Юрий Каминский: «Результат спринта с точки зрения хода и стрельбы расстраивает. Кто побежит в субботу в эстафете – не готов ответить»

Старший тренер мужской сборной России Юрий Каминский прокомментировал выступление российских биатлонистов в спринте на этапе Кубка мира в Рупольдинге.

«Конечно, я расстроен, что мы не получили полную квоту. Почему выступили неудачно сегодня? Затрудняюсь ответить, надо проанализировать все факторы.

Трасса для многих наших ребят не очень удобная. Мы не привыкли на таких веселых трассах – горки, вверх-вниз. Особенность подготовки была акцентирована на Пекин – там больше тягучих, длинных подъемов.

Чтобы выступать здесь, надо было внести коррективы. Но это не оправдывает такой результат. С точки зрения лыжного хода и с точки зрения стрельбы результат расстраивает.

Больше всего мы проигрываем на равнинном куске. На подъемах смотрелись вполне достойно.

Кто точно едет на Олимпиаду? Логинов. У Латыпова много чего зависит от состояния здоровья. Кто побежит в субботу в эстафете, я не готов ответить. Логинов побежит.

В эстафете не всегда спортивный принцип работает, будем думать. Сейчас уже будет не так важно выступить лучше – может, еще поэкспериментируем», – сказал Каминский в эфире «Матч ТВ».

Мужская сборная России по биатлону не смогла получить максимальную квоту на Олимпиаду-2022: в Пекин поедут пятеро

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные