android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Взгляд из глубинки

    Барса. Вчера, сегодня, завтра.

    Тут, как горячий пирожок, подошла новость, что Давид Вилья все-таки переходит в Барселону. Вот и решил, написать, точнее задокументировать, т.к. в голове уже они давно сформировались, мысли по этому клубу. Я ему симпатизирую. Вообще не понимаю как этот клуб может быть не симпатичен. По-моему он как раз считается эталоном техничной атакующий игры. А какие падежы выписывал Рональдиньо, а сейчас Месси и Хави... Короче, это футбол радующий глаз. Я часто при просмотре матча с Барсой могу и вскрикнут от восторга, когда получается у них проходит какая-либо искусная комбинация...

    Барса вчера.

    Итак, в этом сезоне случилось то, что должно было случится. Интер в первом матче на Сан-Сиро переиграл Барселону и по игре и по результату играю в атакующий футбол. Точнее не применяя тактику крыс(вдесятером на своей половине), которую он воспользовался во втором матче, точь-в-точь как Челси годом раньше (за которую Георигий Черданцев(он является Гусо-ненавистником) успел промыть косточки в качестве одного из аргументов, что Хиддинк тренер-ниочем, в свою очередь хваля Моуринье за тот же анти-футбол, оправдывая это удалением Мотты, однако во что играл Интер до удаления все видели, Жулио Сезару можно было вообще давать на 10 минуте желтую за затяжку времени.).

    Итак, в первом матче Интер по делу переиграл Барсу, здесь были ошибки тренера и игроков, где-то недонастрой и эффект неожиданности. Но второй матч, как и две игры с Челси, показали, что Барса попросту не умеет играть абсолютного анти-футбола, точнее качества некоторых футболистов атаки не способствуют прохождению эшелонированной обороны.

    Чтобы проходить такие редуты, нужны:

    а) Умение обыграть один в один. Из игроков атаки таким качество в полной мере обладает только Месси. В матче с Интером Ибрагимович пару раз пытался обыграть соперника у него не получалось. Вообще Ибра - это инородное тело в Барсе, ну не игрок он этой команды. Совсем не вписался в команду. Я думаю от него Барса откажется в межсезонье. Педро даже не пытался(!!!) кого-либо обыграть. Хотя понятно, что обыгришь одного или двух соперников вносит небольшую сумятицу в ряды соперника, начинается перестроение для подстраховки и оборона становится разряженной, возможны появление свободных зон из-за то, что "кто-то где-то может не успеть или неверно среагировать".

    б) Дальние удары. В Барсе им обладает отчасти Дани Алвес и Иньеста. Все.

    в) Умение дать хороший пас. Который может оставить в дураках хотя бы пол-обороны. Здесь только Хави и отчасти Иньеста. Кстати, Иньеста провел свой не самый лучший сезон.

    Барса сегодня.

    Получается, что Барса держится за Хави и Месси, как за священных коров. Не то, что бы без них они не умеют играть, но для поддержания статуса лучшего клуба мира необходимы ещё классные игроки. А Педро, Боян, Бускетс, Кейта, Максвелл - это пока не игроки мировой величины и уж тем более не лучшие в мире на своих позиция, максимум в десятке. Хотя ребята все талантливые и возможно из кого-нибудь вырастит игрок стабильно высокого уровня. Они в любом случаем могут записать себе этот сезон в положительный актив и как переход на более высокий уровень.

    Барса завтра.

    Вообще, я надеюсь Барса оперативно реагирует на свои минусы и недочеты в составе. Пока все идет к тому, что так оно и есть. Вилья - это первый шаг. Этот игрок должен вписать в игру Барсы. Следующей ПРОСТО НЕОБХОДИМЫЙ шаг - это Фабрегас. Боссы Барсы должны понимать, что если им не получится получить Сеска в это межсезонье, то этого может не случиться никогда. А им он сейчас нужен как никогда, он просто готовый игрок для клуб. Воспитанник, лидер по натуре, сам Фабрегас очень хочет вернуться, обладает всеми тремя перечисленными выше качествами и в перспективе замена Хави, который уже совсем не мальчик. Также есть инфа об интересе к Эшли Коулу.

    Короче Барса понимает, что им необходимо усиление и четко представляет свои цели на трансферном рынке. И ведет активную работу. Что меня как поклонника не может не радовать.

    Все.)

    Автор
    • OiTT

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы