Ирина Казакевич: «Подготовка у нас выстроена так, чтобы бегать хорошо весь сезон. Конечно, с акцентом на Олимпиаду-2022 в Пекине»

Российская биатлонистка Ирина Казакевич рассказала о подготовке к сезону.

– У нас вовсю идут развивающие тренировки. Мы уже прошли базовую работу, а в Тюмени почти каждый день проводим ускорения.

– В «Жемчужине Сибири» работает и группа Евгения Куваева.

– Мы не так часто видимся. Пересекаемся, конечно, порой на тренировке, между занятиями можем поговорить. А так каждая команда делает свое дело. Для этого, наверное, и сделали две группы, чтобы сравнить план подготовки и какой они дали результат. Каждая спортсменка, независимо от того, в какой она команде, стремится добиться максимального эффекта.

– За Олимпиадой в Токио наблюдали?

– Очень сильно следила за спортивной гимнастикой, особенно за мужской. То, что парни сотворили в командных соревнованиях – просто чудо. Мы были в тот момент на сборе в Минске, где не показывали трансляции, так что смотрели за тем, что происходит, в инстаграме у журналиста Дмитрия Занина. Такие эмоции потрясающие!

Еще смотрела плавание и в конце Игр болела за наших в финале мужского волейбольного турнира.

– Своя Олимпиада в Пекине у вас тоже не за горами!

– Сезон длинный. Конечно, хочется попасть в команду на Игры. Для этого надо стабильно выступать на высоком уровне. Подготовка выстроена так, чтобы бегать хорошо весь сезон. Конечно, с акцентом на Олимпиаду, – сказала Казакевич.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные