android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог San Antonio Spurs

    Первый блин комом

    «Сперс» одержали пятнадатую подряд победу над своими любимыми «Клипперс», испортив Киму Хьюзу дебют в качестве главного тренера калифорнийцев.

    Родео-2010 продолжилось в Лос Анджелесе, где «Сан Антонио» предстояло соперничать с обоими местными коллективами. В субботу в роли хозяев «Staples Center» выступили «Клипперс», у которых пару дней назад сменился коуч – смелый Ким Хьюз назначен временно исполняющим обязанности главного тренера одной из самых неудачливых команд лиги. Наставник «САС» Грегг Попович столкнулся с подобной ситуацией в 1996-м, когда сменил на тренерском мостике техасского клуба Боба Хилла. Матч против «Сперс» стал дебютным для бывшего ассистента Майка Данливи. Как известно, человеческая память обладает уникальной способностью подавлять плохие воспоминания, поэтому, я надеюсь, очень скоро Хьюз забудет о встрече со «Шпорами», перестав кричать по ночам и просыпаться в холодном поту. Но как минимум недельку придется потерпеть.

    Калифорнийцы, вернувшиеся из выездного турне с результатом 2-6, продолжили эксперименты над психикой своих фанатов и хотя известно, что эти особенные люди способны выдерживать экстремальные нагрузки, скорее всего уже после стартовой двенадцатиминутки вчерашнего матча количество обратившихся к психологам за срочной помощью превысило среднестатистические показатели. «В защите все было О’кей, но за подобные действия на чужой половине площадки нужно сажать. Провал в начале игры задал тон всему вечеру», - заявил Хьюз, на собственной шкуре ощутивший, как же это сложно – быть главным тренером «Парусников». К сожалению, двухминутный видеообзор физически не может включить в себя все ляпы в исполнении хозяев в начале встречи, но суть передает – полная несогласованность в действиях «Клипперс», возведенная в абсолют и хладнокровно использующие свои шансы «Сперс», скамейка которых не в состоянии сдерживать смех.

    Первая четверть стала бенефисом Джорджа Хилла, реализовавшего все пять своих первых бросков (три из них с дистанции) и набравшего 17 очков через одиннадцать минут после стартового вбрасывания. «Я бы не стал говорить, что царил в первой четверти, - смеется выпускник университета «IUPUI», выбранный «Шпорами» в первом раунде драфта-2008 под 26-м номером. – Я просто поймал бросок, ну а товарищи выводили меня на отличные позиции. Вообще-то всегда был скорером, и вот, наконец, усердная работа прошлым летом приносит плоды».

    «Сан Антонио», приучившие в этом сезоне поклонников не расслабляться раньше времени, по такой игре даже при желании не смогли бы упустить огромное преимущество. По ходу встречи отрыв достигал отметки в 31 пункт и во второй половине Грегг Попович дал вдоволь набегаться почти всем своим игрокам, а в заключительной четверти посмотрел даже на самую дальнюю часть скамейки запасных, чтобы выпустить на паркет давно покрывшегося паутиной Тео Ратлиффа. К сожалению, так называемые снайперы команды Боннер, Мэйсон и Финли в очередной раз не смогли настроить прицел в боевых условиях, о чем красноречиво свидетельствует статистика. С другой стороны, снова порадовал Тони Паркер, в активе которого 14 очков и столько же результативных передач, что для ТиПи является великолепным результатом (впрочем, как и для любого разыгрывающего). Француз, несмотря на свои многочисленные болячки, в последнее время набирает форму и напоминает самого себя образца прошлого сезона. Техасцы уверенно довели встречу до победы, которая стала пятнадцатой подряд в противостоянии с «Клипперс». На данный момент это самая длинная действующая серия доминирования одной команды над другой во всей лиге.

    «Шпоры» слегка подправили баланс (29-20) и обезопасили свою позицию в восьмерке сильнейших, за попадание в которую на Западе идет самая настоящая драка. В преддверии матчей с лидерами конференции небольшой запас не помешает. Эта неделя подарит нам парочку насколько захватывающих, настолько и важных поединков против «Лейкерс» в понедельник и «Наггетс» в четверг. «Сперс» просто обязаны выложиться по полной, чтобы вернуть себе статус претендента, даром, что на носу «All-Star Game» и, соответственно, долгожданная передышка. Интересно, в каком настроении мы будем наблюдать за звездным уикендом?

    P.S. Надеюсь, вы от души посмеялись, наблюдая Game Recap. Даже поклонники "Лос Анджелес Клипперс". Уверен, за эту команду болеют люди с развитым чувством юмора и самоиронии.

    Автор
    • Lev13

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы