Блог RUБаскет

В глаза реальности

Ничего хорошего не получается. Сургут. Центр Севера. Центр добычи нефти и газа. Спортивный центр округа. Много всего, много эпитетов. Сургут. Баскетбол…

Практически уже можно подвести итоги сезона. Такого, урезанного, урезоненного, малоприятного сезона.

«Университет-Югра» - канул в небытие год назад. С трудом удалось отстоять молодёжный баскетбол. Не буду писать, глядя на итоговую таблицу – ради чего сохраняли. Это всё правильно. Умом понимаю это. Но сердцем…

Сегодня слили Самаре выигранный матч. Рано поверили в победу. Рано начали мысленно праздновать. При +8 за 2.50 до конца. Наказали. –2 проиграли. Команда «Университет-Югра-2» откатилась на последнее место в таблице.

Тренер, Владимир Семёнович Гробман говорит, «после таких матчей нужно разгонять команду. Двух человек просто надо выгнать. Но не могу. Играть некем завтра будет. Просто некем. 11 человек, которые весь сезон выступают – это потолок».

И я его понимаю. Прости их, Семёныч.

О команде детско-юношеской баскетбольной лиги говорить тоже, честно говоря, не слишком хочется. Это самый провальный. САМЫЙ ПРОВАЛЬНЫЙ сезон в истории. 26-е место из 27-ми возможных. Не буду говорить позор. Всему на свете есть объективные объяснения и оправдания. Университет-ДЮБЛ одержал единственную победу в сезоне – над командой ТГУ-Баскет ДЮБЛ. Это было в последнем туре турнира за 24-27-е места. Сургут выиграл со счётом 20:0. Тамбовчане снялись со всех соревнований ввиду отсутствия финансов. Мы получили эту победу только такой ценой.

Что дальше? Падать то вроде уж больше некуда…

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.