3 мин.

ТОП-10 шот дринков: ОПУХОЛЬ МОЗГА (Взрыв мозга)

Исторический очерк

Коктейль «Опухоль мозга» появился примерно в середине 20-го века. Из-за внешнего вида он долгое время оставался без внимания (особенно в русскоязычных странах).

Говорят, что создан был от обиды бармена на владельца заведения. Перед увольнением он решил «насолить» хозяину, поэтому смешав, все, что ему захотелось он весь вечер «отпугивал» посетителей своим творением. Но вкус напитка оказался столь хорош, что бармен не только сохранил работу, но и поднял своим фирменным миксом престиж бара.

За долгие годы существования коктейля, рецепт его приготовления успел разлететься по многим странам. В некоторых из них он трансформировался и приобретал новые черты. Каждое исполнение микса делает его по-своему уникальным и интересным.

Особенности Простой по составу, этот алкогольный микс осложняется приготовлением – в укладке слоев нужна сноровка! 

Характеристики «Взрыва мозга»: 

- Вкус – мягкий, феерично-сливочный (особенно если пить через трубочку); 

- Запах – нежный, слегка ирисочный; Крепость – 25-27%; 

- Бокал для подачи – shot glass; 

- Метод смешивания – укладка компонентов слоями (но из-за разной плотности напитков кажется, что на дне находятся фрагменты мозов); 

- Время приготовления – до получаса; Маленькие секреты: выбирая спиртное стоит брать марки известных брендов. Особенно это касается водки. Возьмите водку Смирнофф, Абсолют или Финляндию. Традиционным сливочным ликером для этого алко-шедевра является Бейлис; 

- способ пития – залпом либо через соломинку, начиная со дна (для лучшей различимости составляющих); 

- в закуске напиток не нуждается, но при желании можно «перехватить» пару фруктовых ломтиков; 

- необходимые приспособления – стопка, соломинка, барная ложечка.

Классический рецепт коктейля Взрыв мозга.

Подготовьте:

* вермут белый – 20 мл;

* ликер сливочный Baileys – 10 мл;

* водка – 10 мл;

* Гренадин – 5 мл.

Приготовление:

1) Все ингредиенты и посуду (рюмки) охлаждаем не менее одного часа.

2) Сначала в рюмку наливаем вермут, затем покапельно или тонкой струйкой (например, по лезвию ножа, через конфетную палочку или соломинку) вливаем ликер.

3) Далее капаем гранатовый сироп. В этот момент ликер опустится на дно и становится похожим на мозговое вещество.

4) В конце вливаем водку. Делаем это при помощи барной ложечки.

Что касается подачи, то для нее используется стакан шот и укладка коктейля делается слоями. В связи с различной плотностью напитков, используемых в составе происходит особое смешение.

ПРИЯТНОГО ПИТИЯ!

==========================================================

 

Всем привет!

Ну вот после опрокидывания шота, можно перейти и к ставкам.

Сегодня по вывеске отличный матч наметился!

Его и заиграем...

22:45 / Футбол / Италия / Наполи - Рома

При всем уважении к футбольному клубу Рома. Сегодня Наполи обязано выиграть. Иначе фаны не поймут. Много кто не поймет. В память о ВЕЛИКОМ футболисте! Все остальное вторично...

Основная ставка: П1 за 2.21

=======================================================