не припомню другого матча «Крыльев», о котором бы столько говорили. Каждый высказался, никто мимо не прошел. Некоторые высказались по два раза, некоторые — по десять. На всякий случай. В истории «КС» были действительно яркие матчи, которые заслуживали куда большего внимания, чем уделялось прессой. А сейчас — рядовая игра с «Тереком», а разговоров столько, как будто финал ЛЧ. Нет, ребята, так не бывает. Единственный плюс всего этого — тема неизбежно превращается из злободневной в избитую. Лично мне, когда кто-то начинает ее ворошить, уже пофигу. Не задевает. Уверен, у многих упоминание этого матча уже вызывает раздражение по отношению к упоминающему, а не к «Крыльям».

ZyXEL, гостевая «Крыльев Советов»

БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ

Если уход Жиркова нас не убьет, то сделает нас сильнее :).

папа, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ОТ ЖОРЖЕ ДО ЗИКО

Один Артур Жиркова открыл. Другой Артур — закрыл.

total, гостевая Red-Army (ЦСКА)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы