3 мин.

«Тоттенхэм» организовано играл без мяча, но испытывал проблемы при владении. Разбор игры команды в матче против Милана

При защите «Тоттенхэм» выстраивался в средний блок 5-4-1. Полузащита располагалась компактно, чтобы не допускать передач внутрь блока. Когда же «Милану» удавалось доставить мяч в пространство между линиями, крайние центрбэки выдвигались и накрывали соперников.

Большую часть матча «Милану» не удавалось привычно создавать изоляции слева для Леау. Эмерсона всегда страховал кто-то из пары Скипп-Кулусевски. Португалец совершал опасные проходы вдоль фланга, но страхующим игроком его удалось ограничить- смещений в центр не было.

В прессинге подопечные Конте также были убедительны, разбирая систему розыгрыша соперников 4+2. На центрального защитника с мячом двигался Кейн, по пасу на второго цз реагировал один из вингеров.

Далее следовал пас крайнему защитнику, на которого выдвигался латераль «Тоттенхэма». Пару полузащитников разбирали хавбек и дальний вингер. Таким давлением команда вынудила «Милан» отказаться от коротких розыгрышей. На 37-й минуте Тэтарушану ввел мяч в игру через длинный пас.

Одной из проблем команды с мячом была неспособность игроков разыграть преимущество 3-в-2 в первой линии в отсутствии Бена Дэвиса. При разворотах мяча Лангле и Ромеро получали пространство, но не протаскивали мяч в полуфлангах. Они отдавали пас одному из ближних игроков или делали переводы на дальний фланг.

Дэвис вышел на поле на 81-й минуте, и контраст между ним и Лангле/Ромеро сразу стал виден. В эпизоде ниже он правильно открылся и сделал рывок в левом полуфланге. На него перевели мяч не напрямую, а через центр, из-за чего Крунич успел выдвинуться.

На предматчевой пресс-конференции Антонио Конте сожалел о потерях полузащитников: ,,Все случилось в последние недели. Сначала травму получил Биссума, а теперь Бентанкур. Это большие потери, но я не хочу, чтобы эти потери стали оправданием для нас. У нас есть 2 молодых полузащитника- Сарр и Скипп. Мы доверяем им. У них хорошие перспективы, и для каждого из них это первый матч в старте в ЛЧ’’.

Отсутствие основных хавбеков сделало игру команды более предсказуемой. Атака «Тоттенхэма» была заточена на фланговые атаки со сменой направления, а центр стал транзитной зоной. Ни один из пары полузащитников не ускорял игру.

Главной идеей команды при стандартах были прямые подачи на Дайера. «Тоттенхэму» удалось извлечь из стандартных положений 4 удара из штрафной, каждый из которых нанес Эрик. При угловых 4 игрока открывались во вратарской/около нее, а Дайер двигался к воротам с 11 метров.