Россия впервые не выиграла ни одной медали на чемпионате мира
На чемпионате мира по биатлону, который завершился в норвежском Холменколлене, сборная Франции выиграла медальный зачет. У России впервые в новейшей истории наград нет.
Чемпионат мира
Холменколлен, Норвегия
Медальный зачет (золото-серебро-бронза)
1. Франция – 6-4-1 (11)
2. Норвегия – 4-2-3 (9)
3. Германия – 1-3-3 (7)
4. Австрия – 0-1-1 (2)
5. Италия – 0-1-0 (1)
6-8. Финляндия – 0-0-1 (1)
6-8. Канада – 0-0-1 (1)
6-8. Украина – 0-0-1 (1)
Россия – без медалей. Если учитывать ЧМ-2015 в Контиолахти, то у российской команды стало 16 гонок подряд без пьедестала.
Только в 1978 году сборная СССР оставалась без медалей на ЧМ, но тогда в программе было всего 3 гонки, а сейчас 11.
Худшим результатом России до выступления в Норвегии была 1 медаль на ЧМ-1995 в Антерсельве (серебро, Павел Муслимов).
Где растут баобабы? О самом громком провале русского биатлона
769 комментариев
Да, не выиграли.
А, можно подумать, кроме как на Шипулина было на кого рассчитывать?
Ну, возможно Гараничев, но и его не нужно было отправлять на ЧЕ, чтобы не тратить силы. Про женскую команду говорить вообще было глупо, ещё со времен Пихлера. Одна Вилухина более-менее конкурировала. Так её нет, Юрлова стала чемпионкой в прошлом году исключительно благодаря отличной стрельбе на фоне плохой стрельбы конкуренток. Индивидуальная гонка - это особый старт. Промазал и уже у соперника целая минута превосходства. Вот Катя и воспользовалась!
В этом году бежали все время плохо, а при плохой скорости победы невозможны.
Что же касается мужчин, то их по сути двое! Ну, не справились они! Плохо? Да! Но не смертельно. В конце концов есть общий зачет и он говорит об их успехах. А ЧМ - это всего лишь один из стартов.
К слову сказать, лидер женского зачета Соукалова вообще без медалей (а она - лидер, а не восьмая вода на киселе!). Не шибко блеснул Свенсон, И.Бё . А Т.Бё вообще "не блеснул" . А Шемп?
Я не говорю про эстафеты, где нашим сегодня трудно конкурировать, ибо у женщин вообще ,кроме Юрловой никого, а у мужчин два этапа - середнячки, скорее даже третий эшелон - бегает.(Цветков, Волков - медленные, Малышко мазила, Бабиков пока не "догоняет" высшую лигу).
Так что ничего запредельного на этом Чм не произошло.
Да, жаль, что наши чаяния и надежды не оправдались. Но это скорее мы завысили свои ожидания, а не спортсмены и тренеры. ЧМ всего лишь показал то, о чем мы и сами курсе. Ну, разве что кроме Шипулина и Гараничева. Да и то - они выступили удовлетворительно, хотелось бы отлично, но...
пора признать очевидное
везде забвение и разруха