Коллина считает пенальти за руку в матче Португалия – Уругвай ошибочным. Об этом рассказал член Федерации футбола Уругвая

В ФИФА считают ошибкой назначение пенальти в пользу Португалии в матче с Уругваем (2:0).

Об этом рассказал член исполкома Федерации футбола Уругвая (AUF) Эдуардо Аче со ссылкой на слова Пьерлуиджи Коллины, который возглавляет судейский комитет ФИФА.

Напомним, на 90-й минуте судья Алиреза Фагани назначил пенальти в ворота Уругвая за игру Хосе Хименеса рукой. Защитник терял равновесие, поэтому рука, которая коснулась мяча, была для него опорной. В таком случае положение руки считается естественным.

Бруну Фернандеш реализовал этот пенальти.

«Коллина поговорил с Массимо Бузаккой, который признал, что это было плохое решение судьи. Его ошибка заключалась в том, что он согласился с неправильным мнением судьи, который работал на ВАР. Это и помешало Уругваю провести 9 минут, которые оставались до конца игры, в попытках сравнять счет.

Коллина сообщил Алехандро Домингесу [главе КОНМЕБОЛ], что решение судьи было неправильным», – сказал Аче.

Пенальти Португалии – явная ошибка. Рука в штрафной была, но это против всех рекомендаций

Материалы по теме


56 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
у Португалии 2 пенальти и оба левые
+64
-12
+52
Комментарий скрыт
Такое - да. Рекомендации четко озвучивались.
+43
-4
+39
Вроде ВАР должен был поставить точку над спорными моментами...а выходит наоборот.
+17
-2
+15
у Португалии 2 пенальти и оба левые
Как и у Аргентины кстати. Фифа хочет финал Португалия Аргентина.
+8
0
+8
Ответ ivan 07
Макаронник слаб в правилах. Польский вратарь отбивал рукой мяч ,но попал в лицо Месси, значит пенальти. А когда падая дотрагиваешься до мяча ,пенальти не бывать. Пусть переучивает правила.
Пора бы уже протрезветь - речь идет о Португалии.
+7
-2
+5
Массимо Буззака, этого достаточно))
+4
0
+4
Ответ Babayeff
Вроде ВАР должен был поставить точку над спорными моментами...а выходит наоборот.
Решения принимают люди как и раньше. Вар просто инструмент.
+5
-1
+4
Приятно, когда Коллина поддержал мою точку зрения на эпизод)
+4
-2
+2
Ответ Garikus89
Это где в правилах написано, что опора считается фолом, если мог быть гол?)
Это в правилах если рука мешает голу а не опора. Где в правилах есть что можно на четвереньках сидеть и руками играть?
+1
0
+1
Ответ shapor
Раз рука в естественном положении, то такое попадание в нее мячом не рассматривается как действие, срывающее атаку. Грубо говоря, нет разницы, попал мяч в голову или в опорную руку - фола нет.
Понял. Спасибо
+1
0
+1
Ответ shapor
Такое - да. Рекомендации четко озвучивались.
Так есть и другие рекомендации. И рекомендации это не правила а лишь рекомендации. Есть четкое правило если рука влияет на эпизод в котором может быть опасный момент то это нарушение.
+1
0
+1
Ответ shapor
Конечно, учитывается. Смысл ведь в том, что он никуда руку деть не мог, его действие не было умышленной игрой рукой с целью остановить проход.
И что важнее? Что сорвал атаку или то, что не мог руку убрать?
+1
0
+1
По судейству этот ЧМ вообще цирк. При том, что уже ВАР есть, но судья принимает странные решения, когда миллионы людей видят, что пенки не было.
+5
-4
+1
Ответ shapor
Такое - да. Рекомендации четко озвучивались.
Ну а если вратарь во вратарской поправил прическу пешеходу, то тут конечно 100% пеналь - датчик Адидас не даст соврать👏
+3
-2
+1
Просто, уточнить. Но если б не рука, Бруну б обыграл его и забил бы. Это учитывается?
Конечно, учитывается. Смысл ведь в том, что он никуда руку деть не мог, его действие не было умышленной игрой рукой с целью остановить проход.
+2
-1
+1
Ответ shapor
Такое - да. Рекомендации четко озвучивались.
Просто, уточнить. Но если б не рука, Бруну б обыграл его и забил бы. Это учитывается?
+2
-1
+1
Ну а если вратарь во вратарской поправил прическу пешеходу, то тут конечно 100% пеналь - датчик Адидас не даст соврать👏
пенальти на Месси липовый, но какое дело это имеет к теме дискуссии? Оправдывать пенальти, который дали Португалии тем что Аргентине тоже дают - такая себе идея.
+2
-1
+1
Обо что опёрся игрок во время касания мяча рукой? Об воздух?
+1
0
+1
Прав лысый, чего греха таить-то
+4
-3
+1
все, что нужно знать о судейках. единственный бесспорный пенальти объявлен ошибочным. защитничка никто не трогал. он в порыве энтузиазма решил упасть на попку и прикрыть рукой очко, в которое его технично проверили. и это не пенальти? лысый совсем сдурел.
+2
-1
+1
Это в правилах если рука мешает голу а не опора. Где в правилах есть что можно на четвереньках сидеть и руками играть?
Ссылку на правила, будьте добры, товарищ бот, где черным по белому написано про "рука мешает голу". Про руку в качестве опоры там написано.
0
0
0
В принципе согласен, но что с более мистическим пенальти назначенным в ворота Польши? )
0
0
0
А если эта рука влияет на эпизод в котором мог быть гол? Есть четкое правило в такие моменты. Он покинув мяч выходил на опасный момент в тете моменты такая рука это нарушение.
Это где в правилах написано, что опора считается фолом, если мог быть гол?)
0
0
0
Ответ Garikus89
Это левый пенальти даже до введения кучи правил по игре рукой, потому что рука, которая служит опорой или стремится к этому, нарушением не является. Посмотреть повтор и поставить такой пенальти - это признаться в собственной некомпетентности. Если первый пенальти португальцев и аргентинцев на усмотрение матраса, то это откровенный левак.
А если эта рука влияет на эпизод в котором мог быть гол? Есть четкое правило в такие моменты. Он покинув мяч выходил на опасный момент в тете моменты такая рука это нарушение.
0
0
0
Ответ natetinain
все, что нужно знать о судейках. единственный бесспорный пенальти объявлен ошибочным. защитничка никто не трогал. он в порыве энтузиазма решил упасть на попку и прикрыть рукой очко, в которое его технично проверили. и это не пенальти? лысый совсем сдурел.
И не только лысый. Многие тут в комментариях тоже.
0
0
0
Ответ Baryska
0 постов о левости пенальти Аргов, зато любой момент портишей будут мусолить
О нём в комментариях под другим постом есть тоже.
0
0
0
Ответ Kuryanin
Sports.ru - 24 года! Все это время вы — наша главная ценность, поэтому сегодня заголовки на главной заменяются на комментарии. Переключатель выше вернет страницу в привычный режим. В конце строки, где виды спорта - зеленая кнопка.
Аа, спасибо, с браузера в телефоне и не смотрю туда даже. С одной стороны - спасибо за прикол) а с другой - не всегда понятно о чем речь в новости пока не перейдешь в неё)
0
0
0
Мм? Утром не было такого
Sports.ru - 24 года! Все это время вы — наша главная ценность, поэтому сегодня заголовки на главной заменяются на комментарии. Переключатель выше вернет страницу в привычный режим.
В конце строки, где виды спорта - зеленая кнопка.
0
0
0
Ответ Kuryanin
С подключением!
Мм? Утром не было такого
0
0
0
Ответ Mihei4
Пора бы уже протрезветь - речь идет о Португалии.
Слаб макаронник ,не спорь. А речь идет о международном футболе. Он там главный по судейству.
+1
-1
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий