2 мин.

Тренировка броска. Как забивать в любой ситуации?

Итак, первое упражнение. Бросок со средней дистанции. Первая точка будет у лицевой линии. Движение начинаем из-под кольца. Набрасываем мяч на место, откуда будем совершать бросок. Подхватывая его, сразу же встаем на обе ноги и совершаем бросок. Подбросом мяча мы имитируем получение передачи или результат отскока после атаки на кольцо вашим партнером. Упражнение выполняем не останавливаясь. Это очень важный момент. Мы постоянно должны быть в движении. Таким образом мы приучаем свой организм работать на высоком пульсе. Прежде чем переходить к следующей точке, совершаем по 10 бросков с каждой стороны от щита.

Далее перемещаемся на точку, располагающуюся под углом 45 градусов. Выполняем также по 10 бросков с каждой стороны. После этого перемещаемся на точку непосредственно напротив кольца. Количество бросков аналогичное. И завершаем данное упражнение 10-ю штрафными бросками.

Второе упражнение. Бросок после шага. Как и в первом упражнении мы сами накидываем себе мяч на то место, с которого будем совершать движение. В данном случае это будет трехочковая линия. Получаем мяч, далее совершаем удар в пол с одним шагом и наносим бросок. Опять же, выполняем это упражнение не останавливаясь. После двух подряд попаданий переходим на противоположную сторону под аналогичным углом и также совершаем два попадания подряд. Выполняем по 5 таких серий. После этого совершаем 5 аналогичных бросков напротив кольца. И завершаем упражнение 10-ю штрафными бросками.

Третье упражнение. Бросок после обманного движения. Данное упражнение аналогично второму, только в этом случае мы ложным движением имитируем бросок и только затем делаем шаг в сторону. Обманное движение должно выглядеть как предполагаемый бросок, поэтому поднимайте мяч до уровня глаз. Следите за ногами. В момент начала движения после показа сначала ударьте мячом о пол и только затем делайте шаг. Не допускайте пробежки. Выполняем также по 5 серий с каждой точки, в каждой серии 2 попадания. В конце совершаем 10 штрафных бросков.

И четвертое упражнение. Трехочковые броски. Также набрасываем себе мяч, только уже за трехочковую линию. Далее подхватываем мяч и наносим трехочковый бросок. Наносим броски также с точек у лицевой линии, 45 градусов и напротив кольца. Завершаем упражнение уже 20-ю штрафными бросками.

Итак, на этом все. Теперь вы знаете эффективный комплекс упражнений, который поможет вам обрести стабильность броска, а также набирать очки на высоком пульсе. Помните, что на протяжении всей тренировки вы должны находиться в движении. Только так вы будете моделировать игровую ситуацию.

Подписывайтесь на наш канал, оставляйте вопросы по тренировкам в комментариях и помните, что впереди нас ждет много интересного!