Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Покер Конференция

Руки на стол

Конференция Ильи Городецкого о покере

Здесь мы будем обсуждать все, что связано с покером. Спрашивать можно о чем угодно – начиная с того, с какой это радости покер считают спортом, и заканчивая тем, как разыгрывать туз-валет одномастные со средней позиции. Приветствуются вопросы первого типа – на них отвечать проще и думать обычно не надо. Я искренне надеюсь, что благодаря разделу «Покер» на Sports.ru эта замечательная игра обретет новых поклонников, которые при этом не потеряют в покерных битвах все свои сбережения. Удачи!

Скажите вам не стыдно за тупую программу,расчитанную на лохов и жуликов,которая используется на покерных сайтах?Она далека от реальности,основанна на статистике.Играю на Покерстарс ,во фрироллах,за неделю выигрываю 2-3 путевки в еженедельные турниры на реальные деньги.Большинство игроков,обсуждая этот софт,давно решили для себя не играть на реальные деньги.Как в реале игроку может приходить 36 раз вподряд выигрышные комбинации,как может придти 4 раза Флэш рояль вподряд,как можно одному и тому же игроку сидеть за одним столом под разными никами.Дали немощным игру да еще более 150 программ (запрещенных и разрешенных) в помощь и они каждую раздачу спрашивают ,что им делать.))Дебелизм.Имеятакое бабло можно было бы создать что- то более приближенное к реальности.В этом месяце занял 3 раза 1 место в турнирах.Более 30 лет дружу с картишками.Мне было бы стыдно рекламировать такую » игру»

Думаю, у вас тяжелая форма паранойи. Переубеждать человека, играющего фрироллы и обсуждающего покер с завсегдатаями этих турниров, довольно нелепо. Вот я и не буду. Берегите себя!

Илья, вы сейчас в Америке на ВСОП.
От всей души желаю вам «затащить» там что-нибудь крупное, например, браслет=))

Спасибо.

К сожалению, эта поездка оказалась самой неудачной за все время моей игры в покер. Буду готовиться к WSOP 2011 и новому сезону EPT.

Привет!
Илья, ты не задумывался о том, чтобы выпустить сборник задач, наподобие третьего тома Харрингтона, либо записать на видео нарезку наиболее характерных ситуаций игры на каждой улице против разных типов соперников/на разных столах. Просто мне, например, подобный вид обучения помогает лучше всего, думаю что не я один захотел бы приобрести подобное пособие у тебя, даже хотя бы в благодарность за все то, что узнал из твоей конфы). Либо выпустить на пробу первую часть и посмотреть как разойдется.

Привет!

Нет, такой идеи пока у меня не было. Это большой труд, а никакой гарантии его финансовой успешности у меня нет. Возможно, рано или поздно я займусь чем-то подобным, но перед этим хотелось бы добиться каких-то осязаемых результатов за покерным столом.

Уважаемый, Илья!!! Разрешено ли пользование сайта PokerTableRatings?

Разрешено. А почему нет?

Приветствую, Илья!

Иногда для интереса и развития поигрываю фрироллы в ХОРСЕ. Общие правила вроде бы много где есть. Но не мог бы ты подсказать сайт (можно на английском), где можно найти не поверхностные, а более подробные правила в лимитные игры (стад, разз и т.д.)

Приветствую!

Правила есть на любом мало-мальски приличном покерном ресурсе. Ну, например, на pokerstars.com.

А как часто на заходить в розыгрыш с невысокими разнмастными картами, которые идут через одну? Например, 9 пик и 7 треф. И если заходить, то коллом или рейзом. Позиция – баттон.

Сама формулировка вопроса показывает, что вы пока еще очень далеки от покера.

Коллом с такими мусорными картами не стоит заходить никогда, рэйз можно сделать с поздней позиции, если на блайндах тайтовые игроки, которые скорее всего сдадутся.

Добрый день, Илья!

Для начала благодарности – конечно же, за комментарии к этапам EPT. Благодаря вам стал по-новому смотреть на покер, понял, с чего начать, чему уделять внимание и все в таком духе. Большое спасибо за ваше великое дело! :) И жду от вас финального стола Европокертура.

А теперь вопрос.

Турнир для местных СМИ, турбированная структура, 20 мин уровень, 4 человека в призах.

Финальный стол, 8-макс, средний стек 25К, блайнды 1000/2000 без анте, след. уровень через 15 мин 1500/3000.
У меня 30К, катофф, TT.
Все пас, я рейз 6К; баттон, понимающий тайтовый игрок (стек 20К) – колл; МБ, оч.лузовый молодой парень, проиграл на блефе полстека, а потом 2 круга выбрасывал все в пас (стек 13К) – олл-ин; ББ, тайтово-агрессивный игрок (стек 23К) – олл-ин.
Я посчитал, что баттон заплатит мой рейз с АJ+, 77+; МБ, по всей видимости не понимающий ничего в пуш-боте, видимо дождался АT+, любую пару, KQ+; а ББ в свою очередь перекрутил его с АК, КК, QQ или АА.

За банк ~60К мне нужно было доставить 19К, но я выбросил десятки, побоявшись сильной пары у ББ.
Баттон выбросил в открытую AQ, а блайнды показали АК и АК. На доске без совпадений, блайнды поделили банк.

Потом я сосчитал на калькуляторе, что против обозначенных диапазонов у меня было 25%. По математике вроде бы все хорошо. Но я никак не могу окончательно увериться в том, что это правильный пас.

В общем, я понимаю, что турнир ерундовый, а мои знания покерной теории все еще оставляют желать лучшего – однако, помогите разобраться, что мне не дает покоя: ошибка в расчетах или просто огорчение от потери решающего турнирного банка.

Спасибо.

Добрый день!

Спасибо за добрые слова и пожелания.

По вашей ситуации. Трудное решение, пограничное. Самое главное – правильно оценить диапазон игрока на ББ, остальные соперники большого значения в данном случае не имеют, очевидно, что вы значительно впереди их диапазонов. Если вы правильно оценили диапазон ББ (QQ+, AK+), то, похоже, даже с учётом мертвых денег в банке – пас правильный. С другой стороны, грамотный игрок на его месте обязан ставить олл-ин гораздо шире, так как у всех троих его предшественников (включая вас), по большому счету, случайные руки.

Решение в такой ситуации (особенно в живой игре) необходимо принимать на основании ридсов на оппонентов и динамики игры за столом. Никто лучше вас оценить её не сможет.

Приветствую, Илья!

У меня вопрос по правилам омахи хай-лоу: можно ли для лоу-комбинации использовать другие 2 карты, чем те которые используются для хай-комбинации?

Спасибо.

P.S. Удачи на WSOP!

Приветствую!

Конечно, можно.

К сожалению, WSOP в этом году сложился крайне неудачно.

Здравствуйте, Илья
Скажите, вы когда-нибудь играли за одним столом с этой невероятно красивой девушкой?
И насколько тяжело сохранять способность рационально мыслить, когда напротив сидит внучка Венеры? ))
Большой Вам удачи, Илья )

Здравствуйте.

Я не играл с ней за одним столом, но мы хорошо знакомы. Мы работали вместе во время пятого сезона EPT, когда она была ведущей, а я комментировал прямой русский эфир. Кара – действительно очень красивая женщина.

Впрочем, у меня при игре с красавицами никаких проблем не возникает. Я играл и с Катей Римской-Корсаковой, и с недавней победительницей EPT Сан-Ремо Лив Боре. На мою игру их внешние данные никак не влияют. Я в этом плане вообще довольно скучный человек.

Привет!
Про сандэй миллион я, конечно, приукрасил, это был сандэй 1/4 миллион, байин 11 баксов и то через сателлит выиграл.
Вопрос в связи с тем, что сегодня уезжаем на праздники на рыбалку за тысячу верст.
Ты рыбалкой не увлекаешься?
Не в смысле, конечно, отмывания банкролла у фишей).

Привет.

Более месяца не отвечал на вопросы в связи с отъездом на Мировую серию. Да и вопросов здесь все меньше и меньше. Сейчас, думаю, за пару дней на все отвечу.

Рыбалкой я не увлекаюсь, не хватает терпения сидеть с удочкой часами.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+