Блог Utah Jazz

Preseason #3 Phoenix Suns - Utah Jazz 100:105

Третья победа подряд. однако. Для значительно обновленной команды (по составу, а не по тактике - здесь уже лет 20 один набор тактик под который подбираются игроки) отличный результат!!!

Против Финикса Джерри вновь повеселил стартовой пятеркой. Если во второй игре в старте выходил "новый Мэттьюз" - никем и никогда не задрафтованый Томпсон, то сегодня среди первых пяти возник Джефферс. Дэрон - Отис Джефферс, Си-Джей - Миллсеп и Биг Эл на позиции центра. Любопытно, другое дело, что при значительной ротации, которую последовательно проводит Слоун в предсезонке, на паркете возникали различные связки по схеме 2 основных + 3 запасных или наоборот.

Вполне логично, что Финики дома дурака валять не собирались и весьма боевым составом бросились побеждать. Как по мне, игра всю дорогу была равной. Юте повезло во второй четверти грохнуть соперника прежде всего за счет супер игры в защите, а в целом ничего выдающегося - повторюсь, равная игра.

Любопытные моменты:

Дольше всех на пкете провела пятерка, которая вполне может начать сезон: Дэрон, Си.Джей, Кириленко, Биг Эл, Фес. Может действительно Слоун кинул утку по поводу Кири на 4 номере и будет играть с тремя большими? Фес наиграл больше Миллсэпа из-за своих подвигов в прошлой игре. По игрокам пройдусь ниже...

Бросок с игры - весьма не плохо - 43% и фактически без авантюр (кроме Хэйворда, Уотсона и, как всегда, а я надеялся. что он от этого избавился - Си.Джей). трехочковые - не наш день и хватит об этом, хотя Раджа однажды крайне своевременно запулил из угла. Штрафные - невероятно!!!!! Юта в гостях накидала 86%. 19!!!!!!!!! подряд точных бросков с линии было в один момент - это нечто. Попадали все, даже Фес 3 из 4.

Под щитами можно было и получше отработать, особенно Миллсепа касается. Стратегия на игру в пас привела к тому, что пасовали все и мы лишь 1 передачу уступили Санз. У них Нэш раздал 10 штук, у нас - 4 человека по 3, а Дэрон всего 2. Тактика!

По потерям у нас было меньше. Кирилл набрал 3 штуки от большого желания.

Ну и отдельная песня блок-шоты!!! Великие мастера горшочники Фрай и Кларк умудрились проведя на паркете около 20 минут кинут доблестным Джазменам 7 банок на двоих, еще одну добавил Лопез. У Юты "отличились" Миллсеп и Фес - по 3 горшка на каждого. Вся Юта ответила 2 блок-шотами.

По людям:

Дэрон - но коммент - не его был день, лишь 1 с игры, 2 передачи - 9 очков.

Отис Джефферс (так как в старте вышел) - трудовые 12 очков за 16 минут, 5 из 7 с игры, подборы - молодец.

Си.Джей - многогранный игрок, прибавляет в защите, но стабильности и мысли на площадке иногда не хватает.

Миллсеп - очень средненький матч для претендента на постоянное место в старте: 4 очка 2 из 8 с игры и 1 подбор!!! говорят сами за себя.

Биг Эл - постепенно начинает понимать куда летит мяч после передач от игроков в форме того же, что и у него цвета. Как по мне, временами филонит в защите (видимо подсознательно бережет себя от жестких стыков в краске). Надеюсь переборет себя. 16 очков - лучший показатель в команде 50% с игры.

АК - вроде играет не особо много, а такое впечатление, что его шевелюра постоянно в гуще событий. 10 очков.

Белл - положительно нравится мне игра ветерана, а вот Хейворд никик не может поймать бросок - в очередной раз 2 из 8 при 0 из 3 из-за дуги, хотя старается - 3 передачи, 2 перехвата!!!

Фес - бьется как лев не щадя никого - ни соперника, ни мои нервы - потери, горшки, броски в молоко - но при этом 6 подборов (больше всех в команде), 9 очков и, внимание, вторую игру подряд Кирилл забирает технический фол, при чем не за ругань с судьями. а за борьбу с соперниками. Показатель!

Прайс на этот раз переиграл Уотсона. У обоих по 3 передачи, но Ронни еще и 5 очков набрал, 5 подборов и перехват, а Эрл - 0.

Мне вновь понравился Эванс. Хотелось бы такого подвижного центра с броском, каким он выглядит сейчас.

Ну и Николз с Томпсоном - наше тайное оружие. Томпсон - тихий ужас. а вот Деметрис, в лучших традициях Юты, вышел очень удачно - 9 очков, 2 из 4 трехочковых (50% командных точных из-за дуги).

Не играл Гейнс и по прежнему травмированный Элсон.

В четверг ответка с Финиками в С-Л Сити.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья