Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Все об Уралочке

Вчера «Минчанка», сегодня – «Уралочка». Приветствуем в команде Веру Саликову

Межсезонье продолжается, а значит, продолжается и знакомство с новыми игроками волейбольной «Уралочки-НТМК». Состав клуба пополнила связующая Вера Саликова. Воспитанница челябинского волейбола, имеющая большой опыт игр в Суперлиге, в том числе и в «Уралочке». Последний сезон провела в белорусской «Минчанке».

 

О том, как попала в «Уралочку»

 

Предложение от Николая Васильевича поступило мне после нашей игры в Минске. Я решила согласиться, потому что второй раз он не позовёт. Кроме того, несколько лет назад я выступала за «Уралочку», поэтому мне знакомо руководство и некоторые игроки.

 

Тренер «Минчанки», конечно, расстроился моему уходу из команды, но одновременно обрадовался предложению такого титулованного клуба, как «Уралочке». Расстались мы на позитиве.

 

О прошедшем сезоне в «Минчанке»

 

С «Минчанкой» мы стремились попасть в восьмерку, но нам немного не хватило. Тем не менее, это был хороший опыт, как для всех девчонок, так и для меня лично.

 

Вообще в «Минчканку» я приехала бороться за место в составе, а при любой возможности укрепиться в нём. К сожалению, пасующая Ольга Пальчевская получила травму перед стартом сезона на тренировке. Поэтому мне пришлось играть одной долгое время, без замен. Получается – не получается – не важно – я стою в составе. Но мне такая ситуация даже нравилась – не уходить с площадки и искать решения.

 

Об опыте игр в Лиге чемпионов

 

Прошедший сезон мне запомнился ещё и тем, что впервые в жизни я принимала участие в Лиге чемпионов. Это непередаваемые ощущения – играть против лучших игроков мира. Особенно мне запомнилась домашняя игра с французским клубом «Канн». Первую партию мы проиграли с невероятным счётом 46:48, но я расстроилась не потому, что уступили в сете, а из-за того, что не довели до 50 очков. Было бы здорово в одной партии сыграть сразу две. В итоге матч мы всё-таки выиграли и были безумно счастливы, потому что до этого побед у нас не было вообще. Кроме того мы смогли дать бой итальянской «Новаре». По крайней мере, в нескольких партиях смогли удивить итальянок, которые явно не ожидали такой борьбы от белорусской «Минчанки». Да, они выиграли, но мы сражались как могли.

 

О семье

 

Мне помогали родители мужа, которые живут в Минске. И я была рада, что моя дочка со мной. Мне, например, очень жаль матерей-волейболисток, которые играют вдали от своих детей. Это очень тяжело. В команде может не всё складываться, но когда ты приходишь домой, тебя возвращают в нужное русло близкие, семья и друзья. После любой не лучшей игры дома всё сглаживалось встречей с дочерью, которая всегда рада была моему возвращению. Это здорово помогает двигаться вперёд.

 

Об ожиданиях от нового сезона

 

Будет много работы и побед. Сезон ожидается непростой, но интересный. Думаю, что наша задача минимум – это призовое место в чемпионате страны. Но мы будем стремиться к большему.

 

Блиц:

 

– Несколько слов о первых шагах в волейболе?

 

– Начала заниматься волейболом в Челябинске. Мой первый тренер – Гамова Любовь Борисовна.

 

 

 

– Если не волейбол, то...

 

– Работа с детьми.

 

– Кумир и пример в спорте и волейболе?

 

– Кумиров нет. Считаю, что у многих спортсменов есть чему поучиться.

 

– Любимый писатель? Книга? Фильм?

 

– Мне нравятся книги, основанные на реальных событиях. Люблю фильмы, где концовка неоднозначна, например «Остров проклятых» или «Начало».

 

– Увлечения?

 

– Детская психология.

 

Вера Саликова. 1989 года рождения. Рост – 186 сантиметров. Родной город: Челябинск.

 

Выступала в таких клубах, как «Автодор-Метар» (Челябинск) (2006 – 2010), «Уралочка-НТМК» (2010 – 2013), «Заречье-Одинцово» (2013 – 2018), «Минчанка» (2018 – 2019).

 

Титулы:

 

  • победитель Кубка Вызова ЕКВ 2014 г.

Автор
  • Uralochka

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+