3 мин.

Красно-желтые неприятности. Две карточки, два пенальти и два гола в вышеназванных цветах

Самое глупое, что можно обсуждать в этой ситуации – сексуальную ориентацию арбитра Вилкова. Было ли нарушение на Дзюбе? И, если было, то по какую сторону линии штрафной? Умышленно ли Огуде наступил на ногу сопернику или это был невинный игровой эпизод? И вообще, зарядили арбитра красно-желтым цветом или все это было по совести?

Вопрос же в другом. Потому что, если судья действительно был заряжен, то это, в любом случае, упрёк «Амкару». Потому что и не припомнить, когда нас подобным образом судили в последний раз. И, соответственно, надо понять, почему такое произошло и не связано ли это с последними пермскими футбольными новостями. А если все было по справедливости, то претензии, тем более, к «Амкару». Мы же говорили неделю назад о том, что потеряли контроль над собой игроки «Зенита». И вот, что же, получается, что наши ничем не лучше?

Короче, все вопросы по-любому должны быть к себе. Всегда. Но особенно, когда проигрываешь. На то, чтобы поискать на них ответы, у команды есть ровно три недели. Не факт, что такой долгий перерыв пойдёт на пользу с чисто футбольной точки зрения, поскольку в мартовской Перми поддерживать форму без официальных игр – задача архитрудная. А вот с точки зрения человеческой – сейчас не лишне всем разобраться в себе. И только игрокам и тренерам, но и руководителям Клуба. Але, мы все готовы к той мясорубке, в которую попали? Вот ведь что главное, а не Дзюба и даже не Вилков…

Очень обидно, что эта неприятность наводилась на вынужденную поездку в Уфу. Как же тепло отнеслись здесь к нашей команде, как ей желали успеха!

С одной стороны, у истинных хозяев этого матча были свои интересы. С прицелом на вполне возможную победу «Спартака» в кубковом турнире, шестое место в чемпионате России становится нврокубковым. А самые реальные претенденты на эту позицию – «Уфа» и «Арсенал», которые здесь пока не встретились, но уже пересеклись. Наши друзья-соседи в этом туре принимают на своём поле «Анжи». И вот, они так хотели, чтобы сначала мы помогли «Уфе», а следом уже они притормозили нашего конкурента.

Но дело было не только в этом – всё-таки не зря наши фанаты, заряжали кричалку про Пермь и Уфу, которые всегда будут вместе. Добро всегда ходит по кругу – уфимцы не забыли о том, как три года назад стадион «Звезда» стал для них вторым домом, где они обживались в премьер-Лиге. И теперь они искренне желают «Амкара» набирать очки на «Нефтянмке». Хотя и надеются вместе с нами, что «Амкар» скоро вернётся домой.

Всегда же хочется быть оптимистами, правда?

Если так, то хочется поискать хоть какие-то поводы для этого даже после такого матча. При желании сделать это можно.

Хомич. Два отбитых пенальти, вполне уверенная игра – очень важно, что у «Амкара» по-прежнему больше одного хорошего вратаря.

Оланаре. Есть такое ощущение, что Аарон с каждой игрой добавляет. В Уфе он уже был похож на форварда – открывался, цеплялся за мячи, был и обыгрывал. На него – не то, что вся надежда в атаке, но изрядная ее доля. Если он пойдёт вперед и дальше,то в апреле, глядишь, начнёт и забивать…

Клуб. Организация «нейтрального» матча свалилась на «Амкар» как мартовский снег на голову, но, вроде бы, все прошло без косяков. Отдадим должное людям – насколько известно, их меньше, чем в других клубах РФПЛ, но справились же.

Хотя, конечно, того, что не понравилось, оказалось больше. Намного. Но будем надеяться, что все ещё получится исправить…