Реклама 18+
Реклама 18+
Покер Конференция

Руки на стол

Конференция Ильи Городецкого о покере

Здесь мы будем обсуждать все, что связано с покером. Спрашивать можно о чем угодно – начиная с того, с какой это радости покер считают спортом, и заканчивая тем, как разыгрывать туз-валет одномастные со средней позиции. Приветствуются вопросы первого типа – на них отвечать проще и думать обычно не надо. Я искренне надеюсь, что благодаря разделу «Покер» на Sports.ru эта замечательная игра обретет новых поклонников, которые при этом не потеряют в покерных битвах все свои сбережения. Удачи!

Илья, здравствуйте. Я без вопроса, просто хотел вас поблагодарить за комментарии ЕPT на tv3, всегда очень интересно слушать ваши комментарии по турниру. Спасибо!

Здравствуйте.

И вам спасибо за добрые слова!

Здравствуйте, у меня 2 вопроса
я задал их в обе конференции, т.к. последние ответы у вас были давно, а ответ хочется поскорее узнать )))
1) читал Харрингтона(правда не очень глубоко вдумывался)
все очень логично, но один момент остался не понятным. Когда он разбирает задачи, то почти всегда говори, что игрок совершил ошибку, не сделав пробную ставку. У меня возникло ощущение, что он советует ее делать если не всегда, то в 80% случаев
вопрос: при каких обстоятельствах и как часто ее следует совершать
например такие ситуации:
игрок из средней позиции сделал рейс 3бб из средней позиции я колл, остальные сброс; на флопе мне пришла младшая пара или ничего,
а)мое первое слово
б) соперник сказал «чек»

2)довольно глупый вопрос ))) но все же у меня есть по этому поводу сомнения, точного определения нигде не нашел
под «низколимитным покером» подразумевается ТОЛЬКО холдем с фиксироваными ставками на небольшие суммы
или также и безлимитный и пот-лимитный
примеры:
«Cоветы по низколимитным СНГ» или
«однако в низколимитных играх против слабых соперников такая стратегия будет работать просто отлично»

Здравствуйте.

Думаю, вы действительно не слишком внимательно читали. Выгодных ситуаций для так называемой «пробной» ставки не так много. В ваших примерах точно не стоит так играть без позиции (когда ваше слово первое), особенно против относительно компетентных игроков. В позиции, думаю, да, после чека больше чем в половине случаев стоит поставить.

Конечно, низколимитный покер – это и PL, и NL. Совсем не только лимит.

Привет, Илья!

хотел спросить не про покер – а про тебя. как у тебя дела, издаешь ли ты еще журнал или занимаешься чем то другим? есть ли перспективы снова вести покер по тв или теперь это все ушло навсегда? какие у тебя творческие планы, в покере и не только? получилось ли что то из проекта Сергея, ты вроде там участвовал, или нет? и какие у тебя сейчас отношения с Галиной и ее сайтом? и вообще насколько свое будущее ты связываешь с покером или в нынешней ситуации ты больше переключился на что то другое, а это оставил для хобби?

Вообще приятно было очень с тобой общаться, рад что есть такие люди. Удачи тебе!

Привет.

Судя по твоим вопросам, ты сейчас совсем далек от покерных дел :)

Дела нормально, только болели члены семьи (и я сам тоже болел), но сейчас вроде все более-менее нормализовалось. Журнал, к сожалению, закрылся. Я дорабатываю последний месяц в «Афише», дальше буду (по крайней мере пока) заниматься только покером и околопокерными делами (комментарии, сайт GipsyTeam и т. п.)

Покер по ТВ как шел, так и идет. Сейчас я комментирую EPT, который идет на ТВ3, раньше он выходил на 2*2. Тут никаких проблем нет.

Творческие планы? Лето планирую посвятить покеру – Мировая серия, этап EPT в Таллинне, возможно, ещё какие-то турниры... Дальше видно будет.

Проект Сергея? Видимо, имеется в виду сайт GipsyTeam. Он работает уже год, нас посещает 11000 человек ежедневно и более 100 000 уникальных посетителей в месяц. Сайт активно развивается и уже приносит прибыль, что тоже не может не радовать. Плюс на него просто приятно заходить. Я – один из совладельцев сайта, как и Сергей Рыбаченко, Иван Демидов, Лика Герасимова и Стас Алехин.

Отношений с Галиной и cgm нет никаких. Новая команда сайта выбрала определенный путь развития ресурса, который мне по-человечески глубоко неприятен, и я просто перестал там писать.

На сегодняшний день мне нравится заниматься покером и околопокерными делами. В этой сфере деятельности я добился определенных успехов, так что пока буду заниматься покером. Дальше посмотрим, что будет. 

Здравствуйте, Илья!

Как и Вы я люблю шахматы и в далёком школьном детстве был КМСом.
Увлекшись покером, я для себя обнаружил, что в отличие от шахмат «переваривание» новой информации в покере происходит значительно медленнее.
Здесь не ограничишь свой дебютный репертуар, не изучишь типовые позиции и не отработаешь новые знания в тренировочных партиях с товарищами, тренером или компьютером.
Каждая раздача по сути совершенно случайна.

Действует только рекомендация читай-играй-перечитывай-играй-перечитывай и т.д.

Перепробовав разные форматы игры в покер (регулярно играю на FTP с октября 2009 г., покатал фрироллы пока не заработал в одном из них первый доллар, затем сделал депозит и поиграл несколько десятков СНГ и МТТ), выбрал для себя безлимитный кэш.
В начале апреля установил себе Холдем Менеджер и теперь играю по на FTP NL25 (более-менее по банкроллу) и, если удастся немного приподняться, иногда делаю осторожные вылазки на NL50. В полном объеме с возможностями ХМ еще не разобрался, но это дело времени.

Из книг в настоящее время настольными (которые раз в месяц перечитываю) являются «Холдем на низких лимитах» Склански и 1-й том «Хэррингтон о холдеме».
Кроме того, начал не спеша читать «Кэш по Хэрригтону», но как мне кажется, идеи этой книги на низких лимитах не работают, за исключением базовых концепций, применимых к покеру вообще.

Ранее Вы писали, что прилежный любитель разыгрывает 12000 рук в месяц.
У меня в апреле будет разыграно около 8000 рук (играю пока только один стол и по мере наличия свободного времени).

Какое количество рук в месяц Вы считаете оптимальным разыгрывать с точки зрения «переваривания» полученной из книг информации и дальнейшего совершенствования с учетом того, что «покер – это игра дистанции»?

Заранее благодарен!

Здравствуйте!

Не совсем согласен с подобным восприятием покера – очень много типовых ситуаций, мне не кажется, что все так уж случайно.

Перечитывать раз в месяц первый том Харрингтона и любую книгу Склански – это какое-то странное испытание собственной выдержки и терпения. Я бы не стал этого делать. Книгу Харрингтона по кэшу не читал.

Не помню, чтобы я писал про 12 000, даже я с учетом турниров играю больше, профессионал однозначно должен играть больше рук в месяц. Мне кажется, вы слишком рассчитываете на книги. Я бы на ваше месте отправил бы их куда подальше (базу вы уже точно заложили) и больше рассчитывать на самого себя, играя, скажем 25000-30000 рук в месяц. Ну, и с игрой только на одном столе надо завязывать и потихоньку добавлять еще столы.

Илья, добрый день! Во-первых, хочу выразить свое Вам уважение за Вашу игру. А во-вторых, вопрос – я начинающий только обучение игре в покер. Зарегистрировался на PokerStars. Сейчас изучаю литературу по покеру. Смотрю телетрансляции ( Ваши очень интересны и познавательны). Вот только пока не могу понять чего – не один прием из книг не работает в игре! Особенно во фрироллах. Я не могу пока играть на приличные деньги, хотя они у меня есть, но проиграть их сразу как-то нет желания. Поэтому начал играть на турнирах с бай-ином 1 ,2, 3 у.е. максимально и на столах с блайндами 0,05 и 0,1 у.е. Но там игра идет только наудачу! К сожалению, приемы практически не срабатывают!Хотя я понимаю, что и сам пока очень мало знаю, но я анализирую потом раздачи и понимаю, что игра чисто «соберу руку-не соберу руку». Хотя удалось поднять банкролл с 10 у.е. до 42 у.е, но разве это успех? Посоветуйте, пожалуйста! Ведь когда-то и Вы с чего-то начинали! С уважением, Поляков Илья.

Добрый день.

Если вам удалось учетверить «банкролл», значит что-то вы делаете правильно, и приемы все-таки работают. Я не знаю, что посоветовать, я давно не играю на микролимитах.

Вообще нет ничего проще, чем обыгрывать людей, играющих «на удачу» (если, конечно, вы играете по банкроллу). Стандартный тайт-агрессив стиль против них дает большой плюс на дистанции.

Здравствуйте Илья, очень нравится играть вживую, но пока возможности такой почти нет, поэтому играю в интернете и естественно свободных средств, чтобы начать игру на деньги нет, да и проблематично это в нашем городе, подскажите покер-рум, где наиболее лучшие возможности для начала игры с фрироллов.

Здравствуйте.

Не смогу помочь, я не играю фрироллы и не слежу за ними уже много лет. Надо ориентироваться на небольшие покер-румы, желательно недавно открывшиеся.

Илья,здравствуйте.
Давно увлекаюсь покером. Мне кажется, это больше, чем просто игра. Элемент везения здесь играет очень большую роль, но не большое чем мастерство. Меня интересует только Ваше субъективное мнение, Ваш взгляд, Ваш опыт, то редкое, умное, уникальное. Всем давно понятно, что есть форумы, книги, воды и т.п.
У меня к вам несколько вопросов
1) Играю регулярные турниры на покерстарз бай-ин до 10 долларов БЛХ фулл-ринг, я всегда сталкиваюсь с одной проблемой.
Примером может служит следующее. Турнир 5$+0.5$ 20000$ гарантия примерно 5000 человек. Остается 120-150 человек. Я иду на месте 35-50. Вообще, на турнирах данного типа я придерживаюсь агрессивно-тайтового стиля игры и мой диапазон стартовых рук AQs++, в начальной стадии практически не играю монетки, учитывая стили соперников, могу подстраиваться под стили соперников. Но главная проблема начинается когда турнир находится в средней стадии и переходит в позднюю. На мой взгляд, здесь начинается просто прет или не прет, постфлоп игры здесь практически нет, рейз-ререйз-олл-ин. Я понимаю, что надо расширить свой диапозон стартовых рук, но нужно что-то еще. Поделитесь соображениями на сей счет.
2) Что посоветуете от тилта?(лично Ваш опыт)
3) В 3х словах ,как подниматься по лимитам (6 max.)
С уважением, Александр.
P.s. Антониус или Негреану?)

Здравствуйте.

С мудрецом вы, конечно, загнули. Да и вообще с восхвалениями явный перебор. Не стоит переоценивать мои знания и опыт, ничего особого в них нет.

1. Ничем не могу вас порадовать. На этой стадии турнира действительно очень многое зависит от удачи. Надо выиграть 2-3 ключевых олл-ина. Мне и самому это почти никогда не удается, так что я тут не советчик. Также очень важны на этой стадии стилы и рестилы – те, кто хорошо чувствуют ситуацию, и могут исполнять эти приемы без карты, получают серьезное преимущество.

2. Лично я делаю паузы в игре.

3. Играть, анализировать, играть.

Здраствуйте, Илья!
Скажите, что лучше играть – обычные турниры или СНГ?
Как вы относитесь сами к СНГ? Играете ли?
Почему большинство проф игроков в покер невысокого мнения о СНГ?

Здравствуйте!

Лучше играть то, во что вы выигрываете. Нет плохих и хороших форм покера.

Я не играю СНГ, так как мне это очень скучно. Я бы не сказал, что у профигроков «невысокое» мнение о СНГ, просто они отдают себе отчет в том, что это наиболее простая форма покера, вот и все. 

Илья, добрый день.
Как Вы оцениваете книгу «Hold`em Poker» этого автора (в дополнение к Харрингтону для не самого опытного игрока)?
И один праздный вопрос – при довольно долгом отсутствии более-менее приличной руки (у всех, наверное, бывает такое), вступаете ли Вы в игру со слабой рукой, только потому, что ....уже надоело ждать, ...скучно, ...игра проходит мимо..и т.д. или внутреняя дисциплина не позволяет?

Добрый день.

Я не читал эту книгу, я не могу читать книги Склански – они фантастически занудны :)

Я стараюсь играть дисциплинированно. Другое дело, что если у меня за столом тайтовый имидж, то это дает больше возможностей воровать блайнды или ставки оппонентов со слабыми руками. Это тоже надо учитывать. Но вообще у меня нет больших проблем с дисциплиной в турнирах.

Приветствую Илья!

Благодарю за предыдущие ответы.

Вопрос такой: планируете ли Вы и/или другие члены Вашей команды приехать на этап RPS в Алматы?

Приветствую!

Пока вопрос ждал ответа, этап перенесли в Киев. К сожалению, я думаю, что никто из нас туда не поедет – у Вани с Ликой маленький ребенок, а у меня 4 июня свадьба лучшего друга, которую я не могу пропустить.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+