Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Александр Гусятников: «Если легкоатлетам выплачивают компенсации, то чем остальные хуже? Они у нас другая каста?»

    Советник президента Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) Александр Гусятников прокомментировал ситуацию с выплатами компенсаций легкоатлетам, пропустившим Рио-2016.

    «Насколько мне известно, диалога с Минспорта на тему компенсаций не было. Хотя, думаю, Закарину обязательно нужно это инициировать. Если легкоатлетам можно, то чем остальные хуже? Они у нас другая каста? Правильно тяжелоатлеты подняли вопрос.

    Закарин ведь столько натерпелся – тренировался с переломанной ключицей, прошел «Тур де Франс», а с ним так обошлись!

    Вы знаете, почему он так и не выступил в Рио? Потому что не было билетов! Их никто ему не забронировал. А когда стало окончательно известно о допуске, Ильнур сам дернулся, но выяснилось, что теперь уже при лучших раскладах он прилетит в 4 утра в день старта. Это же ненормально. Будь у него сутки в запасе, он бы рванул. Но билетов в наличии уже не осталось, а заблаговременно о нем никто не побеспокоился.

    Парень столько пережил! Ведь непонятно, будет ли он еще когда-нибудь в такой форме. И, что еще важнее, там была трасса – как будто специально под него. Если уж он не заслуживает компенсации, то я не знаю», – сказал Гусятников.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы