Блог Без булдырабыз!

Старт "Ак Барса"

После серии домашних и выездных встреч можно подвести первые итоги. Итак, старт получился тяжелым: игра команды, прямо скажем, не впечатляет, очки набираются с большим трудом. Одной из главных причин видится не сыгранность троек нападения: по сравнению с прошлым плей-офф во всех тройках произошли изменения!

В атаке неплохо смотрится «финское» звено (но и их игра далеко не идеальна), набирает обороты первая ударная пятерка, а вот от 3 и 4 звена поддержки пока не видно. В защите тоже далеко не все в порядке, здесь сказывается отсутствие травмированных Щадилова и Мухачева. Во вратарской линии предпочтительнее смотрится Галимов, который стоял в 3 победных встречах из 4. Но Телльквист опытный и сильный голкипер и думаю, он еще проявит себя, а временные неудачи спишем на адаптацию. Не стоит забывать, что у Ак Барса еще остается свободная вакансия на легионера и ее нужно грамотно использовать.

Последние 2 игры вселили сдержанный оптимизм, в первую очередь связанный с результативностью первого звена: у Морозова 3+3, у Зарипова 3+2, свою первую шайбу в сезоне забил и Терещенко. Надеюсь, что травма последнего, полученная после удара Зиновьева окажется не серьезной и к следующей игре он будет в строю.

Ак Барс не первый раз неудачно стартует, но к плей-офф команда набирает ход. Так что поживем, увидим - сезон только начинается…

P.S. В целом, начало регулярного сезона КХЛ заинтриговало, наверное благодаря частым сенсациям - ну кто мог подумать, что Витязь будет лидировать в дивизионе Тарасова, а московское Динамо замыкать дивизион Боброва...

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.