Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Liverpool FC

Резонанс

Прошедший в субботу матч между Ливерпулем и Манчестер Юнайтед вызвал очередной общественный резонанс в Англии. Спортивные аналитики и известные в футбольном мире люди поспешили высказать свое мнение относительно решения Луиса Суареса не подавать руку Патрису Эвра перед стартовым свистком на "Олд Траффорд".

Сразу после матча наставник Ливерпуля Кенни Далглиш заявил, что ничего не знал о том, что уругвайский футболист отказал в рукопожатии Патрису Эвра. В коротком интервью журналисту Sky Sports он обозначил:

"Я должен сказать вам, что меня не было в тот момент и, естественно, я не видел, что происходило".

"Я думаю, что вы все чересчур серьезно настроены в отношении Луиса Суареса и собираетесь сделать его виноватым во всем, что сегодня происходило на поле. Я считаю, что болельщики двух команд были сегодня на высоте. Они немного подшучивали друг над другом, но это не стало большой проблемой".

Бывший защитник Ливерпуля Алан Хансен считает, что своим решением Луис Суарес подвел не только тренера, но и весь клуб:

"Оба клуба подходили к этой игре с одной только мыслью – проявить сдержанность по отношению друг к другу, несмотря ни на что. Перед матчем Ливерпуль устами Кенни Далглиша заявил, что рукопожатие состоится, однако Суарес решил поступить по-своему, что недопустимо. На протяжении всего времени Ливерпуль оказывал ему всяческую поддержку, невзирая на критику в свой адрес, и я думаю, что вчера Луис подвел не только своего менеджера, но и клуб".

Бывший нападающий Ньюкасла Алан Ширер соглашается с Аланом Хансеном:

"На протяжении всего периода Кенни был лоялен к этому игроку, который подвел его. Мне кажется, что это начало конца. Я не согласен с Суаресом так же, как не согласен с Фердинандом, который решил не жать руку уругвайцу. Сегодня не самый лучший день в истории английского футбола".

Легендарный Джон Барнс, ныне работающий на телеканале ESPN спортивным аналитиком, добавляет:

"Когда я увидел это, то был шокирован, а в конце матча Эвра усугубил и без того напряженную ситуацию, когда стал праздновать победу на глазах у Луиса Суареса. Затем Алекс Фергюсон высказался в интервью, что Ливерпулю необходимо избавиться от уругвайца. Это не самый хороший день для двух клубов".

Бывший нападающий Ливерпуля Кевин Киган считает, что вместо того, чтобы наслаждаться победой над принципиальным соперником, Алекс Фергюсон только подливает масла в огонь:

"Я думаю, что Фергюсон поступил неправильно, когда заявил о том, что такие игроки как Суарес не должны играть за Ливерпуль. Я считаю, что это неправильно. Вместо того чтобы разрядить обстановку, он накаляет ее еще больше. Сегодня игроки обоих клубов проявили неуважение друг к другу. Суарес мог бы протянуть Эвра руку, а затем не обращать на него никакого внимания на поле. Но Эвра решил ответить Суаресу и после игры специально начал праздновать победу у него на глазах. Я не понимаю, для чего он это сделал…Твоя команда выиграла, а парень отбыл восьмиматчевую дисквалификацию. Можно просто промолчать и уйти в подтрибунное помещение с высоко поднятой головой".

Бывший нападающий Тоттенхэма и Стоук Сити Гарт Крукс полагает, что в сложившейся ситуации виноват только Ливерпуль:

"Это очевидно. Сегодня Ливерпуль имел возможность провести жирную черту под инцидентом, который произошел в октябре, и начать все с чистого листа. Но этого не произошло. Это настоящий позор. Я не понимаю Кенни Далглиша, который отказался комментировать это. Неужели он согласен с тем, что произошло?"

Бывший защитник Ливерпуля Джон Скэйлс в интервью радиостанции BBC отметил:

"Это невероятно разочаровывает. Мы все ждали рукопожатия. Алекс Фергюсон и Кенни Далглиш, думаю, ждали этого больше всех, и произошедшее стало для них шоком".

Не остался в стороне от субботнего события и Гордон Тейлор. Исполнительный директор Ассоциации профессиональных футболистов считает, что настало то самое время, когда в ситуацию должны вмешаться владельцы Ливерпуля.

"Самое время обратиться к владельцам Ливерпуля и узнать у них, когда они начнут бороться с этим беспорядком в своем клубе. Суарес проигнорировал слова своего менеджера и должен подвергнуться наказанию".

А теперь посмотрите это видео:

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+