Блог Расейский ногомяч

Письмо Москве

Дорогая команда "Москва". Пишу тебе из города Москвы. Из самого центра нашей необъятной Родины. Узнал, что у тебя возникли финансовые трудности и, возможно, ты не примешь участие в чемпионате страны. Меня, дорогая "Москва", это несказанно удивило, и я желаю тебе найти людей, которые будут небезразличны к твоей судьбе и сумеют тебя выручить.

Во всех регионах, небось, потирают руки - вот и еще одной не будет команды в Москве! Хватит устраивать чемпионат столиц (в минувшем году третьей столицей объявили Казань). Дайте же и нам поиграть. Наверное, ты слышала голоса этих злопыхателей из глубинки, и сжималось у тебя сердце, так как вместо братской руки ты видела усмешку.

Как же они скоры на расправу! А не они ли радовались, когда ты обыгрывала Спартак, когда ты громила ЦСКА? Не они ли возмущались громадными бюджетами Зенита и Локоматива? Ты умела жить по средствам, жить мирно и тихо, играть честно, играть умно. Просто ты "Москва". Назовись ты "Турбодизель" все было бы по-другому.

Ты знаешь, кто хочет прийти за тобой. Очередные уездные команды, вылезшие наверх по прихоти губернатора. А завтра у губернатора сменится настроение, и команда вновь упадет на дно. Единицы могут даже три-четыре года прожить в пермьер-лиге. А достоинство своё сохранить не может почти никто.

Что же это за чемпионат такой, где команда, занявшая шестое место, может быть расформирована? Где это видано? За нами идет Голландия, но разве ж местый Херенвен или Вилем два так беспокоятся за свою судьбу? Нет, они живут сыто и безоблачно. А уж в Неметчине или в испанской стороне такое просто немыслимо. Да что там – даже в бедной Малороссии клубы, вроде тебя, и не думают о плохом, хотя и не претендуют на многое, а довольствуются пока и Грозным Вячеславом.

Я думаю так: пока у нас не будет таких, как ты, ничего у нас не получится. Не будет у нас интересного чемпионата, не будет выращиваться самобытных игроков. Не будет желания сделать что-то невеликое, но качественное. Не небоскреб, а надежный кирпичный дом. В котором будут внуки и правнуки жить-поживать. Да добра наживать.

Так что ты уж, пожалуйста, держись, бедная моя "Москва".

Автор
  • kamaks

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.