Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Дмитрий Шляхтин: «IAAF посчитала, что мы не выполнили 4 критерия из 40»

    Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин рассказал об условиях восстановления аккредитации организации.

    «Мы получили письмо от рабочей группы IAAF в лице Андерсона. Соответственно, в этом письме – анализ доклада Макларена и продолжение исполнения критериев. Тех, которые в письме от 17 июня, как они посчитали, что мы их не выполнили. Изначально было 40 критериев, мы, грубо говоря, 36 выполнили, а 4 – нет. Теперь эти четыре критерия надо «доворачивать» и делать анализ доклада Макларена с точки зрения его работы и видения федерации.

    Первое. Что нет допуска антидопинговых комиссаров в закрытые города, но это был единичный случай и вопрос касался даже паралимпийца. Второе – что не получены объяснения от категории лиц, которых они просят опросить. В том отчете указана 61 фамилия спортсменов и тренеров, мы опросили 46. Остальных 15 мы не опросили, потому что не можем установить место их проживания, где они находятся.

    Опросить 120 спортсменов и 2 тренеров, совершивших допинговые нарушения за последние пять лет. Это тоже не совсем работа федерации – кто-то умер, кто-то уехал за границу, как мы их будем искать, и что они нам скажут? Опросить всех спортсменов сборной за последние пять лет, это 201 спортсмен, и остальных мы тоже найти не можем.

    Отсутствие сильной антидопинговой культуры – почему у нас нет, это надо обосновать. Неуважение к антидопинговым правилам отдельных тренеров. Еще один пункт, который мы не сделали. Отчет по пропаганде в открытой среде отсутствующих сообщений о нарушениях – грубо говоря, это информаторы, то, что у нас это не выстроено до сих пор», – сказал Шляхтин.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы