4 мин.

ПК Серены в Риме

S
S

Q: Серена, вы выиграли Мадрид на красном грунте спустя продолжительное время, как считаете пора выигрывать титул в Риме?

S. Williams:  С удовольствием – выступила бы здесь хорошо и выиграла, но это непросто, хотя было бы здорово. Давно я уже тут не брала титул.

Q: Вы можете сыграть с Винус во втором круге. Что чувствуете по поводу выступлений в туре Винус?

S. Williams:  Отлично. У неё есть хорошие моменты в игре и она физически сильна, и это точно не будет легко. Несомненно, предстоит сложный матч второго круга, посмотрим, что я смогу сделать.

Q: Если не Винус, то во втором круге может быть Лора Робсон. Что вы о ней знаете?

S. Williams: У неё приличная игра и она еще очень молода и свободна, выглядит потрясающе на корте, двигается здорово, при этом является левшой. Замечательная девушка, приятно посмотреть на неё. Мы никогда раньше не играли, поэтому я с удовольствием проведу этот непростой матч.

Прим: Серена и Патрик присутствовали на матче Лоры и Винус.

S

Q:  Пару дней назад появилось видео, где Медина Гарригес  шерстит мячи перед подачей о ракетку. Вы его видели?

S. Williams: Я не видела это видео, но я слышала об этом. Понятия не имею, правильно или нет, так поступать – я на корте, чтобы играть и не знаю, намеренно ли она это сделала, чтобы замедлить игру, но в любом случае, матч я выиграла.

Q:  Вы отшутились на счет её действий, какой была ваша первоначальная реакция?

S. Williams: Да, я отшутилась. Я всегда исхожу из лучшего, т.к. у меня никогда не было проблем с ней. Она всегда очень мила по отношению ко мне, поэтому я думаю только о хорошем.

Q:  Что вы думаете о Саре Эррани. Как считаете, она может войти в пятерку лучших?

S. Williams: Абсолютно точно так считаю. Я играла с ней в полуфинале на прошлой неделе, и она выступила здорово, очень впечатляюще, и продолжает прогрессировать.

Q:   Вы не проиграли ни матча Шараповой в течении 9 лет. Она особенный для вас соперник?

S. Williams: Когда выходишь против таких соперниц как она, ты должна быть хорошо готова, и не только к матчу с Марией, но и с другими высокостоящими в рейтинге игроками. Необходимо выдавать свою лучшую игру, потому что с ними риск проиграть очень высок.

Q:   Вы выиграли Чарльстон и Мадрид в прошлом и этом году – как чувствуете себя ментально и физически?

S. Williams: В этом году я чувствовала себя по-другому – более спокойно, нежели чем в прошлом году, когда я была так взволнованна и счастлива, выиграв два титула. Я чувствую себя более уравновешенно и готова выступать еще более стабильно.

Q:    Вы выиграли Мадрид на красном грунте вместо синего в прошлом году – первый титул за долгое время. Придает ли вам это дополнительной уверенности в себе перед стартом Ролан Гаррос?

S. Williams: Абсолютно нет. В прошлом году я вряд ли могла быть еще увереннее в себе, но нет, это не придает мне ни больше, ни меньше уверенности.

Q:    Уже практически год с момента вашего сотрудничества с Патриком. Ваше обращение к нему было связано с проигрышем на Ролан Гаррос и необходимостью получить консультацию извне?

S. Williams: У меня были личные дела и я не собиралась уезжать домой, поэтому мне было нужно место для тренировок в Париже. Я знала его и спросила, можно ли мне потренироваться с ним.

Q:     Возвращаясь к тому периоду, вы не собирались сотрудничать с ним постоянно или это было лишь частью подготовки к Уимблдону?

S. Williams:  Мне нужно было тренировочное место, а не тренер. До сих пор моя мама и папа являются моими тренерами, я никого не ищу. Мне был нужен только теннисный корт. (прим. «АГА!»)

Ну, и потренироваться Си уже успела)

S