Юрий Каминский: «Много вопросов к организации, хотя говорилось, что IBU – чуть ли не вершина совершенства. Я очень разочарован»

Старший тренер мужской сборной России Юрий Каминский рассказал, как карантин и закрытие трассы в Контиолахти повлияли на подготовку биатлонистов.

«Сегодня тренировочный день пропал из-за карантина, раньше тоже не тренировались из-за того, что организаторы делали трассу.

У меня есть сравнение же с лыжными гонками. Там закрывали максимум на один день. Здесь почему-то всю трассу закрывали на два дня, стрельбище – на три. Что, так трудно сделать?

Я новый человек и у меня много вопросов к организации, хотя говорилось, что IBU – чуть ли не вершина совершенства. Я очень разочарован.
 
Хорошо, что Семен Сучилов привез велосипед-тренажер, на котором можно тренироваться. Но мы же не на нем будем соревноваться, нам нужны лыжные тренировки.

Трасса очень чувствительная к стрельбе. Надо отрабатывать выход на стрельбище с тяжелейшего подъема. В первый день мы сразу заметили, что точность стрельбы по сравнению с другими местами снизилась», – сказал Каминский.

Трасса в Контиолахти была временно закрыта из-за отсутствия естественного снега

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья