Реклама 18+
Реклама 18+
Покер Конференция

Руки на стол

Конференция Ильи Городецкого о покере

Здесь мы будем обсуждать все, что связано с покером. Спрашивать можно о чем угодно – начиная с того, с какой это радости покер считают спортом, и заканчивая тем, как разыгрывать туз-валет одномастные со средней позиции. Приветствуются вопросы первого типа – на них отвечать проще и думать обычно не надо. Я искренне надеюсь, что благодаря разделу «Покер» на Sports.ru эта замечательная игра обретет новых поклонников, которые при этом не потеряют в покерных битвах все свои сбережения. Удачи!

Здравствуйте, Илья. Следил за успехами наших игроков на WSOPе с помощью Вашей работы и передач Сергея Рыбаченко. Спасибо, что так хорошо осветили эту серию, даже создалось ощущение, что сам нахожусь в Вегасе)) Очень жаль, что для Вас серия оказалась неудачной, но думаю это всего лишь злополучная дисперсия и скоро все войдет в нужное русло.

А вот мой вопрос: большой по участникам турнир по PLO, где у меня произошла такая раздача.. баббл турнира, у меня 2 средних стека. Рука AAJ3 один из тузов мастевой с J, я с HJ делаю рейз банк, один из чиплидеров на CO колл и ББ колл(стек тоже больше моего). Флоп J38 радуга. Я бет 1/2 банка, колл(чиплидер играл очень лузово, коллировал на всем подряд, ощущение что он просто все время ставил галочку на «колл любую»), ББ тоже колл, терн 5, которая к моим 2м парам дала натс-флеш дро. Я снова бет 1/2 банка, банк уже огромный, колл колл. У меня был целый миллион мыслей по поводу рук, которые возможны у этих парней, но даже не буду их рассказывать, т.к. ривер J отбросил их сразу. Да, у меня только 3й натс, но чиплидер явно колил в потолок, а представить на ББ руку с J5 или J8 я не решился, поэтому сделал крупную ставку, чтобы по максимуму добрать с чиплидера в 2/3 банка, и получил от него мгновенный колл, а ББ задумался и спустя все дополнительное время поставил олл-ин. Теперь уже я задумался надолго, но пришел к выводу что пасануть я уже никак не могу, фишек у меня осталось в 2раза меньше чем в банке, да и руку, которая меня бьет я не смог ему положить, максимум подумал фулл на 8ках. Я колл, чиплидер инстапас, ББ показал 44J8 и я вылетел..
Можете дать комментарии к раздаче? Может что-то по технике не так, делал плохие или ненужные ставки, надо ли было коллировать этот олл-ин или вообще не связываться на баббле на большой банк с большими стеками. Спасибо

Здравствуйте.

Освещением в основном занимался главный редактор нашего сайта Сергей Сафронов. Он – отличный профессионал, которому во многом мы обязаны успехом нашего сайта. Я передам ему ваши слова. Также надо отметить Сергея, которому пришла в голову великолепная идея с радиовключениями. Ну, и, конечно, его великолепная игра в главном турнире Мировой серии привлекла дополнительный интерес к нашему сайту.

Мое неудачное выступление – это не только дисперсия. Я допустил ряд ошибок в подготовке к WSOP, а также в планировании своего времени в начале моей поездки. Теперь надо сделать необходимые выводы, подлатать банкролл и готовиться к новым турнирам.

По раздаче. Я бы сыграл ее точно также. Это просто кулер. Правда, я не такой уж большой специалист по омахе, возможно, кто-то и смог бы найти пас на ривере, хотя я не уверен в этом.

Здравствуйте... Я только начинаю играть, и знаю что обсуждать раздачи с друзьями играющими очень полезно.) Друг мой, играет тоже недавно, и на мои вопросы как бы он играл пошагово в этой ситуации, он \ разыграл практически так-же как и я...) Ну и результат не особо получил.)
Мой первый нормальный оффлайн турнир, прошло относительно не много времени, примерно минут сорок, и парень с которым я остался, буквально 5 минут назад удвоился с сетом семерок, против АА. Значит ситуация следующая, я расскажу как получилось, а если вас не затруднит, скажите места где я тупил, даже если они везде!))
Блайнды 50/100. мой стек примерно 4000, его 11000.1 человек заколил, я с 88 Колл на батоне, МБ (этот парень) колл, ББ-чек. 347 флоп, МБ Бет 300, 2 раза фолд, я рейз 1000, он колл. терн А (все разномастное), он чек, я чек, ривер 4, он бет 1000. Я долго думал, заколил, у него А3...((( Укажите на ошибки пожалуйста... Спасибо!

Здравствуйте.

Я не вижу особых ошибок. Если ваш оппонент играл тайтово, то на ривере он очень редко будет блефовать, поэтому там можно и выкинуть, но для этого нужно очень хорошо знать, с кем вы имеете дело. Колл никак не является грубой ошибкой, вам просто не повезло, что оппонент поймал свои 5 аутов, сделав очень плохой колл на флопе.

Здравствуйте,

1) Да, наверное я написал резковато. Но считаю ПРО должен больше извлекать средств из таких турниров и количества участников. Все таки покер его хлеб и сколько бы он не был доволен своей игрой, именно выигрыш является его главной оценкой игры. Тем более если он оплачивает байны игроков своей команды, он может был бы в минусе, если бы не Пучков выигравший браслет.
Наверное. я все таки более критично отношусь ко всему....

2) Про офлайны, задам вопрос по другому.
Сколько нужно средств чтобы поехать, для примера на один из турниров ЕПТ, в расчете сыграть майн евент и побыть скажем неделю?
И да, подскажите пожалуйста, какой самый удобный способ с оформлением виз, ведь например на страны Шенгена нужно приглашение оттуда от кого то, или есть способы более комфортные через покеррумы? через самих организаторов турниров в городах?

П.с. Жалко что сорвался турнир в Алмате который когда то хотели провести, обязательно принял бы участие. Не подскажете в чем были причины?

Спасибо,
Удачи.

Здравствуйте.

1. Вы не до конца понимаете понятие «дистанция». Если по итогам одной, даже крупной, покерной серии оценивать ее успешность по выигрышу, то тогда большинство профессионалов давно бы уже пустили себе пулю в лоб.

2. Взнос в стандартный турнир EPT – 5300 евро, около 1000 евро уйдет на проживание + побочные расходы. То есть такая поездка обойдется где-то в 7000 евро.

Когда я езжу на турниры в Европу, я всегда сам, без чьей-либо помощи оформляю себе обычную туристическую визу. Никаких проблем никогда не было.

Про Алма-Ату. Насколько я знаю, в Казахстане неразбериха с юридическим регулированием покера. За несколько недель до начала турнира в клуб, где турнир планировалось проводить, ворвались люди в масках, представлявшие какую-то силовую структуру. В итоге PokerStars абсолютно логично решили не рисковать и перенесли турнир в Киев.

Вам также удачи!

возможно таковой вопрос был уже задан, но лень 120+ страниц читать, можно ли где-то посмотреть видео с вашим участием?

Какого плана видео?

На ТВ-столе я играл дважды. В RPT Москва за ТВ-столом я сыграл две сдачи, обе из которых попали в эфир. В одной удвоился, а в другой вылетел, когда мой соперник поймал один аут. EPT Берлин, к сожалению, посмотреть негде. Я играл там на ТВ-столе в тот день, когда на турнир напали грабители, трансляция была прервана, и это видео нигде так и не появилось.

Также я записывал несколько ВОДов, их можно найти на сайте www.gipsyteam.ru

Добрый день) Кто на ваш взгляд выиграет WSOP в ноябре ? и почему вы так думаете ? ( извините если вопрос повторяется ) Спасибо за внимание ))

Добрый.

В прошлом году мне удалось практически угадать победителя. Хотя это было чистое везение. Мне легче будет дать прогноз, когда я посмотрю видео и увижу, как кто играет.

Если отвечать «по чуйке», то я думаю, что выиграет Джон Долан. По-моему, он очень толковый игрок, к тому же у него много фишек. Также мне симпатичны Чеонг и Расенер. Надеюсь, выиграет кто-то из этой тройки.

Привет Илья !

Прежде всего хочу сказать спасибо за конференцию, прочитал уже почти всю) конференция хорошая, много постов в которой говорит о заинтересованности народа и особенно радует что ответы твои всегда корректные и честные.

Хочу задать тебе вопросы как PRO человеку в покере.
Стал играть в марте 2010 узнав что можно выигрывать от случайного знакомого (плюсовой рег кэш NL100). К этому моменту у меня уже был нормальный стабильный доход (работа в офисе). Но покер мне понравился и я решил научится играть чтобы был второй источник дохода в будущем.

Началось с того что почти уже залив первый взнос в 200$ на PS я занес 1300$ в турбо-турнире с баином 2$ (было 8000 тел, 3е место), что сейчас кажется мне забавным. Тогда я подумал какой я молодец, сейчас же понимаю как мне повезло. Но, подумав, видимо что уже умею играть тогда, полез в кеш играя на высоком мне – не по опыту и не по банкролу, так что я залил половину выигрыша за один присест и остальное в турнирах также с баинами не по банкролу...

... играл с того момента только MTT на килополя по вечерам и в выходные, сейчас у меня БР около 1000$ (причем он равняется тому что я задепал за все время), то есть я на нуле, что грустно( но зато есть небольшой опыт по сравнению с мартом) Сейчас борюсь со своей дисциплиной, стараюсь улучшать игру, читаю форумы, смотрю видео, книги. Вопросы к тебе такие

1) чтобы не убиваться от кулеров/бедбитов и собственных ошибок, и уважать дисперсию, сколько БИ для турнирщика должно быть. Слышал варианты 100, 200, и выше, какое твое мнение? то есть если у меня 1000 я могу только 5$ СНГ мультистоловые и МТТ играт (если по 200БИ) сколько агрессивно, сколько консервативно, что оптимально?

2) чем больше кол-во тел в MTT тем выше дисперсия, тем бОлтшее кол-во турниров нужно сыграть. тАк ли это? в таком случае лучше играть поля не выше 300 человек – на непопулярных румах (на FTP и PS сам знаешь всегда оч. много людей набивается на любые баины, как 1$ так и 20$
2)

Привет.

Спасибо за добрые слова. Я пока действительно не пропустил ни одного вопроса и стараюсь писать, что думаю.

К вопросам:

1. 100 БИ – это минимум, лучше для спокойствия иметь больше, особенно если играешь большие турниры. Оптимально, наверное, 200-300.

2. Дисперсия больше, потому что чтобы дойти до реальных денег нужно пройти больше народа. Чтобы стабильно зарабатывать на MTT, лучше действительно играть и на других сайтах или добавлять в свой игровой рацион многостоловые СНГ, например.

Илья, знаю что вы играете на Full Tilt под ником Ilushan, но я вас там почему то не вижу. Может ник не тот может вы играете на каких то необычных турнирах? Очень хотелось бы понаблюдать за вашей игрой. И в догонку сразу же еще один вопрос как вы относитесь к ночным турнирам Фулл тилта под американцев? Как боритесь со сном?

Я просто очень мало играю. Особенно в последнее время – был в Лас-Вегасе, где почти ежедневно играл живые турниры, затем в деревне с семьей.

К тому же у меня самая настоящая черная полоса, вот уже больше месяца результаты у меня крайне слабые, так что в ближайшее время я вряд ли начну играть больше – надо как следует отдохнуть от покера. Хотя, вероятно, я сыграю несколько турниров из серии FTOPS, которая стартует в начале августа.

К ночному графику я привыкаю (в случае необходимости) без проблем, я вообще мало сплю.

Здравствуйте Илья!
Если я не ошибаюсь, то Вы принимали участие в переводе книги Дэна Деппена «Пот-лимитная омаха хай-лоу наглядно», которая продается сейчас на многих ресурсах. Насколько стоящая книга, в том смысле, могут ли что-то почерпнуть из нее уже опытные игроки в PLO8, или же она больше подходит начинающим? Ну и насколько сам Деппен действительно хорошо играет в PLO8? На каких румах можно понаблюдать его игру и под каким ником он играет?
Большое спасибо. С уважением и здоровья Вам и вашим близким.

Здравствуйте.

Я оказывал минимальную помощь переводчику, я бы даже сказал микроскопическую. Книгу я, к сожалению, не читал. Я ее купил, но, поскольку я сам не играю в PLO8 уже очень давно, то прочитать стимула пока нет. Про Деппена я ничего не знаю.

Спасибо за пожелания! Извините, что не смог помочь.

Добрый день, Илья!

Прочитал недавно книгу Гаса Хансена «Каждая рука наглядно».
До сих пор остаюсь под впечатлением великолепной игры Гаса (хотя я так не играю) и его остроумных комментариев.
Посетители некоторых форумов под впечатлением этой книги «похоронили» покер от Дэна Херрингтона))). Но, по-моему, так играть может только Гас.
Читали ли Вы эту книгу, если да – каковы Ваши впечатления?

P.S. Следуя Вашему совету в мае 2010 стал играть на двух столах на NL25, а затем в июне перешёл на NL50 (пусть не по банкроллу, но игроки здесь более вменяемые). Играл больше месяца в около нуля, пока в прочтении «Кэша по Херрингтону» не дошёл до главы «Слабые игры» во 2 томе.
После этой главы, которая подтвердила правильность моих выводов об игре на этих лимитах, две недели играю в стабильный плюс и уже утроил свой небольшой банкролл!
Если бы еще работа позволяла играть более двух часов в день! К концу лета хочу разогнать банкролл хотя бы до 2000, после чего играть на этом лимите на 4 столах и делать вылазки на NL100, постепенно улучшая свои навыки и увеличивая банкролл.
Спасибо Вам, за то что не жалеете своего времени, на общение с нами и обучение нас, чайников!!!)))

Добрый день.

Книгу читал. Она неплохая, но вы ее значимость явно переоцениваете. Это не учебник ни в коем случае, и поэтому ставить ее в один ряд с Харрингтоном, на мой взгляд, нет никаких оснований.

Там, кстати, в игре Хансена можно найти массу технического брака, с чем он и сам не спорит. Вообще он бесспорно сильный, но очень нестабильный игрок.

Рад Вашим успехам. Так держать! Но старайтесь играть по банкроллу, не рискуя существенными для вас суммами.

Илья, здравствуй! Опять я про WSOP. Ладно, согласен 4 место по призовым, но где же браслеты? я еще раз повторюсь, я очень много статей прочитал, где наши звезды обещали очень много. А получилось, как всегда или хотя бы скажи, где посмотреть комментарии игроков. До связи ))))))

Толчем воду в ступе. Один браслет при том количестве игроков, которое там было от России, – вполне достойный результат. Звезды могли обещать только приложить максимум усилий. Остальное в покере в руках случая. Такая игра.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+