Владимир Королькевич: «Дальнейшее участие Глазыриной в эстафетах вызывает большие сомнения»

Старший тренер женской сборной России Владимир Королькевич заявил, что дальнейшее участие российской биатлонистки Екатерины Глазыриной в эстафетных гонках находится под сомнением.

«Пытаемся мы как-то с Катей Глазыриной разобраться, но пока не находим какого-то оптимального варианта. Это чисто проблема психологии, мы ее ставили на разные этапы – не справляется. Не в том плане, что она не готова – функциональное состояние хорошее, показывает результаты на тренировках и контрольных стартах. А когда выходит в эстафете, получается все наоборот. Поэтому у нас, конечно, сейчас вызывает большие сомнения ее дальнейшее участие в эстафетах.

Конечно, мы не сбрасываем со счетов Катю, если она будет показывать результат. У нас сейчас вызывает сомнение психологическое состояние спортсменки. Ее надо поддержать в любом случае, чтобы она продолжила выступать. Не будет получаться в эстафетах – так у нее великолепно все выходит в личных видах программы. На нее будем рассчитывать», – приводит слова Королькевича «Р-Спорт».

Не до санкций. Эстафеты против Глазыриной?

Материалы по теме


83 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Шесть заваленных эстафет, четыре классики, две СЭ. Может дело вовсе не только в девушках, а в тренерском составе во главе с Королькевичем. Ведь не только стрельба, но и функциональное состояние тех кто готовится в основе ухудшается. Шумилова пропустила уже два сбора и выглядит лучше той же Глазыриной. Юрлова выступает лучше прошедших ЦП. Вы посмотрите на составы других сборных, неужели там все супер таланты и с огромным опытом на КМ, чтобы говорить, что российская сборная без Вилухиной и Зайцевой на большее не способна. Может Варвинец сражавшаяся с Витковой супер опытная и таких примеров полно.

Королькевичу повезло, что Гу так ненавидит Пихлера, в отместку которому тупо полюбил его и теперь вынужден сдерживать свой яд, несмотря на плачевные результаты.
+27
0
+27
По-моему у неё всё стало разваливаться, когда её на последний этап пихать стали. При Пыхе она на круги вроде не ходила никогда
+19
0
+19
У нас болельщики добродушные) все забывают, прощают и верят, что человек в 28-29лет сможет изменить свою сущность внутри...Для меня показательной была ситуация с эстафетой Сочи...Не тот факт, как ее туда не поставили(в конце концов Главный Тренер имеет право поменять весь состав хоть за 1 час до гонки, это его право, как гриля выигрывает команда, а проигрывает-Тренер), а те ее знаменитые слова о команде...
Понятно, что Глазырина-это не командный боец, и с внутренними качествами у нее не все в порядке, поэтому она и бросает бороться, когда ШК у нее случается..
И вообще-то до той эстафеты ну бегала Глазырина себе и бегала, тоже говорили-что держат только ради эстафеты ее, потом туда не поставили-а гонора у нее было-как будто саму Нойнер туда не поставили...а в этом году вдруг-чуть ли не звезда в команде стала..с какого перепуга? Выкинуть и ее-пусть лучше юниоры вместе с Подчуфаровой и Виролайнен следующий сезон начинают...Пусть лучше они занимают 20-50 места, чем Глазырина..
+23
-5
+18
В общем, деваться некуда: Романова-Виролайнен-Шумилова-Подчуфарова.

В зависимости от состояния, три последних этапа можно перемешивать.
+16
-1
+15
Человек изначально либо боец, либо не боец . Все качества закоадываются в детстве и юности . Если Глазырина Екатерина психологически неустойчивая , и это она демонстрирует с завидным постоянством, то как собирается тренер её уравновесить? Это и профессиональным психологам и психиатрам удаётся очень редко , а точнее никогда .
+13
0
+13
Ведь хватило же мудрости не поставить Катю на эстафету в Сочах! И были мы с серебром.
+13
-1
+12
Ответ anka
Ага. И при нём Катя завалила 4 из 5 эстафет. Жалко её.
Ужасно даже не то, что она заваливает стрельбу, а то что после этого она сразу перестает бежать... Такое ощущение, что после провала в стрельковой части ей становится всё равно, как дальше сложется. Таже Дарья Виролайнен на круги заходит, но она после них продолжает бороться и бежать. А тут тренер говорит, что с функционалкой все нормально, тогда что... психология...
+10
0
+10
Ответ Леночка В.
"у нас, конечно, сейчас вызывает большие сомнения ее дальнейшее участие в эстафетах" - тренерская поддержка. Гараничева, по-моему, как-то по-другому поддерживали, нет? Катя, конечно, провалила свой этап, но так жалко было смотреть на неё во время интервью в "Большом спорте", и сколько теперь на неё будет грязи вылито... Это биатлон, в нём всё бывает, давайте будем добрее)
Катя за сезон провалила 4 эстафеты! И лишила квоты женскую сборную.
+13
-4
+9
Ответ sport7777
"у нас, конечно, сейчас вызывает большие сомнения ее дальнейшее участие в эстафетах" - тренерская поддержка. Гараничева, по-моему, как-то по-другому поддерживали, нет? Катя, конечно, провалила свой этап, но так жалко было смотреть на неё во время интервью в "Большом спорте", и сколько теперь на неё будет грязи вылито... Это биатлон, в нём всё бывает, давайте будем добрее) ----------------------------------------- Вот этим и отличается настоящий тренер от временщика. Я лично в первый раз вижу, как тренер по горячему через прессу, считай добивает спортсмена, такими почти категоричными заявлениями. Кстати, это скажется и на других спортсменках, та же Виролайнен тоже наверняка подумает - "Если вдруг оплошаю и меня сразу сольют". А это дополнительный стресс перед стартом, когда тренер уже воспринимается не как наставник, друг, а как палач, которому важен результат любой ценой, а твои психологические проблемы по барабану, просто возьмут другую спортсменку.
Бред какой-то вы несете. С чего бы Даше Виролайнен думать, что ее сольют, если она раз оплошает? Она два раза подряд "оплошала" по 2 круга. В Оберхофе и в Рупольдинге. И что? Ее слили? Нет! В Антхольце она снова бежала.
И где это вы увидели "добивание" Глазыриной?
"Ее надо поддержать в любом случае...", " у нее великолепно все выходит в личных видах программы. На нее будем рассчитывать". По-моему это пример бережного отношения к спортсменке.
+9
0
+9
"у нас, конечно, сейчас вызывает большие сомнения ее дальнейшее участие в эстафетах" - тренерская поддержка. Гараничева, по-моему, как-то по-другому поддерживали, нет? Катя, конечно, провалила свой этап, но так жалко было смотреть на неё во время интервью в "Большом спорте", и сколько теперь на неё будет грязи вылито...
Это биатлон, в нём всё бывает, давайте будем добрее)
+10
-2
+8
Ну уж прямо совсем Катю списывать нельзя.Даша тоже недавно валила свой этап, в сердцах даже говорила, что больше не побежит.Может быть Глазыриной работа с психологом поможет.
+9
-2
+7
Да уж, почти все эстафеты похоронила именнл Глазырина, хотя после выигранного первого этапа в Оберхофе казалось, что все наладилось
+7
-1
+6
А в чем проблема-то, не пойму?

Первый этап - Романова, третий - Шуми. Остальные два - Подчуфарова и Виролайнен. Нормальный состав.

Если кто травмирован, ну, значит не судьба.
+6
0
+6
Ответ downcastshit
>великолепно все выходит в личных гонках. Эм, что? Она 11-ая в общем зачете. Разве «великолепно»-это находиться за пределами первой десятки? По-моему, великолепно - это быть первой.
По нынешним временам это неплохо. Не эстафетный Глазынина боец, видимо, но в личках приносит сборной хорошие очки.
+5
0
+5
Наконец-то не только у тренеров но и среди кое-кого из болельщиков на форуме случилось "нечаянное" прозрение, что надёжный стрелок, для эстафеты важнее застрельного бегунка.
Прошёл год, с начала Олимпиады и всякий раз после таких валидольных этапов, как вчерашний, понимаешь, насколько верным оказалось включение снайперов Романовой и Волкова в олимпийские эстафеты!
+5
0
+5
Ответ заблокированному пользователю
Ага,сразу Кайшеву в эстафету и вместо 1ого штрафного круга будет 3 ) Пусть на ибу хотя бы по выступает в эстафетах
У Дальмайер до выступления в той памятной эстафете на ЧМ-2013 не было ни одной эстафетной гонки "на ибу", как вы выразились. Что совсем не помешало ей разорвать всех на своем этапе.
+5
0
+5
Пусть Кайшеву тогда ставят...
Заодно и психику поставить на годы вперед.
Надо же уже и Ульяне на Больших стартах примеряться к сильнейшим.
Немцы вот ничего не бояться
+4
0
+4
Ответ Sonechka
У нас болельщики добродушные) все забывают, прощают и верят, что человек в 28-29лет сможет изменить свою сущность внутри...Для меня показательной была ситуация с эстафетой Сочи...Не тот факт, как ее туда не поставили(в конце концов Главный Тренер имеет право поменять весь состав хоть за 1 час до гонки, это его право, как гриля выигрывает команда, а проигрывает-Тренер), а те ее знаменитые слова о команде... Понятно, что Глазырина-это не командный боец, и с внутренними качествами у нее не все в порядке, поэтому она и бросает бороться, когда ШК у нее случается.. И вообще-то до той эстафеты ну бегала Глазырина себе и бегала, тоже говорили-что держат только ради эстафеты ее, потом туда не поставили-а гонора у нее было-как будто саму Нойнер туда не поставили...а в этом году вдруг-чуть ли не звезда в команде стала..с какого перепуга? Выкинуть и ее-пусть лучше юниоры вместе с Подчуфаровой и Виролайнен следующий сезон начинают...Пусть лучше они занимают 20-50 места, чем Глазырина..
Думаю. как раз из Сочи ноги растут - в этом сезоне оч хотела доказать.что зря ее тогда не поставили - поэтому первый провал случился-дальше по нарастающей. Как отпустит эту ситуацию - все наладится. С психологией у многих проблема в российской команде.
+4
0
+4
Ответ downcastshit
>великолепно все выходит в личных гонках. Эм, что? Она 11-ая в общем зачете. Разве «великолепно»-это находиться за пределами первой десятки? По-моему, великолепно - это быть первой.
есть кто-то лучше?
+3
0
+3
Ответ Pi
Странно что виролайнен не под вопросом после 4рёх кругов в двух подряд эстафетах Обер/Рупольда !
Так у нас под сомнением все , кроме Шумиловой. Но бегать то кому то надо. Глазырина кстати - не самый безнадежный вариант. Как то же научил Касперович Гараничева обходиться без штрафных кругов в эстафетах. Тут необходима и поддержка команды, которой у нас практически нет, и мудрость тренера, который сезон дорабатывает, да и ситуация с возможностью потери максимальной квоты не добавляет спортменкам уверенности и непробиваемости.А Катю жаль, спортсменка потенциально сильная и вот все никак.
+3
0
+3
Ответ Леночка В.
"у нас, конечно, сейчас вызывает большие сомнения ее дальнейшее участие в эстафетах" - тренерская поддержка. Гараничева, по-моему, как-то по-другому поддерживали, нет? Катя, конечно, провалила свой этап, но так жалко было смотреть на неё во время интервью в "Большом спорте", и сколько теперь на неё будет грязи вылито... Это биатлон, в нём всё бывает, давайте будем добрее)
"у нас, конечно, сейчас вызывает большие сомнения ее дальнейшее участие в эстафетах" - тренерская поддержка. Гараничева, по-моему, как-то по-другому поддерживали, нет? Катя, конечно, провалила свой этап, но так жалко было смотреть на неё во время интервью в "Большом спорте", и сколько теперь на неё будет грязи вылито...
Это биатлон, в нём всё бывает, давайте будем добрее)

-----------------------------------------

Вот этим и отличается настоящий тренер от временщика. Я лично в первый раз вижу, как тренер по горячему через прессу, считай добивает спортсмена, такими почти категоричными заявлениями. Кстати, это скажется и на других спортсменках, та же Виролайнен тоже наверняка подумает - "Если вдруг оплошаю и меня сразу сольют". А это дополнительный стресс перед стартом, когда тренер уже воспринимается не как наставник, друг, а как палач, которому важен результат любой ценой, а твои психологические проблемы по барабану, просто возьмут другую спортсменку.
+3
0
+3
Катю подкосила ситуация в Сочи - когда ее втянули вопреки результатам ради эстафеты, а потом в эстафету и не поставили
+3
0
+3
А вы заметили, что Гу, при удачной стрельбе Яны, Шуми или Кати говорит про Коновалова (в самом деле, не говорить же про Ростовцева)
И очень часто кто-то заваливает стрельбу. Сглаз?
Умиляет про придуманые упражнения по стрельбе в ветер. Стрельбе в ветер учат в ДЮСШ,-как вводить поправки. Другое дело, сто в азарте гонки иногда спортсмен забывает о поправках
+4
-1
+3
Ответ sport7777
Шесть заваленных эстафет, четыре классики, две СЭ. Может дело вовсе не только в девушках, а в тренерском составе во главе с Королькевичем. Ведь не только стрельба, но и функциональное состояние тех кто готовится в основе ухудшается. Шумилова пропустила уже два сбора и выглядит лучше той же Глазыриной. Юрлова выступает лучше прошедших ЦП. Вы посмотрите на составы других сборных, неужели там все супер таланты и с огромным опытом на КМ, чтобы говорить, что российская сборная без Вилухиной и Зайцевой на большее не способна. Может Варвинец сражавшаяся с Витковой супер опытная и таких примеров полно. Королькевичу повезло, что Гу так ненавидит Пихлера, в отместку которому тупо полюбил его и теперь вынужден сдерживать свой яд, несмотря на плачевные результаты.
Вы явно предвзяты, лавры Гу не дают покоя?
+3
0
+3
По моему тоже надо снимать Глазырину с эстафеты.Не командный она спортсмен....Постоянно подводит команду...Хватит уже.Смотреть на это не хочется....
+3
0
+3
Ответ заблокированному пользователю
Неправильно делать такое сравнение. Даша только начала бегать эстафеты в главной команде , а Глазирина уже провела немало таких гонок. Разные совершенны " барьеры психологические" .
Ну,как пример,на ЧМ в Хантах АИБТ свои три штрафных круга заработала на стрельбе лёжа.А это опытный эстафетный боец,к тому времени олимпийская чемпионка Турина и Ванкувера в эстафетных гонках.Так что,с каждым может случиться. Другое дело - найти причины,помочь справиться.
+3
0
+3
Ответ anka
По-моему у неё всё стало разваливаться, когда её на последний этап пихать стали. При Пыхе она на круги вроде не ходила никогда
Так Пихлер по словам Кати Глазыриной плохим трениром был, не подходил ей. Вот нынешний, совсем другое дело и потренирует и поддержит в трудную минуту...
+3
-1
+2
Её этап только первый, нужно пригласить психолога в команду. Гараничеву он помог.
+2
0
+2
Ответ downcastshit
Первые десять человек же, не?
в сборную России, к сожалению, нельзя набрать спортсменок из первой десятки тотала
+2
0
+2
Ответ sport7777
"у нас, конечно, сейчас вызывает большие сомнения ее дальнейшее участие в эстафетах" - тренерская поддержка. Гараничева, по-моему, как-то по-другому поддерживали, нет? Катя, конечно, провалила свой этап, но так жалко было смотреть на неё во время интервью в "Большом спорте", и сколько теперь на неё будет грязи вылито... Это биатлон, в нём всё бывает, давайте будем добрее) ----------------------------------------- Вот этим и отличается настоящий тренер от временщика. Я лично в первый раз вижу, как тренер по горячему через прессу, считай добивает спортсмена, такими почти категоричными заявлениями. Кстати, это скажется и на других спортсменках, та же Виролайнен тоже наверняка подумает - "Если вдруг оплошаю и меня сразу сольют". А это дополнительный стресс перед стартом, когда тренер уже воспринимается не как наставник, друг, а как палач, которому важен результат любой ценой, а твои психологические проблемы по барабану, просто возьмут другую спортсменку.
Совершенно трезвое,адекватное,справедливое высказывание тренера в условиях,когда нужен результат и квота. Если бы его освободили отэтих требований,у него было бы время выгуливать Катю в эстафетах. Временщиком его сделали некоторые умники с наполеоновскими планами,к ним и отсылаю ваши претензии.
+3
-1
+2
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий