Каминский о промахах Серохвостова в спринте: «Считаем это скорее недоразумением, чем системой. Ему придется доказать, что это действительно так»

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Юрий Каминский рассказал о составе на эстафету на этапе Кубка мира в Эстерсунде. 

– Побегут Халили, Серохвостов, Логинов и Латыпов. Именно в таком порядке.

– Если так, в трех промахах Серохвостова в четверг вините больше холодные перчатки, чем самого спортсмена?

– Конечно. Хотя скажу по-другому: считаем это скорее недоразумением, чем системой. Естественно, ему придется доказать, что это действительно так.

– Вновь приехавшие Томшин и Поварницын пробежали спринт лучше Серохвостова. Не возникло ли у них эстафетных притязаний в этой связи?

– Амбиции можно только приветствовать, ничего плохого в них нет. Если будут себя так проявлять, разумеется, всем предоставим эстафетный шанс, всех попробуем.

– Логинов выглядит грустным. В принципе, он всегда такой, но есть ли у него спортивные причины грустить, на ваш взгляд?

– Вам надо у него спросить, но ожидания были несколько выше. Объективно у всей команды есть моменты, в которых можем добавить. Вряд ли это повод для расстройства, скорее, мотивация для работы.

– В официальной тренировке участвуют все?

– Да, больных и уставших нет, каждый получит стандартную нагрузку, – сказал Каминский. 

Даниил Серохвостов: «Неудавшаяся гонка. Промахи – моя вина, очень холодно, я не предусмотрел и побежал в тонких перчатках»

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные