Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Покер Конференция

Руки на стол

Конференция Ильи Городецкого о покере

Здесь мы будем обсуждать все, что связано с покером. Спрашивать можно о чем угодно – начиная с того, с какой это радости покер считают спортом, и заканчивая тем, как разыгрывать туз-валет одномастные со средней позиции. Приветствуются вопросы первого типа – на них отвечать проще и думать обычно не надо. Я искренне надеюсь, что благодаря разделу «Покер» на Sports.ru эта замечательная игра обретет новых поклонников, которые при этом не потеряют в покерных битвах все свои сбережения. Удачи!

здравствуйте Илья. спасибо за вашу работу.
у меня вопрос, очень беспокоит.я играю на покерстарс, начал с 50 долларов, потом закинул еще 100. результаты ужасные. я проиграл 90 долларов в турнирах (выиграл только один из 20, играю с байиннами примерно по два доллара), но выиграл 30$ в игре на кэш. с чем это связано? в этом есть логика или я недостаточно долго играю в кэш чтобы и там уйти в минус? почему такой результат- на кэш медленно выигрываю, потом иду на турниры и проигрываю то что заработал в кэше. посоветуйте, может мне не хватает чего-то для игры в турнирах и вообще стоит о них забыть?
с уважением Игорь

Здравствуйте.

Турниры куда более дисперсионны, там можно проигрывать месяцами, особенно если играешь их не по десять штук одновременно. Приведу пример Ильи Городецкого – последний плюсовой месяц в турнирах у меня был в марте! С тех пор в турнирах я ничего серьезного не выигрывал.

Уверен, что вам не хватает и игровых навыков, но каких именно я не могу сказать, не зная вас и вашу игру.

Здравствуйте, Илья, уже вылетел из множества турнира из-за подобной ситуации в покерстарс, надеюсь, Вы мне поможете определиться, как же правильно поступить в этой ситуации.
Крупный турнир МТТ. Я на ББ с 2300 фишек, мой оппонент на баттоне с 3000 фишек заходит в банк просто коллом, все остальные сбросили. Блайнды были 300/150, средний стек на тот момент составлял кажется 3.500 фишек, могу ошибаться. У меня на руках разномастные А5.
В банке 750 фишек. Флоп.
Ah 5d 6h
Я чек.
Баттон бет 800.
Я олл ин.
Баттон коллировал и показал сет шестерок.
Скажите, пожалуйста, правильными ли были мои действия, или получив такой огромный бет надо было здесь выкидывать?

Здравствуйте.

Думаю, что вы что-то напутали с блайндами. У вас получается, что средний стек в турнире равен 12 большим блайндам. Это возможно только в гипертурбо-турнирах.

В остальном сдача чистый кулер, две пары на таком флопе не выбрасываются, конечно.

Здравствуйте, Роман! Меня заинтересовали разные статьи на покерных сайтах о supernova elite. В частности интервью с Дасти Шмидтом. Мне вот интересно, на самом ли деле это та вещь, к которой стоит стремится? Мне нравится играть ХА и мтт турниры, а там много VPP не набьешь, ведь по сути VPP – это количество уплаченной комиссии сайту. Что является абсолютным лидером по набиванию VPP – кеш или снг?

Я не Роман. Впервые не отвечу на вопрос. Мне кажется, копируя вопрос, можно хотя бы уточнить имя того, кому его задаешь.

Илья,

Считаю сандей миллион на покерстарзах очень перспективным турниром и даже если играть его не по банкроллу все равно можно удачно занести его или пробиться далеко.

Вопрос в неудобстве проведения турнира, начинается поздно в воскресенье (понедельник работа), почему бы не проводить его в субботу уверен кол-во участников было бы в разы больше, как вы считаете?
Можно ли на это обратить внимание покеррум, может быть с помошью голосования в румме и тд, как вы думаете?

Удачи.

Большинство участников турнира – американцы. Все крупнейшие турниры ориентированы, прежде всего, на них. Так что вы ошибаетесь, в субботу в это время количество участников было бы куда меньше.

Поверьте, турнирным расписанием на PokerStars занимаются квалифицированные специалисты, они все учитывают.

Илья,

Почему то не было никаких коментарии, трансляции с Риги и Таллина в вашем лице? что случилось, не забросили ли вы это дело?
Также вы там по моему не играли, такое ощущение было что вас там вообще не было?

Как проходит тренировка Валуева, он серьезно занялся покером или это просто пиар со стороны румма? и почему учить покеру его принялись вы? он сам предложил, ваша инициатива, может котракт какой то с ним, с руммом? (еще не смотрел выложенные его видео блоги)

Похоже обновления покерных новостей просыпается на этом сайте, надеюсь они наняли хорошего специалиста/журналиста и теперь все будет освещаться здесь и это надолго.

Удачи.

Трансляции организует PokerStars. Из Риги и Таллина они не планировались. Меня там не было, так как у меня были другие дела, и я просто отдыхал от покера в это время.

Тренировки проходят нормально, только на них очень мало времени, поэтому толком научиться чему-то у Николая вряд ли получится. Меня на роль его тренера пригласили организаторы проекта. Если вы почитаете что-то об этом проекте, то, думаю, сразу заметите, что он проходит при поддержке сайта PokerStars, который продвигает чемпионат мира по онлайн-покеру, который пройдет с 5 сентября.

Добрый день!

Не приходилось ли вам сталкиваться с игроками, которые разыгрывают хорошую руку в открытую, причем делают это специально? Согласитесь, порой (при небольшом стеке, к примеру, и опасности получить несколько коллов и в итоге быть перетянутым даже с условными королями) это может быть выгодно...

Добрый день.

Все бы ничего, но это запрещено правилами. За такие действия игрок будет удален из-за стола на один круг. К тому же с коротким стеком и сильной рукой выгодно удвоиться, а не выиграть блайнды, поэтому такие действия просто вредят самому игроку.

Илья, привет!
Стало известно, что в сентябре в Азов-Сити пройдет первый легальный турнир. Собираешься ли ты участовать в нем? И знаешь ли о планах других наших известных игроков туда поехать?
Я подумываю о том, чтобы попробовать себя, но сомневаюсь. Мэйн-ивент мне не по банкроллу, а в сайдах все-таки не самая лучшая структура. Если все-таки поеду, то просвети – стартовые взносы обычно производятся наличными или можно вносить с карточки?
Заранее спасибо за ответы!

Привет.

Я туда не поеду, не вижу ни малейших аргументов, чтобы ездить за тридевять земель на подобный турнир. Думаю, никто из известных игроков туда не поедет. Тем более параллельно будут более крупные турниры в Лондоне и Киеве.

Стартовые взносы обычно вносятся наличными. Но, думаю, в казино должен быть банкомат, чтобы снять деньги с карточки.

Приветствую Вас Илья! У меня вот такой вопрос, не судите строго но все же задам чем отличается Russian Poker Series от Russian Poker Tour никак не могу понять или это один и тот же турнир просто имеет 2 разных названия? Заранее благодарю! Удачи Вам Илья.

Приветствую.

У этих серий разные организаторы – Series проводит сайт PokerStars, Tour организует Эрик Шахбазян. Раньше был только Тур, и его организовывали совместно Шахбазян и PokerStars, но в этом году их пути разошлись. Теперь это две несвязанные друг с другом серии турниров.

Здраствуйте Илья, я уже давно прочитал трехтомник Дэна Харрингтона, играю в покер в плюс но чувствую что все равно моей игре много не хватает особенно в турнирах МТТ, посоветуйте пожалуйста какие книги следует почитать продвинутым игрокам.

Здравствуйте.

К сожалению, таких книг нет. Более-менее интересная книга про MTT для игроков приличного уровня – Winning Poker Tournaments: One Hand at a Time. Вышли уже два тома, но она есть только на английском.

Здравствуйте.я начинал свою покерную жизнь с игры вживую в покерных клубах.интернет мне абсолютно не нравился.месяца через три я достиг неплохих успехов,играя турниры.без выигрыша уходил редко.позже освоил игру в кэш.после закрытия покерных клубов был вынужден перебраться в интернет.играл на старзах,пати,затем полностью перебрался ФТП.играю на нём уже около года и меня ужасно раздражает одна вещь-ГСЧ.я ни в коем случае не утверждаю,как это агульно делают многие игроки,что ГСЧ подкручен,но с некоторыми фактами я не могу смириться.а именно:раздачи на разных лимитах абсолютно разные,разный смысл.я играл лимиты кэш от $0.01-0.02 до $1-2 и снг,мтт от $1 до $100 и заметил,что чем ниже лимиты,тем большая вероятность переездов с закрытием на ривере многочисленным фишам 2-3 аутов.на лимитих до долларов 10-20 в снг KQ,KJ просто неубиваемая карта и вообще ручники почти не имеют шансов против двух старших карт.на лимитах выше 20$ ситуация намного приближена к реальности.тоже самое касается и кэша.дро закрываются по-разному.если ГСЧ нельзя подкрутить,ПОЧЕМУ происходят подобные вещи?и ещё один момент.у меня полностью складывается впечатление,что ГСЧ создаёт отрезки благоприятной и неблагоприятной игры.создаёт искусственно.если тебе «прёт»,эту пруху никто не отнимет,если время неблагоприятное,то хоть лоб расшиби.только не надо говорить, что это чистая математика.дистанция разумеется показывает,что игра идёт в плюс,т.к.я играть умею,но с вышеперечисленными вещами я до сих пор не могу смириться.освоил омаху хай,омаху хай-ло,стад,раз,играю на приличном уровне,но и там ситуация такая же.если можете что-то сказать по этому поводу,ответьте пожалуйста.
С уважение Дмитрий.

Здравствуйте.

Я не знаю, какой ответ вы хотите от меня услышать. Мне кажется, вы заблуждаетесь. Я играю на разных лимитах в интернете, и везде количество «переездов» и «доездов» абсолютно одинаковое.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+