Блог San Antonio Spurs

Coach Pop Answers Your Questions

Блог «San Antonio Spurs» представляет вашему вниманию очередной, уже четвертый эпизод минисериала под названием «Mailbag with coach Pop».

ДжейДи, Сан Антонио

Очевидно, что Тимми все еще остается основой команды. По-прежнему в деле подписавший новый контракт Ману и находящийся в расцвете сил Тони Паркер. Что является недостающим элементом: может быть это дальнобойная артиллерия (парочка чистых снайперов) или что-то еще?

Поп: Нам нужно больше людей, которые заметно прибавляют в матчах плей-офф. Посмотрите на «Селтикс». Сейчас их «Большое Трио» выступает очень мощно, а во главе находится Рондо, играющий на уровне «Олл-Стар». Тони Аллен и Рашид Уоллес здорово поддерживают основу, выходя со скамейки. В итоге мы имеем шестерых парней, которые в играх на вылет действуют на пике своих возможностей.

Вы можете называть это хорошей защитой или нападением, но, в сущности, эти ребята просто хорошо играют в баскетбол. За счет этого «Бостон» превзошел «Кливленд». У «Кавальерс» не было исполнителей, раз за разом игравших на высоком уровне, а у «Селтикс» были. То же самое наблюдалось и у нас, когда мы выигрывали чемпионаты. На самом деле именно это важнее всего.

Вэньо Лапез, Сингапур

Чем вы обычно занимаетесь в межсезонье, не считая баскетбольных вопросов?

Как ни крути, но большая часть лета уходит на работу: драфт, Летняя лига, подготовка к следующему сезону. Как правило, лишь в августе удается немного отвлечься от дел. В это время я расслабляюсь на одну две недели, пытаюсь куда-нибудь съездить.

Брайан Ди, СА

Что на ваш взгляд является приоритетом в развитии ДеХуана Блэра в этом межсезонье?

В первую очередь мы хотим, чтобы он поработал над броском. Если в арсенале ДеХуана появится поставленный бросок со средней дистанции, то в совокупности с его быстрыми ногами и способностями к проходу под кольцо это сделает Блэра очень неудобным для опеки игроком. В течение предстоящего лета главным приоритетом для него будет техника броска.

Джонатан Галперн, Остин

Каков нынешний статус Тиаго Сплиттера? Можем ли мы надеяться, что увидим его в майке «Сан Антонио» в следующем сезоне?

Мы сейчас пытаемся понять, кем хотим усилить команду. Разговоры на эту тему идут у нас постоянно, так что на данный момент нет какого-то определенного решения. Тиаго Сплиттер был очень хорошим выбором на драфте и все еще остается отличным игроком. Недавно бразилец был удостоен звания МВП чемпионата Испании и, признаться, он занимает высокое место в нашем списке. Тем не менее, мы пока точно не знаем, на каком этапе Тиаго присоединится к нам.

Рэд, Ричмонд

Поп, в последнее время ходят множество слухов, что Тони Паркер является, скажем так, «предметом торговли». Тони сказал, что хочет остаться и его сердце в Сан Антонио. АрСи заявил, дескать, команда собирается сохранить Паркера на долгое время, а все эти спекуляции исходят откуда угодно, но не из стана «Сперс». Что вы думаете об этой ситуации?

Я вообще не обращаю внимания на подобные слухи. Есть люди, которым просто нужно писать статьи. Выигрываем мы чемпионат или не выигрываем, но я не слежу потом за всеми подряд разговорами – это бессмысленно.

Зэк, Огайо

Мне 15, я в девятом классе. По неустановленным причинам я не попал в баскетбольную команду первокурсников, но абсолютно уверен, что должен быть в ней. Без лишней скромности скажу, что я отличный защитник, который любит постоянно находиться на площадке. Тем не менее, над чем с вашей точки зрения мне стоит поработать, дабы стать еще лучше? Спасибо.

Я не знаю, какими ты обладаешь умениями, поскольку никогда не видел тебя в деле, но секрет заключается в том, что необходимо постоянно работать над собой. В течение лета попробуй свои силы в паре лагерей, где ты смог бы повысить некоторые навыки игры в защите и ни в коем случае не сдавайся. Подобное случается со многими из нас, в свое время меня выгнали из состава второгодок в средней школе. В конечном итоге я стал капитаном команды, где все были старше меня на год. И такое бывает.

Это может быть вопросом возраста, не исключаю, что тебе необходимо возмужать, подрасти. А может быть в команде слишком много игроков на твоей позиции. Трудно сказать почему. Я бы спросил тренера, что ему не нравится в моей игре, что мне нужно исправить и корпел бы над этим все лето. Ну а самое главное, сохраняй свою страсть к баскетболу и продолжай работать.

Элеанор Джордан, Миссисипи

Поп, мне импонируют ваше чувство юмора и острый язык. Как вам удается сохранять невозмутимое выражение, когда задаете журналистам свои ироничные вопросы прямо перед камерой? (тут стоит сказать, что Попович частенько подшучивает над корреспондентами, которые обращаются к нему с дурацкими вопросами – прим. Lev13).

(смеется) Ну, вы можете попробовать сами и весело проведете время. Вообще, среди представителей СМИ нередко встречаются действительно забавные парни, которые, хотите верьте, хотите нет, очень любят всяческие взаимные подтрунивания. Есть множество способов, для того чтобы рассмешить людей и в некотором смысле я жду подходящий момент. Ну а если слышу не имеющий смысла вопрос, то вместо банального ответа стараюсь использовать ситуацию для развлечения. Полагаю, это неотъемлемая часть моей личности.

Ариэль, Буэнос Айрес, Аргенитина

Продолжения каких тенденций сезона 09/10 вы хотели бы видеть в следующем чемпионате, и чего хотели бы изменить?

Я думаю, некоторые ребята должны прибавить и играть лучше. Думаю, мы должны усилить скамейку. Пожалуй, это для нас сейчас приоритетный вопрос. Хочется располагать людьми, которые выходя с лавки не портили бы игру. Постараемся серьезно поработать над этим.

Лучшее из случившегося с нашей командой в сезоне это то, что мы все-таки стали единым целым, пусть процесс и занял много времени. В течение года случались взлеты и падения, но в итоге мы сплотились и в концовке регулярного чемпионата, а также в плей-офф предстали именно командой. Во втором раунде попали на очень сложного и неудобного для себя соперника – такое случается порой. Они были сильнее и заслуженно победили.

Джордж Х, Конверс

Теперь, когда сезон для команды закончен, будете ли вы смотреть остальные игры плей-офф вплоть до финала или попытаетесь спрятаться от баскетбола на несколько недель? Кто, по вашему мнению, выиграет титул?

Скрепя сердцем, но я все-таки буду смотреть матчи, ведь смогу почерпнуть интересную информацию на следующий сезон и понаблюдать за теми, кто своими действиями на площадке импонирует мне. Думаю, очень полезно следить за другими командами, пусть и нелегко заставить себя. Я никогда не говорю о фаворитах. На самом деле мне все равно кто победит, я просто смотрю игры и стараюсь научиться чему-нибудь.

Сонриер, Сиболо

Кто был вашим любимым баскетболистом в молодости? Раз уж на то пошло, кто был любимым тренером и почему?

В молодости моим кумиром был Джон Гавличек. Я наслаждался его игрой. Он был одинаково хорош по оба конца площадки. Постоянно в движении, неэгоистичный, отдавал игре все что мог. Гавличек был отличным партнером по команде и являл собой хороший пример во всем, что бы ни делал. Он был моим любимым баскетболистом. А за тренерами я особо не следил, все внимание было приковано к игрокам.

Твинки, Шретц

Привет, коуч Поп! Вы замечаете баннеры, которые вывешивают фаны во время игр? Я всегда приношу с собой такой: «WE <3 COACH POP!»

(смеется) К сожалению, вынужден вас огорчить. Я слишком сосредоточен на игре и у меня просто нет времени, чтобы высматривать плакаты на трибунах и читать, что там написано. Я прошу прощения и благодарю за теплые слова.

Сид, Великобритания

Поп, многое было сделано для того, чтобы предоставить игрокам больше времени на отдых и восстановление, например, изменено расписание тренировок. Как вы думаете, нововведения были успешными? Будете ли использовать их в следующем сезоне? Спасибо!

Такие вещи невозможно измерить, поэтому нельзя однозначно говорить об их успешности. Все же думаю, нововведения работали, во всяком случае, мне никогда не казалось, что команда выглядит уставшей, не отдохнувшей. Тренировки во второй половине дня были встречены с одобрением, ребята подходили к занятиям во всеоружии. Вероятно, мы продолжим работу по новой программе и в следующем году.

Ли Ричард, Сан Антонио

Каковы ваши предпочтения в музыке?

Я очень эклектичен в плане музыки, к тому же многое зависит от настроения. Все же выделю Ритм-н-блюз и Рок-н-ролл шестидесятых.

Боб О, Кервилль

Поп, расскажите о своей роли в подготовке к предстоящему в июне драфту.

Сейчас мне нужно время, чтобы изучить обстановку, ведь я не знаю новичков так же хорошо, как АрСи Бьюфорд или другие наши менеджеры, Деннис Линдси и Делл Демпс. Они тратят много времени на то, чтобы снабдить меня необходимой информацией. Нашему вниманию доступны множество различных видеозаписей с играми и тренировками кандидатов. Наконец, мы соберемся все вместе – тренеры, менеджеры, помощники и составим рейтинг доступных новичков, не забывая о перспективах на рынке свободных агентов и трейдах. Мы попытаемся выяснить все возможные комбинации и в дальнейшем будем от этого отталкиваться.

Автор
  • Lev13

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.