5 мин.

Феноменальная непонятка Курниковой

Рабочая рука: правая (на задней линии играет двумя руками) Любимый удар: оверхэд Любимый турнир: Roland Garros Любимый город: Париж Любимые виды спорта: теннис, хоккей, баскетбол Любимый сериал: Мелроуз Плэйс Любимая еда: шоколад Любимый цвет: черный, белый и очень яркие Любимый стиль одежды: классический Любимая музыка: популярная Любимый исполнитель: Мадонна Хобби: плавание, шоппинг, посещение музеев и концертов, музыка, телевизор, чтение, иностранные языки, кулинария Иностранные языки: английский, итальянский, испанский. Изучает французский

Такие анкеты были модны когда-то в школах среди девочек. Может, я чего не знаю, но возможно такая штука и сейчас имеет место в стенах средних классов начальной «альма-матер» жизни.

Как вы думаете, кому принадлежат эти лаконичные ответы? Ей. Девочке, которая сначала играла в теннис, а потом начала появляться на множестве различных обложек и внутренних разворотах модных глянцевых журналов мира.

Анна Курникова…

к

Я пытался стать доктором Лайтманом из сериала «Обмани меня» и разглядеть в её мимике какие-то особенности. Ну, чтобы в душу вникнуть или понять эмоции. Злая или добрая, талант или вымысел, внешность или не только. Я так и не понял. Я даже попытался по примеру американских солдат в Афганистане и Ираке (Курникова поддерживает американских солдат, сотрудничая с USO (Объединенная организация военной службы), повесить её фото на самом видном месте и ощутить влечение к бывшему теннисному таланту, но и этого у меня не вышло. Или я не солдат американской армии, или Курникова на меня не производит столь яркого впечатления. Поди, не восемнадцать мне уже. Даже когда она была активным деятелем WTA тура, когда входила в десятку лучших, дошла до полуфинала Уимблдона с первой же попытки, я всё равно оставался спокоен к её формам и таланту. А он, вероятно, был.

к

Ник Боллетьери просто так не раздает авансов юным спортсменам. Анну же он выделял среди прочих теннисисток. Но Ник не молодой американский солдат, он не будет хвалить за выдающиеся женские прелести, то есть за выпуклости, кои у Курниковой имеются в нужном качественном количестве. В различных заметках и мнениях в сети, мне довелось прочитать о том, что Курникову до сих пор держит на плаву внешность и формы, но также люд отмечает и то, что у Анны вполне себе средняя по российским меркам внешность, что зайди в любой вагон метро в час-пик, там таких Курниковых пруд пруди, да еще и лучше можно найти, если основательно вглядеться в молодых пассажирок. Значит, есть, обязана быть максимальная харизма. То, что выделит Анечку из ряда вон, буквально втащит на первые полосы и размножит в миллионах экземпляров. Но опять- таки не вижу. Может она просто не в моем вкусе, а может я просто не вкурил во всю суету сует.

к

Я не видел её парных достижений с Мартиной Хингис. В России не особенно транслировали парные выступления. Одиночные выступления довелось лицезреть. Она была ничего. Я даже болел за неё с пристрастием, потому что болеть то, по большому счету было не за кого в ту пору. В конце девяностых о звезде Курниковой не рассуждал только ленивый. Она была отдушиной для отчизны, которая так долго ждала свою мессию в женском одиночном разряде. И радовался её малейшим успехам и никак не мог предположить, что она вскорости повесит ракетку на гвоздь, или мяч. Она говорит, - что травма, иностранные журналисты подозревают, - что просто достигла своего потолка. Быстро загорелась и еще быстрее погасла, чтобы вспыхнуть в светской хронике, да еще с большим форсом, подобно олимпийскому огню. Реклама и блуд – всё перетрут (в одном польском журнале прочитал изречение).

к

В любом случае, Анна Курникова – это феномен. Я пытался найти в инете хоть какой-нибудь мало-мальски деятельный, грамотный очерк об Анне, который бы красочно и по теннисному профессионально описал карьеру Курниковой, но натыкался только на светскую хронику вперемешку с кучей соблазнительных фотографий, так и не разобравшись в личности, в величине фигуры экс-талантливой девочки.

к
к
к
к
к
к
к
к
к