Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    По ту сторону добра и Златана

    Очередные матчи квалификационного турнира ЧМ-2010 подарили новые сомнения в тренерских навыках Диего Марадоны, продемонстрировали многогранность личности Златана Ибрагимовича, подняли сборную Бразилии на первое место в своей отборочной группе и подтвердили умение англичан выигрывать на классе. Это и многое другое – в обзоре Sports.ru.

    По ту сторону добра и Златана
    По ту сторону добра и Златана

    Событие дня

    Сборная Аргентины подкинула головной боли своему легендарному тренеру, уступив на выезде команде Эквадора. Двукратные чемпионы мира вновь оказались не готовы к перепаду высот (2800 метров над уровнем моря). С другой стороны, реализуй свои шанс в начале матча Лео Месси или забей Карлос Тевес пенальти на 28-й минуте, аргентинцы вполне могли бы избежать поражения, а то и потери очков. Но это в теории – не деле же вышло так, что Эквадор сохранил нулевую ничью до эндшпиля, а затем дважды поразил ворота выдохшихся аргентинцев. Сначала роскошным ударом отметился левый защитник Айови, а затем второй мяч добавил форвард «Барселоны» – эквадорской – Пабло Паласиос. Второе поражение в четырех официальных матчах сохранило за аргентинцами место в зоне автоматической квалификации, но сомнений в тренерских способностях Диего прибавило изрядно. Эквадор между тем обошел в таблице Уругвай и выбрался на пятое место, дающее право на стыковые матчи.

    Герои дня

    В очной встрече лидеров южноамериканской отборочной группы бразильцы оказались сильнее команды Парагвая. Подопечные Жерардо Мартино открыли счет, благодаря рикошету, направившему штрафной Кабаньяса в ворота Жулио Сезара. Неудача, впрочем, пентакампеонов не расстроила, и незадолго до перерыва результативная комбинация удалась Дани Алвесу и Робиньо. Ну а в самом начале второго тайма экс-лионец Нилмар забил немного корявый, но все равно победный мяч.

    Одержав победу, бразильцы выбрались в единоличные лидеры группы, а вот парагвайцы откатились на третью строчку, пропустив чилийцев, разгромивших Боливию – 4:0.

    Доктор Джекил и Мистер Хайд

    В победном для сборной Швеции поединке с Мальтой Златан Ибрагимович сначала хорошенько вломил какому-то несчастному мальтийцу…

    …зато в середине второго тайма порадовал нас отличнейшим голом.

    Неожиданность дня

    Сборной Украины пришлось тяжелее ожидаемого в мачте с Казахстаном. Уже на 18-й минуте Нусербаев поверг в шок болельщиков хозяев, воспользовавшись неудачным выносом защитника Русола. Дубль Сергея Назаренко обеспечил в итоге украинцам три очка, но еще как минимум два неплохих шанса казахи упустили. Незадолго до перерыва вратарь киевского «Динамо» Станислав Богуш, заменивший вчера подуставшего Пятова, выбил мяч прямо к Ербесу, но молодой полузащитник подарка не оценил. Ну а за пять минут до конца выше штанги пролетел опаснейший удар Евгения Аверченко. «Игра получилась одной из тех, которую хочется быстро забыть, а результат пусть остается», – резюмировал после матча Алексей Михайличенко. Добыв три очка, его подопечные сравнялись с хорватами – дружина Билича пока впереди за счет лучшей разницы мячей.

    Тенденция

    Сборная Англии вновь расправилась с аутсайдером группы 6 – на сей раз с Андоррой. В стартовом составе «львов» впервые за долгое время объявился Дэвид Бекхэм, по воле Фабио Капелло занявший место в центре полузащиты. «Спайс бой» продержался все 90 минут, а вот своих главных звезд, Руни и Джеррарда, тренер англичан убрал уже в перерыве. Правда, счет к тому времени был уже 3:0 (форвард «Ман Юнайтед» отметился дублем), а после перерыва два мяча Джермейна Дефо и гол Крауча его удвоили. По итогам матча Руни выбрался в лидеры снайперской гонки отборочного цикла, ну а лидерство англичан в шестой группе уже давно неоспоримо.

    См.также

    Звезда сборной Ирана Али Карими приносит своей команде победу над ОАЭ, демонстрируя в процессе замечательную технику.

    Цифра дня

    Без особых проблем разобравшись с норвежцами, сборная Голландии продолжает идти по стопроцентному графику – 7 побед в 7 матчах.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы