Реклама 18+
Реклама 18+
Покер Конференция

Руки на стол

Конференция Ильи Городецкого о покере

Здесь мы будем обсуждать все, что связано с покером. Спрашивать можно о чем угодно – начиная с того, с какой это радости покер считают спортом, и заканчивая тем, как разыгрывать туз-валет одномастные со средней позиции. Приветствуются вопросы первого типа – на них отвечать проще и думать обычно не надо. Я искренне надеюсь, что благодаря разделу «Покер» на Sports.ru эта замечательная игра обретет новых поклонников, которые при этом не потеряют в покерных битвах все свои сбережения. Удачи!

Здравствуйте Илья!

Такая игровая ситуация: играю в покер-руме в турнире, за столом 9 человек, блайнды 100-200, я на баттоне, у меня 6 6, а мой стек 3000.. Все 6 игроков до меня жмут пас, я иду в атаку...рейз 1000... игрок с малого блайнда делает ре-рейз 1800... с большого блайнда пас... ну я думаю, значит так.. игрок вероятно решил что я блефую и ворую блайнды... ну да не приятно конечно когда воруют блефом.. и в свою очередь блефует он, защищая свой блайнд, я иду в Олл-ин, он коллирует, у него два вальта...

Как Вы считаете какие ошибки я допустил, как на Ваш взгляд правильно нужно было сыграть раздачу?

Заранее спасибо, Алексей.

Р.S. С интересом наблюдаю за новым проектом с Валуевым, планирую поиграть в воскресенье с Вами и Николаем.

Здравствуйте.

У вас 15ББ и пара на баттоне – это простой олл-ин. То, что у кого-то на блайндах оказалась пара старше, простое невезение. Правда, непонятно, почему вы не поставили олл-ин сразу, а загрузили треть стека. Что бы вы делали, если бы большой блайнд просто заколлировал, и флоп открылся бы с большими картами? Поэтому надо было сразу поставить олл-ин.

Здравствуйте, Илья. Подумываю принять участие в турнире WCOOP-18: $109 8-game... Как вы думаете насколько сильным там будет состав участников? И что вы сами думаете об этой разновидности покера?

Здравствйте.

Состав будет чудовищно слабый, но в этом турнире будет очень быстрая структура, так что очень многое будет зависеть от удачи. Я сам много играю в 8 игр, мне очень нравится эта разновидность покера.

Здравствуйте,Илья..Рад вас всегда слышать по телевидению и с удовольствием читаю эту конференцию.А теперь задам вам вопрос:
1. Я играю на покер старс, начинал с нуля, выйграл фриролл и первые 10 долларов,неплохо раскрутился. Не подскажите(в интернете я не нашел ответ) можно ли снять часть этих денег ,или обязательно надо было делать депозит,а депозита их не дают?

Здравствуйте.

Конечно, можно. Разве что вас попросят сделать минимальный перевод из какой-нибудь платежной системы, чтобы просто верифицировать вас. Переведете, скажем, $10, а потом выведите $100.

Добрый день или вечер.Посоветуйте книгу,для обучения игры в покер.Какая из всех наилучшая,на Ваш взгляд.Спасибо

Добрый.

Много раз уже отвечал на этот вопрос. Какого-то базового единого учебника нет. Я обычно рекомендую трехтомник Дэна Харрингтона.

А всё почему он(Дарио) так популярен?)) Дак это потому что он предан великому клубу, а не какому нибудь там...) Насколько я знаю он единственный носит клубную атрибутику. Я, если честно вначале неповерил, когда впервые увидел Дарио в Carribian Adventure, но не в самом турнире, а в рубрике блеф, неповерил что он сидит в атрибутике!, притом «моего» клуба.? Хотели бы вы тоже сидеть где нибудь в Вегасе или в другом городе на телевизионном турнире в шарфе Спартака? Приемлимо ли это вообще?
Еще меня немного поразило изображение Джиджи на pokerstars.it, ведь он-ювентино, Дарио-романиста, про это противостояние даже фильм снят:»ultra», он просто призывает, простите, убивать ювентино, или они на столько профессионалы, что им все равно.
Как я понял, вы интересуетесь зарубежным футболом, как вы относитесь в частности к Серии А, а в частносте к Роме, а в частности к Тотти
И еще один чисто технический вопрос:
Турнир, блайнды 100-200
мой стек-8000. 1опп-6000, 2опп-1000
префлоп, я бет 400, 1опп колл, второй задвигает оллин, у меня варианты только колл или фолд, то есть я не могу поднять. Это правила? Я думал, что знаю все правила nl онлайн холдема.

На самом деле клубную атрибутику носят многие. Но Миньери – конечно, самый известный из фанатов за покерным столом.

Я не ношу атрибутику футбольных клубов вообще, просто не очень в моем стиле подобные аксессуары :) К «Роме» отношусь спокойно. Я не очень внимательно слежу за итальянским чемпионатом, в последние годы он по зрелищности все же стал уступать, например, английскому.

По вашему вопросу надо уточнить – где игрался этот турнир? Вообще поскольку олл-ин в данном случае по размеру – это корректный рэйз, то вы имеет право сделать еще один рэйз.

А Вы знакомы с А. Довженко? Как Вам его манера игры?

Конечно, знаком и довольно давно. Отношусь к Саше с большим уважением – настоящий покерный труженик, к тому же интересный человек, который всегда может рассказать любопытную и при этом поучительную историю.

Играет он очень сильно, причем как в техасский холдем, так и в лимитные игры, особенно в стад хай-лоу.

И еще, если позволите, один вопрос. Как бы Вы поступили в такой ситуации. Турнир 1000 человек, с бай ином 1$ прошло уже несколько часов, осталось 30 человек. Если вы вылетаете сейчас, получаете 3$, первый приз 160$. Ситуация такая: у вас стек 120 тысяч. Чип лидер-150 тысяч. Блайнды 750,1500. С ранней позиции вы делаете рейз с AJ 4bb с поздней позиции вам отвечает чип лидер рейзом еще в 4bb, вы колл, показывают флоп 5QA, вы рейз 7bb, оппонент-колл, терн-8, вы опять рейз 7bb, оппонент-колл, ривер-7, вы рейз 7bb, оппонент олл ин, какие ваши действия, и правильно ли я доиграл до этого момента эту раздачу?

Я бы никогда не оказался в такой ситуации, так как сыграл бы иначе на всех улицах. Рэйз на поздней стадии нет смысла давать более 2.5ББ. Плоский рерэйз у слабых игроков – почти всегда признак очень сильной руки, я бы выбросил A-J в ответ на рерэйз. На флопе я бы никогда не стал ставить первым, сыграл бы чек-колл. На терне опять же ставка совершенно не к месту. Выбор надо делать между линиями чек-пас и чек-колл. На ривере вновь чек-пас или чек-колл. Если уж поставили, то, конечно, пас на олл-ин - вы бьете только блеф, а он тут крайне маловероятен.

Рекомендую вам прочитать какую-нибудь базовую книгу, например, Харрингтона. Вы сразу взглянете на свою игру другими глазами.

Привет Илья! Возможно в следующем году я постараюсь выбраться в Вегас. Скажи пожалуйста как получать визу и какую причину визита надо указывать, и как в сроках она выдается после подачи заявки. Еще интересует как там ситуация с проживанием по цене по удобству, в том плане чтоб близко к Рио было и недорого? Спасибо!

Привет!

Виза – обычная, туристическая. Я, когда получал, так и сказал, что еду в Вегас играть в покер. Дали на 2 года без всяких проблем. Виза выдается в течение пары дней после собеседования, а вот назначают собеседование обычно через две недели после подачи документов.

Жить достаточно недорого в самом Рио, в принципе это неплохой вариант. Есть и еще более дешевые места, но я, честно говоря, не знаю названий.

Здравствуйте. Как Вам игра Артамонова за финальным столом? Особенно те две раздачи. Вам не кажется что он продемонстрировал игру лучше, чем Демидов, Лункин, и особенно Кравченко. И еще вопрос, вы не в курсе, что стало с Дарио Миньери, я не могу его найти в лобби во вкладке найти игрока team pro.

Здравствуйте.

Да, на финальном столе Артамонов играл раскрепощенно и совсем неплохо. Впрочем, я играл с ним в предпоследний день турнира и могу сказать, что игрок он совсем несильный. Кравченко на финальном столе не продемонстрировал никакой игры, у него просто не было фишек. Демидов в тот день играл не в свою лучшую игру. А вот Виталий Лункин, на мой взгляд, играл очень неплохо.

Итальянцам запрещено играть на основном сайте PokerStars, поэтому имена тамошних про теперь значатся на отдельном сайте pokerstars.it. Уверен, что PokerStars не допустят расставания с Дарио, учитывая его безумную популярность на Родине.

Знаете ли вы, Илья, кто скрывается под этим ником? Может, это В.Щемелев?

Знаю, конечно, но не скажу.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+